По ссылке переводная статья с данными 50-70годов, с тех пор и микроскопия и анализаторы всякие ушли вперёд. Но в целом я ж не утверждаю, а только что есть мнение действующего агрохимиков с кучей экспериментов в рамках своей работы, далее по заинтересованности на самостоятельное изучение) не возможно в рамка форума коротко ответить и обосновать то, что толком не описано даже в учебниках агроинститутов и собственно в твоей статье так же и указано, что внекорневые это фактически как повезет, слишком много внешних факторов, которые надо учесть, от строения листа конкретной культуры, до успеет не успеет впитать, и есть ли что впитать, или основная часть повисла на волосках, а сколько впитало, а если что то пойдёт не так, то это соль, которая, если без ожога, потом дождем смоется и удобрит через корень так к чему сложности. Ну и невозможно впихнуть невпихуемое, если на микроуровне некоторые частицы заранее больше, чем то что их впитывает.
Пока анис, кинза и петрушка. Чисто один рядок еще неделю назад, без перлитавермикулита. Планирую 4 базилика, 2 черных 2 зеленых, укропов несколько, салаты рассажу мб из горшков, петрушек пару кудрявых, тимьян и розмарин попробую тоже, изначально в кашпо хотела, но как-то передумала вообще кашпо вешать в теплицу.
Я розмарин и тимьян хотела рассадой, но не вышло Хочу теперь сразу в грунт: базилик 4 сорта, кинза, укроп, петрушка, мангольд, щавель, тимьян, розмарин, котовник и шалфей)
Да потому что гадание на кофейной гуще это, чтоб точно знать надо как минимум всю историю грядки с момента, что ты туда заложил до посадки и даже что было заложено туда в том году и подкормок что и сколько было с кислотой или без. Об этом знаешь только ты
Изначально я говорила про то что я провожу листовые подкормки аминозолом и янтарином. Это не про макроэлементы вовсе. Про то что это фигня, я написала только насчёт того что подкормки не работают, они работают, механизмы существуют и описаны весьма подробно. А так, я тоже не вижу смысла кормить растение по листу макроэлементами как и этот агроном практик.
У кого как - я на всякий случай . У меня их вечно полнО, разного размера: удобная хрень ! А укрывной к дугам последние годы крепился специальными зажимами для дуг - они больше всего нравились !
Ага) они удобные) я пачки 3-4 купила и ещё специальные скобы что б к грунту фиксировать, удобно И подвязываю клипсами)
По жаре плоскорезом междурядья провела, он подрезал ей корни, она усохнет, при этом делать это можно когда она совсем мелкая, не забивает высоту морковки, не доводить до плетей, если крупное, собрать что собирается. Потом по жаре повторить как ещё волна выйдет. В итоге остаётся только из морковок потом подергать лишние сорняки. Я давно приноровилась, вжик и готово. Это не как раньше сидели и чахли над этой прополкой