РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Сержиньо, Сережа с приобретением тебя. В хоз-ве нужная и полезная вещь. Слушай девочек, они тебе подскажут что и как.
Всем доброго утра! Холодно и ветер сильный. Сегодня поеду на дачу. Даже страшно представить, что меня там ждет. Трава, наверно, выше меня ростом. Недели 2 не была там. Буду косить и полоть.
Почитала и этот. Принцип такой же как в первом, и я поняла что можно мариновать огурцы по любому рецепту, просто потом добавить в кипящий маринад 3ст. ложки чили-кетчупа.Для нас самое оно, будет не слишком остро. Оля, банька красивая, модная! Надеюсь тазики+мочалки+скрабики и веники наготове! Мы еще брали в баню простой квас и плескали чуток на каменку...такой дух хлебный был..(и пиво плескали темное..тоже вкусно было дышать)
Всем привет! Я в 6 утра уже вишню троицкую собирала, остаточки..муж вечером собрал- убрала в заморозку. А эту не знай куда..может варенье сварю, подумаю. Воробьи явились пожрать вишни позже меня, такой гвалт подняли, типа- ты кто такая, приперлась, нашу еду собираешь! Всю вишню на верхних ветках склевали..
Мы блестючку повесили на вишню - так дрозд с разлëту чуть в рядом стоящую бочку не свалился. С соседской крыши крыл нас матом почëм зря.
Здрасти! На улице не пойми что - то дождь то нет... Дачу прогуливаем, пишу ругательные письма в адрес начальства. Да и отчётность надо сваять.
Мы давно еще и мишуру елочную развешивали и компакт-диски вешали. Птички несколько дней пошугались, а потом помаленьку осмелели и снова принялись за вишню. Правда диски мы сняли быстро, они мотались на ветру и бликовали. .ходишь по саду и в глаза бьет солнце от дисков..да и толку от них мало было.
Это видимо разведчик был - уже пару дней не видно покусителей. На соседней улице для них есть более перспективное место - пара черешен довольно приличного роста.
Ага, летом еще их кормить! А кто гусениц и всякую тлю ловить будет? Обленятся в край, не жизнь а малина, пшено, вишня, клубника, весной всходы морковки и свеклы..
ЗдрасЬте всем ! От дроздов и воробьев отмахиваетесь ? У нас грачи. Я называю это "Хичкок отдыхает". Полчища, как на работу, утром на поля летят, вечером возвращаются. На землю сядут - фильм ужасов от черноты. Весной повадились к нам на хоздвор прилетать, кормушка дармовая. Того и гляди крышу весом провалят. Еле отвадила. Потом развлекались выдергивая капусту. Я посажу, они тут же выдернут и рядом положат. Вообщем лежат у меня на грядках зеркала. Большие и маленькие. Соседи пакеты на заборы-ветки привязывают, которые с ручками, их ветром мотыляет, грачи боятся. Много птиц новых появилось, видимо в тех местах где они обитали шумно и опасно, вот они и подались в наши края. Цапель много, уток, голубей этих Вяхерей (терпеть их не могу) коршунов всегда много было. Так-то, пусть себе живут, лишь бы не вредили.
Лилейников мало ещё Люблю я их а самый любимый кто то второй год жрёт Опрыскивала дважды, не помогло Лилия в этом году совсем низкая, хотя такой она мне нравится больше а то вырастает выше двух метров и не видно совсем что там цветёт Вообще, мало цветов Хотя издали, из за забора, кажется что много