РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо, Ира! Я не обижаюсь. А работникам я уже не верю, нарвалась уже на таких. Теперь только проверенных приглашаю. Муж ругается, говорит, что сам бы сделал. а я же знаю, что он совсем не спец в некоторых делах. Проводку всю меняли, делал знакомый, уже проверенный. Сантехника он посоветовал хорошего. Сейчас газовики делают. Им же потом обслуживать свою работу. А вот кому доверить нынешнюю проблему - не знаю.
А давайте я вам темку задам. Сначала предистория. Есть гараж в полкирпича. Стоит как ненужный, хотели снести. Сейчас решено сделать в нем коровник для пары коров (будут же у нас телята). В чем загвоздка. а) он без окон. б) ворота перекошены, еле закрываются и зимой в них до середины снега надувает. в) самое главное в нем вырыта яма, она рушится, она съела все полезное пространство и в середине через нее проходит труба слива. Мой план срезать ворота. Переднюю стену сделать из досок (горизонтально,для легкой замены в случае нужды). В середине дверь 90см. по бокам небольшие форточки. Загвоздка в яме, точнее в полУ. Яму надо засыпать. Мусора много, даже унитаз в овраге валяется камаз бутылок и прочего лома. А потом сосед советует залить бетоном. Я хотела бы бетон и деревянный подиум для коров, но сдается мне, что яму так просто не утрамбовать, провалится она, как (простите за сравнение) могилка на кладбище. Считаю, что надо засыпать и постелить деревнный пол, а через пару лет уже бетонировать. Жду мнения. Пошла фотки делать.
Лариса. Сноси. У тебя сейчас самые грязные работы, как раз вовремя. Поведет дом без печки. Это звучит страшно, а сделаете за пару дней. Зато жить будешь спокойно. Вот наш вариант https://pechimax.ru/st-10.html
тебе эти "навроты" вряд ли нужны будут. Если готов отдать денег побольше, то лучше хорошую (более надежную) электромеханику.
Мы в коровнике специально яму копали и бетонировали, для стока жидкости, а деревянные полы с уклоном к яме делали. Можно полы ровные сделать с зазорами, а под ними забетонировать с уклоном к яме.