РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таня, у моих например стебли толщиной с мужской палец. такие и не уложить. Даже если у побега отмерзнет чуток, ниже живое
Это я не подумавши. Когда привык к чему-то и воспринимаешь его как сорняк... Кажется, что оно везде растёт... АН нет.
Меня прям так удивило такое сооружение. Я себе даже скрин сделала... У нас у всех либо на заборе, либо на шпалере, у подруги по типу виноградника была. А таких нет. А конструкция интересная. И собирать удобно и место экономит
Вот, алыча и тутовник/шелковица... Практически сорняки. У нас алычу сажают только какую-нибудь крупную, скрещеную со сливой. А остальные сами растут... В Анапе белая шелковица классная. Её бы привить, а то дерево старое
У моих тоже очень толстые побеги, поэтому и ращу новые сразу горизонтально, привязывая к нижней перекладине. Укрываю прямо так, привязанные к этой перекладине. К ней удобно канцелярскими зажимами крепить лутрасил. А весной постепенно раскрываю, обычно раньше, чем розы. И аккуратно приподнимаю побеги ко второй перекладине, а концы их - к третьей. Побеги длинные, идут не вертикально, а под наклоном.
Бодрое утро второй половины июня значит, в районе теплицы 4-3 градуса Зато днём опять +25, а ночь ещё холодней обещают, чем сегодня
Жанна, у меня росла лет 6. В прошлом году убрал. Зимой обмерзает, за лето отрастают новые побеги. У меня она была больше на куст похожа, чем на дерево. Я бы ни в жизнь тут ее не посадил. Не северное это дерево. Дочь из детских воспоминаний приперла.