Я по старинке 1:1, засыпаю сахаром, убираю в холодильник не меньше, чем на ночь. До появления сока Довожу до кипения, не трогаю, только таз потряхивая. Потом на сутки отставляю. Иногда трясу этот таз И так не меньше трёх раз Лучше 4 И яблоки так варю, и абрикосы Только там сначала сироп на 1кг сахара 1 стакан воды, охлаждаю. И на ночь заливаю им первый раз, чтобы пропитались В яблоки и абрикосы добавляю 1-2 стл лимонного сока в последнюю варку
Я засыпаю песком на ночь, потом раза три до кипения и закатываю крышками. Песку на кг ягод грамм 800. А лучше заморозить, как Женя. Очень вкусно. Но варенье тоже варю, на дольше хватит, а то замороженная раз- и нету.
А у меня уже деменция Сейчас обнаружила, что поверку счётчика сделала в марте, а он ещё до ноября годен.
Вот когда " не буду" это вообще, я бы ещё поняла " сделаю, попозже" а потом забыли или не успели. А так конечно не порядок, но это на мой взгляд.
Обидно А мне менять в следующем году один, в марте Уже предупредили в прошлую поверку Хороший молодой человек приходил, сказал, есть погрешность небольшая в мою пользу Но ещё раз такое может уже не пройти. У меня очень давно они стоят
Всем доброго вечера. Первый мой кулинарный опыт с серде. Очень вкусный супчик вышел. 3 дня варила. Позавчера сварила курицу целиком и убрала в холодильник с мыслью доварить суп на следующий день, в итоге что-то закрутилась и на перекусах весь день, ночью уже достала курицу, там естественно вкуснейшая желешка. Пропал настрой на варку в общем, холодца поклевала. Ну и раз уж такое дело решила замочить нут. Сутки почти постоял, часа 2.5 поварила и впополам разбавила желешку куриную предварительно порвав куру напополам просто вытягивая её из кастрюли, даже разбирать ничего не пришлось и спинка в суп, грудная часть в блюдо - удобно! И лук карамелизовала долго, минут 30, не до карамели прям конечно. Пару картофелин. Иии, и больше нифига нету, батун и ревень, по прежнему только батун и ревень. Вспомнила про сныть. Пробежалась вдоль клумбы и набрала молоденьких листочков. На удивление суп получился легким по вкусу, и по моему как раз после добавления серде. Аромат мне очень понравился ее, такой с лесной свежей ноткой, не сено, не прелость, а свежесть именно и еще что-то приятное, не знаю. Точно буду использовать чаще чем кинзу. @Рыжий Ап Это конечно далеко не традиционный супчик из нее, но и снитные щи теперь то уж точно приготовлю когда-нибудь Яйцо хотела вмешать еще да поздно вспомнила. А ты по какому рецепту варишь их? Я разные видела, кардинально отличные друг от друга.
Поэтому и сажала всего понемногу. Если смогу, угощу чем нибудь, а так ...магазин в помощь. Внук не в счет, ну и внучка тоже. .Это пусть родители их воспитывают.