У меня только три больших, и два еще маленьких. Но из них только один с колючками, остальные бесшипные . Я специально такие покупала, чтобы все могли ягоды рвать, а не только мне с ними мучаться. Колючки и на бесшипных иногда встречаются, но они только в самом низу веток и их очень мало. Сын очень любит крыжовник, собирает себе всегда сам . А так, поесть с куста все ходят, у меня ягоды для этого, в основном. Остатки собираю я или муж и замораживаем.
Катя не надо даже экспериментов, ну кроме того с уксусом и шипением достаточно простого научного подхода и 200 рублей 100 лакмусовые бумажки и 100 дистиллированная вода Вот если кому интересно мои результаты занимательной химии, эссенция шипела отлично. Слева эссенция, старая, может поэтому не совсем кислая, справа земля плюс эссенция через полтора часа. Реакция прошла отлично, уксус стал нейтральным, хоть поливай Далее измерила ph земли в теплице. Кому надо пропорцию - 1 часть земли, 5 частей дистиллированной воды, по науке там вроде вес сухой, но мне точных настолько данных не надо было, чай не лабораторные исследования поэтому столовую ложку земли, 5 ложек воды, сухой вес будет меньше, соответственно результат мой занижен будет просто чем реальный ph. Это все должно стоять и мешаться 1 час. Мешала иногда. Итог. Слева зелененькое - это ph моей воды, справа ph земли у перцев. В реальности не жёлтые они. Вторая с другого телефона фотка, так как вода земляная коричневая, бумажка грязная, цвет реакции с воды от бумажки в капле считаю верным Ну и какой перец будет расти в таких условиях
Ни разу жёлтую не ела... Чёрную да, а жёлтую и не видела как-то. Тоже надо посадить. У нас малина почти закончилась. Ура
У меня наоборот, огурцы прям тормознули. А кабачок, тот что показывала, гниющий. Выдал пару нормальных. Испугался что выдерну. Или форум помог Из процедур, только подлила куриным помётом.
Можно я пожалуюсь? Весь день сижу жду доставку, а сейчас выяснилось, что ее отменили. И не сообщили даже! Хорошо Аня полезла на сайт посмотреть, что с доставкой, и узнала об отмене. Теперь обещают завтра. Опять весь день ждать! А у меня планы были на завтра, хотела на дачу ехать, потом в город. Боюсь, что и завтра зря прожду.
Подошёл, нажал цифры из смс и дело с концом Если наложенный платёж, оплатил картой или наличными как в банкомате, сезам откроется
Лариса, неприятно, конечно . Но оно того не стОит, чтобы настроение в День рождения портило ! Поздравляю тебя и желаю, чтобы всё складывалось удачно, а новости были только хорошими ! P. S. По поводу доставок. Не знаю, где именно заказала ты, но я пользуюсь многими магазинами и маркетплейсами, так вот: они при отмене или опоздании доставки не звонят - это общая практика, надо самому отслеживать статус заказа на сайте или в приложении (это просто на будущее) .