F Огородная флудилка - 155

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Людмила63, 17.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Даже не подумала :)]
    Посеешь кураж, пожнешь... о-оооО:aga:
     
  2. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.948

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Кемерово
    Народ, что с кинзой делать?
    морозить на зиму мелкую надо да?
    IMG20230714165533.jpg
     
  3. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Я вообще не могу много мяты представить, фантазии не хватает.
    Я ее содю, она не растет :aga:

    Самосевом там сям нахожу. В жтом году нашла, так собаки пытаясь добраться до мышей мне все там перерыли.
     
  4. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Пенно-мятную? :)]
     
  5. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    Любит ли кто-нибудь жену так, как любит ее Гриша? :)]
     
  6. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
  7. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    А я и нашла (последние 3шт) и посеяла и всходить уже начали :aga::)]
    Доброго дня:hello:
     
  8. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.212
    Благодарности:
    6.558
    Адрес:
    Подольский р-он
    Да
    Проливаю полностью иногда.
     
  9. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    А я сегодня завтракала в лесу. :|:
    Сварила кофе, в термокружку его, купила пирожок с творогом и в лес махнула:super:
    Нагулялась, белых нет и вообще не густо каких-то грибов. Набрала что нашла:). У нас их зовут грузди, но вроде они не так называются. А не важно, главное я их люблю, солёные:super:
    IMG_20230714_092123.jpg IMG_20230714_093638.jpg IMG_20230714_101139.jpg IMG_20230714_101132.jpg IMG_20230714_101416.jpg IMG_20230714_105941.jpg IMG_20230714_110558.jpg
     
  10. Grin10
    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2

    Grin10

    Живу здесь

    Grin10

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.12
    Сообщения:
    679
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Народ сегодня говорит - выбросить. :aga::)]
     
  11. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Если часто шашлык-машлык мутите, то можно сацебели сваять. ;)
     
  12. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.948

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Кемерово
    это что? рецепт в студию
     
  13. Вини Пух
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.948

    Вини Пух

    Живу здесь

    Вини Пух

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    1.117
    Благодарности:
    1.948
    Адрес:
    Кемерово
    люди оне же плохого не посоветуют:aga: выкинуть - значит выкинуть. :)] тока немного погодя. пусть отсеится:)]
     
  14. Somik7
    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072

    Somik7

    Живу здесь

    Somik7

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.17
    Сообщения:
    2.861
    Благодарности:
    22.072
    Адрес:
    Краснодар, Анапа, Апшеронск
    Да, так и запишу. В её роду были дворяне...
     
  15. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.105
    Благодарности:
    1.682
    Адрес:
    Петергоф
    Сацебели
    Томатная паста (густая) — 200 г
    Вода — 200 г (можно без неё)
    Кинза — 2 пуч. (У меня выходит один, но мощный пучище)
    Чеснок — 4-5 зуб.
    Аджика (не соус, а приправа в баночке) — 1 ч. л. (Я с прошлого года использую свою перечно-базиликовую пасту)
    Уксус (столовый) — 1 ч. л.
    Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
    Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
    Хмели-сунели — 1 ст. л.
    Режем кинзу мелко, но без фанатизма. Не используем блендер, только руками. Размером кусочков не заморачиваемся: у нас "живой" соус. Вам кажется, что зелени много? Нет, нормально.
    Добавляем к зелени чеснок, продавленный через чеснокодавилку, столовую ложку с верхом хмели-сунели, уксус, перец и аджику. Вот аджики можете пока положить поменьше.
    Не все вы кавказцы или мексиканцы.
    Ещё учтите, что истинная острота проявится чуть позже, когда соус постоит с часок, а то и больше. Предложенная острота может свалить с ног неподготовленного россиянина. Учтите это. И лучше на первый раз поменьше аджики.
    Пестиком перетираем всё это в ароматную пасту.
    Понятно теперь зачем мы добавили уксус? Он "будит", раскрывает и подчёркивает ароматы. Понюхайте! Слышите?
    Добавляем томат и перемешиваем.
    Добавляем воду. Я добавляю из-под крана. Вы - как привыкли. Воду можете добавлять постепенно, не всю сразу. Всё зависит от густоты вашего томата и от вашего желания. Приблизительное соотношение 1:1. Воды можно и чуть меньше.
    Хорошо перемешиваем. И солим. На свой вкус.
    Попробуйте, может ещё чего-нибудь не хватает? Добавьте сейчас.
    Впрочем, в первый раз я вам рекомендую приготовить точно по рецепту. Потом можете менять на своё усмотрение.
    Запах умопомрачительный, поверьте мне!
    Всё, наш сацебели готов.
    Можете слить его в баночку с завинчивающейся крышкой. В холодильнике может стоять спокойно в течение недели и больше.
    Каша, мясо, котлеты, макароны, чебуреки, пирожки, даже просто хлеб с этим соусом заиграют радугой вкуса!
    Единственное, что не любит этот соус - разогрева. Не разогревайте его! Употребляйте только в таком вот "живом" виде.
    Время приготовления - 15-20 минут, дольше писать.
    ЗЫ. Это вариант на каждый день, готовится перед жаркой шашлыков.
     
Статус темы:
Закрыта.