РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас её под каждым двором. И сама вечно вырастает где её не ждут... Да, деревья взрослые громадные. Но ведь они тоже не за день большими станут. Можно посадить, попробовать, потом убрать как мешать станет. Лучше белую, она не такая пачкуля. Мы обычно стелим под дерево пленку или тряпку и трясем ветки. Вуаля у тебя куча ягод. Ну или просто ломает с дерева...
Выдергивать не надо. Я много лет в таких "табуретках" выращиваю, по аналогии с советскими квадратными табуретками так зову . Только мои наоборот стоят сверху уже, снизу шире, компактнее свисает просто, диаметр куста поменьше выходит и перемычек меньше, сверху ряд и чуть ниже середины ряд. Особо не втыкиваю в землю, даже наоборот чтоб не гнили подкладываю под ножки что то. И если летом старое не вырезала или неуглядела и ветки новые ниже выросли, то осенью или весной откручиваю с одной стороны перемычку откручиваю, она как шлагбаум опускается, старые ветки вырезаю, поднимаю новые и прикручиваю обратно. Или сразу полностью перемычку откручиваю и в 4 руки прям ею поднимаем ветки и привкручиваем, даже руками не трогаем колючки Собственно, если надо укрыть, так же одну сторону открутил, положил, собрал обратно, зиму стоит без разбора. И у моей низ шире и перемычек нет, там и укрыть есть место
И будет Жанна её укутывать на зиму Это у вас трясти ветки можно, а у них с ней попрыгать придётся и то не факт, что даст плоды
Всех отселить. У нас паритет, ни дети ЗП мной ни я за ними. Муж за мной ухаживает и я за ним. Готовит говядину, пока я отдыхаю
А между тем нас всё заливает. Лягухи квакают таааак. Чувствую, что живу посреди болота Хорошо только огурцам Я вам завтра свои томаты сфоткаю, хоть посмеетесь. Кажется в этом году мы их будем покупать... Град и ливни два месяца чет им не понравились
@Рыжий Ап Катя, ррррр, вся семья ходит поет "У ляли руль..." Но слушали с ютуба. Детское радио не понравилось от слова "совсем" - как не включу они трындят. Один раз попала на песню, которую детский голос пел, не произносивший часть звуков (я такое не люблю ) Короче радио "Веснушка" моё)