У меня в садике тоже грядки были. Сажали там горох и репку. Поливали сами. А потом когда вырастало ели. Так интересно это было.
Только непонятно, почему в областной больнице, в 7 этажей нет аптечного киоска. Раньше рядом был павильончик, теперь там то ли шаверма, то ли хинкали, уж не помню
У меня в одной из школ, причем уже класс 6й где-то, летняя практика заключалась в уходе за школьной овощной грядкой. Это одна из немногих школьных деятельностей тех лет вспоминается с теплотой.
Да по желанию можно хоть через всю Москву, но мне нравится, что здесь люди могут погулять с детьми и каждый день в любое время, хоть утром, хоть после работы - и детям есть чем заняться, а ещё больше нравится, что пространства многа, и его многа для всех: и для малышни, и для подростков, и для собачников, и просто для тех, кто хочет посидеть на скамейке - и они друг другу не мешают !
В школе тоже был свой огород. У каждого младшего класса. Старшие ребята грядки копали и деревья обрезали.
А нам посносили много ларьков в городе. Их уже давно сносят, но тут снесли прям оплот ларечный в центре недавно, и рынок тоже почти в центре под ноль. Как же приятно было сегодня ехать мимо срезанных уродских павильонов.
Может, в младших группах такого и не было, но я в сад пошла в 5 лет, а насчёт нормативов - они меняются, а иногда не соблюдаются : ну, было так реально, причём, на завтрак давали . Но мои одногруппники были счастливы !