Света, в лимонке нет ничего особо ужасного. Вопрос в другом, надо понимать для чего это делать. Если земля кислая, а вода мягкая/нейтральная, то зачем это делать. Кислую землю поливать кислой в итоге водой. Если вода для полива имеет щелочную реакцию, то кислота в воде сделает ее нейтральной, более пригодной для растений и усвоения ими питательных элементов, потому что при сильной щелочной реакции воды некоторые элементы питания становятся недоступными для растения, как через корень, так и по листу. Поливную воду промышленники готовят ортофосфорной и азотной кислотой. Отличие их что они неорганические. А лимонка органическая, она слабая и не стабильная, поэтому сложнее предугадать, как будет потом, когда бактерии начнут ее перерабатывать и во что именно они пережуют ее. И в итоге вместо подкисления из нее выйдет обратно щелочная среда. Вот такая занимательная химия Так что от ведра и столовой ложки точно ничего не будет, одномоментно за сутки, чтобы прям ах и все сдохло
Это упущение . Я настолько не люблю цитрусовые, что меня ими накормить можно было бы только связав . Зато ими весело кидаться из окна - ты не рассматривал такой вариант
Я просто вспомнила фото Ольгиной подруги, уж не знаю какая там концентрация была. Столовая ложка на ведро - вообще ниочем, непонятно зачем на ночь этим поливать. Но если поливать все лето - наверное можно будет добиться результата Вопрос в том - зачем советовать ненужные телодвижения вместо нормального объяснения. В статье же не стоял вопрос о кислотности почвы. Просто надо всем и все.
Расскажу про свои наблюдения в теплице томатной. В этом году много растений странной формы: 1. Крутят лист наверное треть всех томатов. 2. Есть откровенные уродцы - цветы на листьях с торца листка 3. Много кистей - кракозябр. Ну и откровеннно хилых кустов хватает. Большинству томатов далеко еще до их размера. Есть те которые еще только цвести начитнают. Думаю с прошлым годом задержка будет на 3-4 недели. Один томат от корня сгнил Отчет закончен
А томаты уличные у Вас как?.. У меня в июне померли от фиты (ну, не совсем-совсем померли - отгнили все верха до 20 см от земли, и сейчас от этого даже что-то отросло!.. В теплице фиты нет, но джунгли ужасные - томаты давно доросли до крыши и согнулись вдвое, растут вверх опять от земли А Рамиро давно уже выше меня, я такого никогда не видела
Огурцов вчера огромный таз пошел кукаряшкам - я забыла про два уличных огурца, и они за две недели нарастили там кабачков с дынями
мне бы так Буду держать огурцы до упора, хотя думаю их меньше будет чем в прошлом году. Съели почти все. Осталось банки 4 по корейски и банка Пашиных
У нас пришла долгожданная прохлада, я хоть в огород сегодня выберусь, да цветы пересажу!.. А то в жару утром я вечно не успевала, пока еду всем на завтрак да на день поиготовишь, пока уроки, то, се, выходишь в 9 и уже пекло. А вечером как завязнешь со шлангом поливать везде, так до темноты