Мне было удобнее кисточкой (но не ватным диском ). Но я мало что опыляла и в основном то, что жило на балконе, и уж точно не помидоры: они всегда "сами - сами"
Я сейчас перечитала своё сообщение. Там какой-то бред понаписан. В общем я вспомнила мазок для бритья, пыталась сравнить его с кисточкой, одновременно припоминая название, и все это в контексте опыления помидорок в тенте своём. Не справилась с оформлением мысли получается... Мазок хорошо бы подошёл ведь, как думаешь?
Вроде оно. Официальный сайт их. Затупила сначала. Не роккэты это, а когуары. Крутые кресла у них. https://www.cougar-world.ru/products/chair/cougar-armor-titan-blackstar/ Нет. Наверное вот это. https://www.cougar-world.ru/products/chair/cougar-throne-royal/ У них их там миллион.
Почему только для них? Я думаю прям кисть помидорью можно было бы одним вжжухом проходить и всё, пыльца же налипнет все равно. Они еще и дешевые.
Даже если у тебя нет художественных кисточек, ни за что не поверю, что нет косметических - они тоже мягкие ! А помазок для бритья не слишком ли большой (мазок, прости, ржу - это слегка другое ) А тут многие пальцем опыляют (правда, пишут "пальчиком" , но суть та же ). А так-то томаты сами опыляются, максимум - их рекомендуют потряхивать (так пока мимо них пройду, всяко их задевала, то есть, потряхивала ). А те, что на балконе или, кае сейчас, на подоконнике - могу по кисти щелбана дать на всякий случай .
Точно, помазок. . Нет, я именно о гигантском думаю и пушистом, чтобы вжуух! , кисточки то есть разные, даже строительные большие, но косметические мелкие у меня, строительные грубые. Я и ватный диск использовала потому что его распушить можно сильно и он мяконький. А мне все равно показалось, что те которые я тщательно охаживала диском, завязали очень дружно, и, что важнее, раньше соседей. А так щелбаны раздаю исправно.
А, не, мне исключительно ради максимальной эффективности опыления. Селекционная работа в среднесрочных планах. Всегда было интересно, а раз так - вопрос времени.
Какой сорт? Так то я понимаю, что сорта у всех разные, у меня у родных одних уже клубника ведрами у других совсем рядом зелепупки просто мысли мои уже ускакали далеко вперёд, у меня есть план по клубнике, капля, высокая грядка и перфорированная пленка. По весне укрывать под дуги, чтоб разогнать ее. И одну плюсом чисто под ремку в таком режиме выделить. Осталось реализовать ну и план чтоб долгоносика может обмануть ранней выгонкой цветения, этот год отличный по нему, не успел пожрать цветы, от безысходности отгрызает/подпиливает листья, первый раз такое вижу.
Перфорированная пленка это ты что подразумеваешь? Как укрывной слой по дугам? А, ну ты же так и написала. А только один слой плёнки или вместе с нетканым?