А интересно: чтение книг относится к категории безделье? А созерцание птичек, букашек разных? Восхода и захода солнца?
Спасибо, Марин, но с каждым годом труднее это дается. Я стараюсь по твоей методике, 2 часа поработать вечером и хватит. Годы и здоровье увы дают о себе знать. Пойду смородину собирать, но это не считается, сидишь себе на стульчике, птичек слушаешь
Да его уже и так скоро выкапывать Я после ливней порыхлить решила, а уж до кучи и траву подергала У меня там в основном осот молоденький Заполонил все грядки в этом году Никогда столько не было И ещё один сорняк, тоже не знаю, откуда взялся Сейчас то весь выдернула. Надо было хоть идентифицировать Завтра в тыквы загляну, кажется он там есть
Таким девочкам советую - испытано на себе: берете 4 колышка, втыкаете по углам будущей грядки, вокруг обвязываете веревочкой и делаете "грядку". Шириной не больше метра, проходы не меньше 60 см. После высадки растюх грядку плотно застилаете мульчей (соломой, травой, прошлогодними листьями). По грядкам не ходим, в проходах можно сушить мульчу - там тоже сорняков будет мало. Осенью грядку можно не копать - земля пуховая.
Как же я не люблю собирать ягоды С детства Нож острый по сердцу Никакие трели соловьиные не спасут Хотя меня особо и не напрягали сбором: негус и просто крыжовник, вот моя барщина Обычно бабушка со своей подругой гимназической этим занимались. (она всегда на лето к нам приезжала из Ленинграда) И пели: Ваши пальцы пахнут ладаном, или Пара гнедых, или Вы стояли в углу за кулисами... Так то репертуар был обширный, но это чаще всего повторялось
Вот чувствуя я ни в Волгограде, ни в "где там Света у нас" не растет пырей. Если есть возможность я на год землю застилаю чем-то темным и тяжелым. И тогда далее по списку: колышки, веревочки, закрытие проходов. Но сначала перекопать и цать выварок корней без зелени вынести.
Божечки, какая правильная позиция Я вон вообще, приехала и сижу пиво пью. Вечером на рыбалку пойду На улице +35 Рубашка сохнет после косьбы триммером...
Я чуть не пропустила этот праздник жизни! @Alex29rus, Леша-сан, с Днём рождения! Много чего хочется тебе пожелать, прям не знаю с чего начать Ну...пЕрво нАперво конечно, чтобы голова не болела, когда первые лучи солнца озаряют Фудзияму. Далее...чтобы на душе всегда цвели сакуры. Ещё... чтобы катана никогда не тупилась и не гнулась. Но самое главное, чтобы всегда было время выпить с друзьями по чашечке саке. Ну и успехов тебе в приобретении агрономической многомудрости и философского спокойствия. Банзай!
Как я вот это все обожаю Добрый день, все. У меня сегодня день тюленя. Вчера замумукалась возить булыжники от соседки. Теперича придётся делать сад камней.