Вчера заметила бурый на Талисмане. И я не Люда, но про варенье вот что скажу...Попробуй сварить джем с пектином. С вишней бомбический получится. Только используй пектин не так, как на пакетике написано. Ягоду блендерни. Если хочешь, то можно немного ягод оставить целыми (я так делала). Сахарный песок смешай с пектином, тщательно смешай, и пектино-песок этот лОжь в ягодное пюре. Опять хорошо перемешай и ставь на огонь. Не кипяти. Доведи градусов до 90 и харЭ. Я только до 70 ти доводила, но хранили в холодильнике. И сахара брала всего 0, 5 кг на 1 кг ягод. Пектин продаётся сейчас везде. Только смотри, чтобы в составе было: пектин натуральный.
Чувствую, что и я её выброшу. Зря только деньги потратила. Посмотрю на неё еще в следующем году, конечно, и если что, то без сожаления - в лес.