На тебе ещё парочку для тренировки мозга так сказать. Конрад (хотя скорее это Камрад Победитель, под Конрадом он только у моего поставщика встречается) В зависимости от условий может быть как среднеспелым так и поздним. Куст мощный, как и всё остальное. Ягоды крупные, вкус сладкий, урожайность высокая. Пишут, что укрывать на зиму надо, но мы этого не делаем - только покупные в первый год лапником укрывали. Единственный недостаток - не транспортабелен, поэтому его в промышленных масштабах не выращивают. И среди этого Камрада затесалась вот такая оказия (я такого не заказывал - поставщик балбес ) Всё то же самое, но форма ягоды правильная, сама ягода более плотная и вкус отличается - слегка ананас напоминает. Пошуршав на сайте поставщика, решил, что это Филон. Но за идентичность не ручаюсь.
Спасибо. Про Гигантеллу можешь что нить сказать? Случайно не растил? Есть возможность купить. Думаю, надо оно или нет?
Наверное, куплю. Всё равно придётся много кого пробовать, потому что на разных почвах, по-разному ведёт себя клубника. Даже Айтжанова об этом говорит в своих лекция. Ищите свой сорт, грит. Ну что ж...будем искать
Зола, фосфорно-калийные... При размножении усами можно калийной селитры дать, но без фанатизма... А можно и не давать - смотреть надо по их самочувствию. При посадке в лунку чего-нибудь долгоиграющего добавить - у нас AVA в почёте. Листву когда скашиваем когда нет...