У нас в крае уже одну открыли Дегустация улиточки с вином... Как раз по пути в Анапу. От дома свекрови 30км
Из лопуха ревеня тоже можно щи варить, как из щавеля А из сныти стандартно делаю, как с любой травой, как щавелевые щи тоже куриный бульон, картошка, зелень. Вареное яйцо, сметана по желанию. Иногда смесь делаю сныть с щавелем, крапива. А привкус не копчёности ли тебе напоминает
Да ревень как-то не очень с нутом мне кажется. А, я смотрела исконные рецепты, а там их вагон. И с клецками и зеленью. И с замешиванием сырого яйца, но кто-то говорит, что яйцо только в постный. И еще там что-то. Тот еще борщ эти снитные щи ютубовские. Надо завтра будет получше распробовать. Вроде бы не копченость. Я сейчас уже больше не восстанавливаю в памяти, а придумываю.
Так я его и не слушаю, его Артём слушает. а так как я вечно рядом, то для меня оно уже просто фоновый шум. Если звучит что то такое, что режет ухо, то как раз в обратную сторону, если песня разительно отличается чем то от других в этом шуме в плюс. А по говорильне там вроде в основном по делу, всякие развлекалки, сундучок с секретом, отгадывать надо что спрятано, детективные какие то истории, познавательные говорильни тоже есть. Но мой и помладше тебя ему в общем нормально.
Да не зимует шелковица в средней полосе нормально. Сколько ни читала, у всех подмерзает. А уж про ягоды и говорить нечего. Это все же южное растение. Даже от специальных сортов, которые якобы более морозостойкие, ягод люди не видели. Вроде бы в Москве где-то растет несколько деревьев, но там свой микроклимат, теплее.
А какие колючки у тебя? Мы же про бесшипную ежевику говорили. Она менее морозостойкая, ее у нас надо укрывать обязательно. У моей не такие пластичные побеги, боюсь сломаются. Я даже молодые побеги сразу стараюсь горизонтально растить, пригибаю, пока они еще мягкие.