Я в прошлом году много укоренила по просьбе трудящихся, все дали корешки, так в стаканах в начале сентября в землю и посадила, только дно срезала и по бокам дырочки сделала. Стояли под большими розами уложенными на зиму под укрытием Выжил один черенок И тот загубила своими кривыми руками
@Grin10, @Polons, Сейчас зашла в "сорта томатов" и тихо вышла. У вашей земели, форумчанки "Нелидова" ,такие помидорищи, черри красными косами висят. Причем как она сама пишет, не кормит их бесконечно с каждым поливом химией, все по минимуму..но результат..мама дарахая.. (вопщем то я тоже противник убойных доз химии, обдолбанных овощей мы и зимой наедимся из пятерочек..имхо..)
Вот спасибище, так я и сделаю завтра! А осенью высажу в школку и укрою листовым опадом. Сколько нибудь да перезимуют.
Пока не дали корни, стаканчики в пакетах стояли, в тенечке, рядом со мной, под навесом. Проветривала периодически Не помню, поливала или нет. Если только один раз, но не факт. Кажется, не понадобилось. Земля всё время влажная была
С твоей подачи и я туда заглянула, последние 4 страницы и посмотрела. У людей помидоров навалом! Сверху до низу кусты усыпаны. И уже едят во всю. Что они с ними делают? Никогда такого не было у меня. Даже на самых плодовитых
Да вопще..хочется рвать и метать! В этом сезоне мой ранний посев и обрезка полностью провалились. В том смысле что нет у меня нынче ранних помидор! Завязей и плодов на обрезантах много, растут потихоньку, но до покраснения еще как минимум две-три недели. Боники и Герой не в счет, они сами по себе ультраранние и потихоньку спеют по 2-3 штуки.
Да, и причем выращивает она, наверное, 4-ый год всего. Помню приходила к ним, угощала своими перцами. Она мне, мы овощи не очень. Потом ко мне зашла, потом мы с Андреем к ним опять с овощами. Они с мужем в один голос, НЕТ сОдить не будем. Не едим А потом смотрю теплицу построили, и как давай сОдить, да семена по форуму собирать, и раздавать тут же Я от нее то про форумские семена и узнала, НО, Люд, теплица то у нее стеклянная, грядки по полметра высотой, обогрев и освещение она по весне там устраивает. Летом у нее окна открываются все 6 штук пластиковых по всему периметру. И там у нее, как на улице. Не жарко, еще и потому что сквозняк. Высаживает очень редко их. Так как, действительно, заготовки они не очень. Красота у нее, теплица так, вообще, мечта Костя у нее рукастый тоже.
У меня самые красивые пока Гаргамель) Остальные просто зелёно-зелёные 4 баночки огурчиков по 0,7 закатала Завтра малосольные поставлю, закончились
Варенье из лепестков роз кто-нибудь варил? Пробовал? Думаю, наварить, чтобы самих себя и знакомых удивить или выбросить сразу?
Пошла свои посмотрела, будто я их утром не видела и не поливала Ну вот, те что хорошо видны, сфотографировала Только ко третью кисть вязать начали, да и вторая ещё не набрала полный размер А, скажем, Oro giant, завязал одну кисть, а вторая совсем горох Твои Персики и Крем
О да, теплица у неё шикарнейшая, больше такой на нашем форуме я ни у кого не видела! Там все сделано по высшему классу, красиво и со вкусом! В ней жить можно. Там и вложено в неё средств много.
Нужны либо шиповники, не абы какие, еще варят из чайных, самых ароматных. Самая козырная для варенья это Дамасская роза и Французский шиповник Мы с подругой лет в 10-11 ободрали у бабушки все розы пока она в Москву уезжала и сварили варенье Бабушка недовольна была Варенье выбросили
Жанна, я варила. Давно, лет 5 назад. Насобирала лепестков, помню что завешивала вес этих лепестков..сам рецепт уже не помню (да их в инете полно).Не в этом суть! На вкус -как будто ешь варенье, в которое пшикнула чуток парфюма. А самое главное- это хруст. Лепестки не приятно похрустывали при жевании. Сварила 0,5 литра..отдала детям, им понравилось..Так что попробуй, может вам тоже зайдет
Так плоды способны накопить только нитраты (медь и прочую микру тоже могут, но то такое), а помидорки их не любят накапливать. Нитратов бояться - свёклу не есть! Это чемпион по накоплению нитратов, там разница в десятки раз в норме. Т. е. Норма для помидора 100-150мг/кг, а для свёклы норма 1500мг/кг по санпину.