Я смотрела на одном трэвел - канале передачу про грибы, там ведущий проверял народные "мифы" и как раз отварил бледную поганку с луковицей: луковица, как и следовало ожидать, цвет не изменила (бледная поганка в отварном виде тоже вряд ли утратила сойства) . А в городской черте я бы вовсе не собирала грибов, хоть 5 раз их потом отваривай) . Хотя и видела городских "грибников": ходят с пакетиком по дворам .
Кто моет? Я нет! Только землю влажной салфеткой убираю. Я про то, что живность может быть носителем всякой туляремии и пр. Как с этим быть? Грибы по- надкусанные не брать вообще?
Ну, это мы должны дохлого больного зайца съесть или кто там грибы грызёт Комары и клещи точно нет Я никогда об этом не задумывалась, если честно
Мы понадкусаные берем. Они бывают такие хорошенькие, жалко мимо проходить. Но у нас в любом случае они проходят тепловую обработку, или жарятся или маринуются. А ты не грызи сушеные..а то и вправду, вдруг там вирусы живут..мыши как известно переносчики всякого-разного. А с другой стороны- лес не город и мышки в нем экологически чистые..(это ж не мышь с помойки городской)
Я не знаю как с мышками лесными, но у степных этих ваших сусликов там как-то сезонно чума гуляет как местные рассказывали, они еще знают когда можно их есть, а когда не стоит. Я не рискнула в хороший сезон. Это не совсем про ваших, а про волгоградо-казахских.
Если б не сушилка новая, куда б я столько ягоды девала. Это точно сож... съется. Варенья все - мимо. Соки да, ягоду всю жму и пьем. Но тоже уже холодильник забит. Три полки банок. Красивош, правда?
Нет, такого у нас на моем веку ни разу не было. У нас лесо-степная зона, много хвойников, рядом заповедники. И в любом случае мы надкусаный гриб (их и попадается то один-два в сезон) есть в сыром и сушеном виде не будем. Света же писАла что любит сушеный гриб погрызть.