РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да кто на неё обижается. Уж не мне на своих родителей, это уж точно. Они для нас сделали всё и даже больше А мы ещё у них и на шее сидим...
Да знаю я как в расстил выращивают. Матушка растила 20 на 6 метрах на улице. Местный новгородский сорт. После того, как появились приличные партенокарпики, отказалась и ушла в теплицу. С тех пор от 6 до 12 штук. На объёмы заготовок не жалуемся - хватало всегда, даже когда на 3 семьи расходилось.
Я не в расстил выращиваю, они по сетке на метр вверх ползут. Вадим, ну какой смысл сравнивать кто как и сколько выращивает на кв. метре? У нас на данный момент 36 гр. жара..и будут болтаться по суховею 6 кустиков огурцов? Даже препираться не хочу и доказывать, у нас абсолютно разные погоды, поэтому каждый приспосабливается к своим условиям..
Помню я за ним гонялась по Крыму, году так в 2015м. Наслушавшись хвалебных ОД... Что-то нам с мужем Херес не зашёл, совсем. На аватарке фото, 29 декабря. Ездили с мужем за вином в Судак, там Массандровский завод (один из 3х или 4х не помню точно).
А я вот думаю... Выдернуть помидоры в теплице, часть, и посадить огурцы А то они до потолка доросли, а толку нет А на улице огурцы уже болеть начали, надежда на то, что они не загнутся в ближайшее время очень маленькая.
Да? Спасибо. Когда до этого дойдёт дело, уточню у тебя поподробней. Но мне потом их в маленькие банки закатать надо На зиму
Я срываю диаметром 15-20, с молочной шкуркой, можно ногтем легко проткнуть или поцарапать, собственно как и у кабачков. Можно просто в воде сварить и со сметаной или сливочным маслом съесть. Соль из отвара они плохо забирают, поэтому чуть соли больше чем обычно кладу. но потом привыкаешь, что они слабосоленыев обычном отваре. Ещё вариант любимый - кубиками мелкими обжариваешь и как станут мягкими, яйца туда и перемешиваешь до готовности. Если шкурка не молочная, но грубовата, то все тоже самое, но чистить. Если шкурка совсем жёсткая можно варить с ней, она потом снимается легко.
Олесь, в 12-13 годах замечательный херес брали в Крыму, после этого совсем не то. Поэтому и спросила у Леши какой он открыл.
Сначала в большую можно, потом разделить по маленьким, никаких проблем. Я так давно делаю, потому как растений у меня примерно 8 обычно и я собираю ежедневно, поэтому у меня не бывает ведрами. Накапливаю в рассоле в холодильнике. И потом как-то на форуме прочитала, что люди, которые в бочках солят, они же не собирают бочку за раз и сразу в холоде в подполье солят, не квасят сначала в тепле, а потом эту бочку не тащат в погреб.
Именно в Судаке. Завод Массандры. При нём есть и дегустационный зал и магазин. Судак, ул. Феодосийское шоссе 4.