РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот и мне думается что у нас не правильные пчелы не правильные птички..не воробьи а агрессоры!
Ирин, я когда хотела себе развести ежевику, смотрела как у людей растет. Чаще всего это столбы и натянутая проволока. Мне показалось удобнее вокруг куста ходить. и побеги заматывать некоторые плети до 4-5м
Вот. Правильно надо все делать! Была помню у нас ежевика. Но начала такие плети пускать.., что я испугалась. Да еще и колючая была. А ягоды были так себе. Ну я и как обычно.. не дожидаясь перитонита
Девочки, у меня к вам назрел вопрос. У вас уже взрослые, плодоносящие кусты винограда. Вы как боретесь с пасынками на нем? Я вот в субботу подошла к своим трем кустам (им 4й год) и что то мне поплохело! Пасынков разных размеров-просто тьма! Рукава переплелись и разрослись до трех метров. Ну как смогла (на сколько хвалило терпения),общипала пасынки..но их еще осталось до и больше. И что, мне продолжить их выискивать в зарослях и отщипывать? Легче застрелится..
@brivido, Ну я тока теоретически себе такую картину представляю На практике не сталкивалась. Моя старушка, тернослива, опять в этом году плодами завалит. Висит гроздьями, вчера приятельница приходила, обещала ей сбагрить урожай.
Люда, я режу по принципу - куда дотянулась... Не переживай, не обидится на тебя. Мне кажется, самые главные - первые два года, потом он силу набирает и многого от тебя не ждёт
Танюш, у каждого свои условия Я ж не снимаю на зиму, есть пара кустов, у них плети тонкие, так я их зимой разматываю с опоры и внутрь этой конструкции складываю. Могу и накинуть что сверху. С вашими зимами если такое и делать, то чтобы можно было выдернуть наверное
@Людмила63, Люда это да, главное не запускать, это дело. Потом намного всё сложней. Я на свой забила, и урожая мне не нать. Зачем воткнула Была бы рада если бы он того или этого. Но живуч.. Начиталась виноградарей, всё казалось леХко и просто. Но увы. Поняла главное теперь, что нужно брать что то одно на вооружение и о нем заботиться, холить и лелеять. Тогда и результат будет хороший. А так как я тому чуток, сему чуток, отсюда и результат средненький
Я тоже долго не жду Вот разве пион меня всем миром уговаривали ждать Зато теперь один из любимок, сама нежность.
Хорошо, девчата, значит продолжу щипать, насколько терпения хватит Ага ага..в чужих то руках оно всегда больше (с). Я тоже начиталась, насмотрелась роликов в ютубе- и решила что такая лехкотня мне вполне по плечу! И нет бы посадить для начала 1 кустик, так нет, чё мелочиться то, сразу 3 куста, а прошлой весной и четвертый прикупила, он нынче тоже пошел в высоту! А так как это была моя личная блажь и прихоть, то и расхлебываю я это одна..муж ржет и ждет винограда..
Помню, помню, как Настя говорила -не торопись, он себя еще покажет! И ведь показал..шикарный цветок и цвет шикарный!