Я вообще не могу много мяты представить, фантазии не хватает. Я ее содю, она не растет Самосевом там сям нахожу. В жтом году нашла, так собаки пытаясь добраться до мышей мне все там перерыли.
А я сегодня завтракала в лесу. Сварила кофе, в термокружку его, купила пирожок с творогом и в лес махнула Нагулялась, белых нет и вообще не густо каких-то грибов. Набрала что нашла. У нас их зовут грузди, но вроде они не так называются. А не важно, главное я их люблю, солёные
Спойлер: Соус сацебели Сацебели Томатная паста (густая) — 200 г Вода — 200 г (можно без неё) Кинза — 2 пуч. (У меня выходит один, но мощный пучище) Чеснок — 4-5 зуб. Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. (Я с прошлого года использую свою перечно-базиликовую пасту) Уксус (столовый) — 1 ч. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л. Хмели-сунели — 1 ст. л. Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально. Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше. Не все вы кавказцы или мексиканцы. Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики. Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту. Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите? Добавляем томат и перемешиваем. Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше. Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус. Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас. Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение. Запах умопомрачительный, поверьте мне! Всё, наш сацебели готов. Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше. Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса! Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде. Время приготовления - 15-20 минут, дольше писать. ЗЫ. Это вариант на каждый день, готовится перед жаркой шашлыков.