РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Дааа. Кстати про дорогу. Еще перед 8 марта мотались в Сыктывкар, ну и летом - дорога отличная была. Одно место было с дырами, аж на карте его обозначали. Сейчас ехали - это капец какой-то. Дыра на дыре. Разнесли дорогу в хлам.
Ну что нашла "По сути, чайный гриб — это толстая плёнка, образуемая бактериями на поверхности напитка в процессе ферментации, а комбуча — сам напиток. Его название в Европе и США пошло от японского слова «комбутя» — так называли чай из морской водоросли kombu. Комбуча, продающаяся в магазинах, производится с соблюдением санитарных норм, проходит пастеризацию, отличается большим разнообразием вкусов и подходит для правильного питания."
Вообще месяц открытий. Мне на слух воспринималось как южноамерикансое слово. Ни одной ассоциации с Японией)
Может заморозок волной шел? Картошку садила в один день. Новые прошлогодние сорта уж вылезли, а мои сидят еще, думу думают. А у меня еще пророщенная картошка в ящике Муж сказал выкинь - но мне капец как жалко.
У меня тоже лисапед есть, могу и на своем приехать. Но у тебя же моря нет, а какой отдых без моря? И интернет отдыхать мешать будет.
@Grin10, Гриш, корюшка? Я ее сырой никогда не видела. Ну и большой такой. Брат помельче намного ловит. На запах - огурцом не пахла, но и рыбного запаха прижарке не было. Купила три рыбины мужу из остатков, дети увидели - налетели, одну рыбину отжали (хотя у них были котлеты).
Если ничего кардинально не изменится, то во второй половине июля. С осами будь осторожна, те еще твари. Удовольствия от их укусов совсем никакакое.
Похожа. Может из заморозки, раз запах слабый? В Норильске корюшка размером до 30 см. Но она там азиатская.
Ну лежала на льду размороженной, но я, если честно, не верю вот во все это, к нам пока везти будут уже все сроки пройдут для хранения.
Насчёт ос я бы не сильно парилась, у меня похоже шершни хотят поселиться в куче кирпичной накрытой линолеумом. Я еще месяц назад одного там видела, крутился чего-то. А вчера ходила к компостеру поздним вечером, смотрю, а он так по хозяйски туда залетает. И гул как будто и не один он может быть даже. Не, у небес вопрошать я точно не буду, за что мне это. Оно чревато ответом. А я не уверена, что готова сейчас к ответам насчёт шершней от небес. Это единственные кого я боюсь в наших краях. Мне прям страшно при их виде, я всегда веду себя максимально нейтрально в их присутствии, стараюсь слиться с местностью и не отсвечивать. Но, блин там же компостер в метре у туалет рядом, и свет с кухни прямиком туда, будут ночами патрулировать значит. Уже жили где-то поблизости, но не на участке один огромный прилетал на свет иногда, может разные, но поодиночке. Не хочу. Надо их отваживать как-то. Пока не развелось куча, один из леса ладно, а семья шершней, ну уж нет.
Ой не знаю как там в этом году что шло. По моему не волной, а краказюблей какой-то. Всё начало лета вообще сплошная краказюбля.
@marbur Марин спасибо за упоминание сульфата калия, я вчера еще начала с калькулятором этим играть, и ни разу его не добавила, взгляд мимо скользил. С сульфатом магния сливался видать. Третий в списке он у меня. Сейчас вообще нямку сделала. Пойду кормить своим новомодным фертигационным насосом всю теплицу. А скоро еще пара заказов приедет и там все тоже карсивенько и аккуратно будет. Пофоткать нетерпица! Или всё таки завтра покормлю. Завтра весы заберу ювелирные. Буду вешать в долях грамма. Ааааа! 1 единички калия не хватает! Блииин.
Выдвигайся потихоньку Речка есть с кувшинками и с рыбой, метров 300 до неё. Ничем не хуже моря А, может, и лучше А гаджеты и выбросить можно