РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вишневое если не переварить, то оно все таки будет жидковатое, она же сочная (не то что абрикоса). Вобщем так - мою вишню частями в дуршлаге и высыпаю слоями в 15л. кастрюлю. На дно слой вишни+слой сахара..и так до тех пор пока вишня не кончится. Сахара беру один к одному. Воду НЕ ДОБАВЛЯЮ. Просто оставляю засыпанную вишню на 3-5 часов, она сама сок пустит. Варю в два приема, довожу до кипения, варю минут 30 на медленном огне. На другое утро опять варю минут 30-40..смотрю на шарик, если не растекается, то готово.
@Людмила63, В том году из покупной варила и добавляла воду. Сиропа осталось многА, не люблю. Хочется зачерпнуть ложечкой а на ней не одна ягодка с сиропом, а три и без сиропа В этом буду варить как ты, чмок тебя.
Пока муж трет морковку, я выкопала Купчиху, освободила грядочку под Лимолексию. Третий год ращу Купчиху и сплошное разочарование, ну её.
Наташ, если вишня кислая, то сахара можно взять и побольше, смотри сама, ты же ела её. И на второй день смотри на варенье, если вишня мелкая, то оно сварится и за 20 минут...вопщем ориентируйся на шарик..(хотя от вишневого варенья хрен дождешься крепкого шарика, жидковато оно, поэтому и шарик жидковат)
Кать, там на части перцев уже нижние листья поотвалились, поэтому и азот тоже. Имхо. Хотя там и фосфор, и азот и ...много чего, наверное, при таком печальном виде. Почему-то не усваивается питание. Возможно, дело в слишком плотном грунте.
Мне позарез острый перец нужен на днях. И ни одного пока нет Первый раз в жизни такое. Висит на одном из кустов одна штучка, но он из тех, что не набирает остроту пока зелёный Срывать нет смысла