РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вишни очень мало, литра 4 сняла. . Смородины много, пока не собирала. Яблок нет ни одного. Груши наливаются, но меньше, чем в прошлом году.
@Мускари, И я сегодня вся в ягоде. Варю последний замес вишневого варенья, на выходе 3 литра вишневого варенья. Для меня и моих деревцов не плохо С учетом того, что это первое свое вишневое варенье. Вопрос покупки отпал, как впрочем и абрикос, позапрошлое есть. Впереди тернослива еще. Это я так, на тот случай пусть будет. Смородину перекрутила и в морозилку определила. Выдохнула и пойду в горизонт к телевизору, фильмец какой гляну. Нужна отдушина и расслабуха, а на улице жарко +30
вытяжная система с трубой, вытяжкой и прочим. Не помню как она правильно называется. Только на котел присобачить и в стену вывести, а на улице труба с отводом конденсата.
На бетонных блоках, много лет, все сроки усадки прошли. Полкирпича нормально, корове холода не боится, сквозняки смертельны. Но, вытяжка нужна (об этом отдельная тема) Мусор строительный. И куча стекла. Стену и хочу каркасную из необрезной доски. Закрепиться можно приварив уголки к основанию ворот, посмотри фото, там все уголком по периметру приварено. Слив воды из дома. Он когда яму копал видимо забыл про нее, а когда наткнулся, то утеплил ее чем-то и короб из дерева соорудил Я не уверена что труба железная, полезу проверю. Дочь сказала, что железо. Да без разницы, она по всей длине сгнить может, тут не убережешься. Трамбовать нечем, если только соседским тракторенком, но я тяжелее наверное Бетон конечно практичнее и какахи убирать проще, но эта яма...
Всю эту дымоходную систему, которая внутри (от котла до труб), купят сами газовики, которые делают отопление. Они знают, что нужно. Ой, цитирование не вставила.
Балки на чердаке какие то есть рядом с кирпичами? Какое расстояние между ними? И точно ли они не закреплены и не держатся на какой то конструкции. Может под крышей притянуты где. Пусть кто лезет и основательно изучает. А так решение простое, делаете на чердаке новую конструкцию, выше уровня кирпичей, которая в итоге будет держать трубы на хомутах. Опираете ее на балки перекрытия, крепите трубы хомутами. Когда все держится крепко, разбираете кирпичи и заделываете негорючим утеплителем и материалом. Трубы висят как висели, закрепленные, кирпичей нет. Хомуты разные бывают и готовые вроде, не знаю найдете ли что быстро до выходных. Нам на заказ гнули, у нас длинные, из металлической полосы очень толстой, по середине под размер трубы согнута и длинные усы, они и опорные, у нас сами эти хомуты лежат на брусе, а он лежит на балках перекрытия Если трубы идут вдоль балок перекрытия, можно на них опирать сразу крепление. С советских времён была подобная же конструкция. Просто когда меняли старая не подходила. Со стороны кухни на потолке жестяной лист с дырками в размер труб, материал потолка к трубам не подходит. Насколько смогла подлезла к своим, у труб они гнуты как зеленый А так конструкции крепления могут быть разные. В Яндекс картинках полистай запрос крепление асбестовых труб, может что приглянется как решение.
@Somik7, забрала сегодня в обед подарок за отзыв от Kitfort Небольшие весы, до 5кг. Но хорошенькие. У меня кухонные побольше внешне и до 10 кг.
Катя, спасибо! Попробуем так сделать. Муж приедет - дам ему задание. Жаль, что не могу сама сейчас залезть и все внимательно посмотреть на чердаке.
Некки капризная к качеству ниток. По крайней мере моя. Посмотри еще Brother comfort. Джинсы точно подшить должен) Но челнок горизонтальный.