РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я и названия-то не знала . Из чуднЫх названий знаю только шикшу, но ета хрень растёт на Дальнем Востоке . А йошта - очень странно звучит , интересно, из какого языка оно
По-моему, у меня тоже растёт кустик йошты. Мне его давали как крыжовник, но я подозреваю, что не то пальто. Цвела в этом году, но возвратные заморозки сделали свое дело.
Вроде, пишут, что бланшировать надо, а мне неохота Я никогда ещё не замораживала её. Потому что она не вырастала никогда А в этом году аж 6 кустов воткнула, в надежде на 1, а она возьми, да вырасти вся и одновременно,
Тоже морозила цветную без бланширования, просто на режиме быстрой заморозки (но я всё так морозила, тонким слоем, а потом уже по пакетам или ёмкостям фасовала) - никакого постороннего запаха или привкуса не было ! А морозила каждый год ящик (оочень люблю цветную капусту, в отличие от брокколи, хотя внешне брокколи красивше ).
Я не знала, что нужно бланшировать. Замороженную сырьем всю слопала. Так и цвела, Ларис! Хорошо, что разговор про йошту зашёл, а то в тему опознавашек идти хотела.