Что бы избежать гормонозависимых опухолей молочных желез, мне рекомендовали стерилизовать до первой течки. Мнения врачей расходятся. Кто-то говорит, что котятам нужно развиться месяцев до 7-8-ми. Кто-то, что можно стерилить с 3-х. Я свою где-то месяцев в 8-9 стерилизовала. Хоть и породистая, и признана годной к разведению. Просто предыдущая персидская в 11 лет умерла от рака молочной железы. Не стала рисковать. Врач, которая кошку усыпляла, говорит, что не имеет даже значения рожала кошка или нет На возникновение этих штук не влияет. Сейчас можно это сделать лапароскопически. Но дорого Хотя в разы менее травматическая операция.
Примерно в 7 месяцев, но лучше уточнить у ветеринара . Кстати, вот я сто лет прожила, а только с Масей выяснила, что не надо ждать никакой первой течки - можно стерилизовать и раньше . Так что нужен вет, которому доверяешь и рекомендации от него .
Ну и к кому бежать на ужин? (Я что то на столовку подсела. Несколько раз там обедали уже) стыдно то как
А он вернулся Помнится, он в двадцатых числах июня улетел в сторону Тверской области (на рыбалку, должно быть ). Не, я бы тоже свалила: какие- то мятежи - ну их .
Зато она еще и за твоими детьми приглядывает, пока ты носишься по дачам Не обижайся на маму, ей тоже тяжело.