РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никогда в жизни не куплю больше рулоны для, вакуумирования, Такая тягомотина с ними В прошлом году первый раз использовала вакууматор, пакеты накупила разные и большой рулон. В этом решила рулон использовать, (пакеты закончились) ну не выбрасывать же Бесит Тем более и вакууматор у меня простенький, без ножа для резки рулонов
Я своего на рыбалку спровадила, и с утра аки пчела! Начеренковала черной смородины, розочек разных (штук 15).Всех макала в корневин! Надеюсь хоть немного укоренится. Для роз я придумала вот что- разрезала 5ти литровки пополам и отрезала у них дно, утопила эту конструкцию на половину в землю (в школке) и туда натыкала черенков. Подумала что так будет лучше на зиму их укрывать.
Я, конечно, понимаю, что не дёшево. Но сколько той морковки надо? 5 штук на 2 месяца, если плов не готовить
Молодец! А я договорилась, что отдам 5 роз Правда, одна только отдельнорастущая Остальные четыре из общей грядки. Ну, хоть так. Всё равно легче. Минус 5 штук не пригибать
А самое главное, пока мужа нет дома, вытащила из предбанника банки с салатами (которые с 20 и 21 года и которые никто не ест),выкопала ямку в дальнем углу и вывалила все это богатство! По быстренькому и банки перемыла и яму замаскировала! А то долго объяснять-зачем вываливать, а пусть еще постоят, а может съедим. Аж на душе легше стало..долго я готовила это "преступление"
Марин, ну ты известная малоежка, а есть кто то, кто больше на кашах и овощах (на что пенсии хватает)..ну морковь+свекла+картошка+лук это же не фрукты заморские, выращивают в области, не импортная она, в сетках, с поля.
Ничто не сравнится с тратами на сигареты Никакая морковка Соседка через дорогу, всё своему мужу кричит, если бы не курил, сколько стирального порошка купить можно Представляю эти горы порошка Не пойму, почему с порошком сравнивает, а не с мясом, например, или фруктами заморскими
Стирается наверно часто, чистюля Моя мама все сравнивала с килограмом мяса. Например, куплю я какую нибудь на её взгляд "ерунду".так она сразу- тююю, килограм мяса можно было купить (видимо сказалось голодное казахстанское детство)
Я тоже в мясе люблю считать. Ничо это не от голода. Просто очень удобно, сразу унутрях себя максимально понятно. А родилась в Казахстане тоже.
С мясом логично сравнивать Моя мама так же Даже, когда я ей мороженое и фрукты привозила. Сразу в мясо переводила Хоть и любила мороженое. Всю жизнь и на всём экономила. Хотя с деньгами даже на пенсии было нормально (В 8 или 10 лет осталась без мамы, со старой прабабушкой, потом война, потом отец с тяжёлым ранением вернулся) Сама понимаешь. Бедно жили. Очень. Но и мастерица была на все руки: шить, вязать, готовить еду из "топора" и вкусно, всё отлично получалось Жизнь заставила
Я себя не раз на мысли ловила, например, посмотрю на цену какой нибудь рыбы (а я не любительница рыбы, никакой),и думаю- нифига себе, дороже мяса.. В тридцатых годах в казахстане был натуральный голод! Бабушку выселили с двумя детьми из Харькова, жили в землянке-мазанке,там же и мама с братьями родилась, 5 детей, степь, морозы, жили на капусте, сажали её гектар, даже серые листья с неё не выбрасывали, а солили в кадушках. Я такой работящей женщины за всю жизнь не встречала, она сама о себе говорила- меня работа любит. Работала всю жизнь, придет с ночи (на маслозаводе работала),поспит два часа и айда домашние подвиги совершать, а потом до 2 ночи шали пуховые вяжет (сама ездила за пухом в Волгоград, сама чесала, пряла, вязала, нам приданое с сестрой на шалях справила)
Другие они были Правда, жизнь заставила. Не могу себя представить не только в таких условиях, а даже на 100-ю долю. И лучше не представлять Честь им и хвала, что выжили сами, не сломались и детей вырастили. Моя мама тоже без дела ни секунды не сидела Если и смотрела телевизор, то с вязанием в руках. Кроме оперы Она мне сама каждый день с утра звонила и первый и традиционный вопрос: небось ещё до сих пор кофе пьешь и куришь?
Сейчас подумала: вот моя бабушка по отцовской линии, с которой я и жила до 10-11 лет в одной квартире, и потом все выходные и каникулы с ней проводила Она была "барыня", Хоть и проработала до пенсии, и работу свою любила Да и знаю я её только пенсионеркой Но дедушка достаточно её обеспечивал. Всегда Можно было себе позволить. Но вот её подруга гимназическая, она же институтская, которая в блокаду осталась одна и так одна и жила всю жизнь. Такой же врач, как и моя бабушка, только дедушки у неё не было и пенсия в Ленинграде при прочих равных была на 10 рублей меньше У бабушки 55, у неё 45 Курила, как паровоз, мне до неё ещё долго тянуться, , 2,5 пачки Беломора в день А ведь она тоже "барствовала" как могла Как средства позволяли Это я про неё рассказывала, что она ни за что не купит 1 кг карамели, а купит себе 4 штуки трюфеля, на месяц, на воскресенье И в "Норд" ходила, раз в месяц, с пенсии Чем и как жила, ума не приложу Не ела, небось, ничего, кроме каш и постных супчиков. Правда, летом, 4 месяца, она всегда у нас гостила, на даче. А одни из каникул я у неё проводила обязательно Могла и 2-е каникул провести, как получится. . Худенькая, изможденная даже Но прожила 88 лет