Не, наборы я не люблю, потому что только я знаю, чего и сколько мне нужно . Мне была нужна капуста, но не кочан, потому что остатки я бы выбросила в итоге . И заказывала на Озон Фреш .
Я и развязала с ним случайно: в результате брака и оочень удивлялась, что человеку в 30+ никуда не хочется, кроме огорода . Но мне было интересно попробовать, раз уж так: читала профильные темы здесь и не только - даже росло ! Но мне растения нравятся, когда они не напрягают: на балконе или подоконнике - и в любом случае, для прикола, а не для пропитания . Но сами по себе растения - оччень интересно, причём, рассада мне нравится больше, чем взрослые (я именно люблю смотреть, как они растут из мааленьких крупинок, а иногда - и почти из пыли (как моя любимая лобелия ). Я и сею себе для баловства кое - что
Ты про фасоль? Количество кустов не скажу. На старой даче рядок метров 5, а на новой метров 8. Сажала всё сама, т. е. частота посадки одинаковая. Всё дело в почве. На старой даче глина и кислая земля. А на новой земля , я из-за этого там и купила дачу (хоть это и далеко от дома). Там на каждом кустике куча стручков, а тут на половине вообще пусто
Угу, про фасоль. Пасип. Прикинула общие расклады. Ты в целом, я смотрю, не привязана к какому-то определенному месту сильно, во всяком случае в летний сезон. Постоянно в движении. Наверное поэтому и купила вторую дачу вдали от дома. Я бы точно не рассматривала такой вариант, мне бы так лень было ездить. Я даже вариант со вторым участком в нашем же снт не очень хочу кроме именно соседнего участка. Вот соседний очень сильно хочу!
уже 16 лет как не привязана. Вечные разъезды на три города, ну подумаешь четвёртый пункт добавился Говорю же, там купила из-за хорошей земли. Там всё растет. И черешня и вишня, абрикосы, малина, клубника, картофель... Да всё. А у нас в Апшеронском районе, на нашей глине... Устала я на старой даче убиваться, выхлопа ноль, а сил уйма, земля тяжёлая очень. Да и старая дача фактически (по документам) принадлежит третьей жене брата. В идеале мечтаю на СВОЕЙ даче поставить хоть вагончик и заниматься огородничеством только там... Но как получится, кто его знает. Муж "видит" наше будущее в Анапе, лет так через 10...
Я тут хожу переживаю. Последний раз были на даче, пришла женщина (мы когда покупали дачу, она у нас то холодильник старый забрала, то часть дивана, то брошенную обувь. От прежних жильцов осталось, мы выкидывали). Хотела в наш "дом" (фото я показывала) поселить женщину с двумя детьми, им жить негде, денег нет. На месяц или два. Мол они порядок наведут, дыры заделают. Я сказала, мол он в аварийном состоянии, ни туалета нет, ни воды, проводка местами оголена, крысы гуляют... А она "я и не в таких жила, нормально". В общем я сказала с мужем поговорю и позвоню ей. Поговорила, он против. Сегодня она уже напрямую ему звонила и была неприятно удивлена отказом... Вроде и помочь бы... Но блин. Не дай Бог что случится и останешься крайним. Да и приехать на свою дачу и быть словно гость, даже чаю негде попить... А на душе как-то... Дурацкий характер.
Олесь, как бы это ни звучало, но если хоть намёк на толику сомнений касательно собственного комфорта на собственной же территории, то решать нужно кардинально - никаких жильцов левых! Я вообще всегда смотрю на всех этих нуждающихся сквозь призму подозрительности. Они устроят тебе там... Маргинальные элементы не просто так таковыми являются. Гони их! У вас юг - не замерзнут.
Олеся, даже и не переживай. Ты имеешь полное право сказать "нет" Зачем тебе чужие люди? Сначала месяц, а потом ещё и выгнать неудобно, дети... Пусть к себе возьмёт, на месяц же
Я не уверена что правильно тебя поняла. Человеком которому никуда кроме огорода не хочется была ты? А я ради развлечения хочу попробовать в след сезон 4х метровую кукурузу вырастить. Во всяком случае попробовать.