1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Технология установки окон в доме из клееного бруса

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Alex702, 18.02.10.

1. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    Посмотрите тему Алекс123 "Строит-во дома из клееного бруса" - он сначала поставил без обсады, потом передлывал. Хотя многие ставят просто на пену. Мне оконщики рекомендуют ставить окосячку. Буду делать.

2. Игорь GH
    Благодарности:
    105

Игорь GH

Живу здесь

Игорь GH

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Хорошая конструкция.

3. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Видать Вы такие обсады(косяки) делает, раз через них может пройти воздух. Если сделать всё правильно, то воздуху не пройти в местах соприкосновения! А делается это "из покон виков", чтоб дом жил своей жизнью, а окно, дверь своей. Тем более эти места быстрее выходят из строя, как и закладной венец, поэтому лучше делать "косяки" по старинке, с "папой" и "мамой", чтоб дом служил долгие годы. А что люди видели на окнах в своих каменных квартирах, не сравнимо с деревянным домом. В каменных влажность очень низкая, а в деревянном при уличной минусовой температуре на стёклах образуется вода, не зависимо от того, как хорошо установлено окно. Поэтому без окосячки не обойтись, иначе будет портится венец, на котором будет стоять окно.

4. Fuck-ПВХ

Fuck-ПВХ

Fuck-ПВХ

Гость

Что я не совсем понимаю какую функциональную нагрузку несёт на себе эта обвязка и как ОНА КРЕПИТСЯ в проёме. Не верится мне также, что окно, закреплённое в эту самую обвязку, будет "жить своей жизнью" и оставаться жёстко в пределах горизонтального и вертикального уровней, а домик будет "гулять", не влияя на эти уровни.

В обыкновенных старых деревянных домах, имхо, всегда все крепят ПВХ-окно на анкерные пластины и запенивают без какого-либо уплотнителя а-ля "Велотерм".

Да и запотевание является следствием многих причин, главные из которых: отсутствие вентиляции и должного отопления, а точнее обдува окошка.

?

5. leskos
    Благодарности:
    7.197

leskos

Гость

leskos

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    7.197
    Бревно ведь не гуляет во все четыре стороны, а только в две! А точнее только увеличивается или уменьшается в диаметре, но не в длину. Но конечно если дом будит "заваливаться", то окно не сможет оставаться в тех пределах, в которых его установили.:)] А окно и без пластин никуда не вывалиться, если конечно не 20-ом этаже.:)]

6. Катерина Марчук
    Благодарности:
    0

Катерина Марчук

Новичок

Благодарности:
    0
    А я вам скажу - проше ну если вы конечно сами не специалист заказать окна там же где и дом.. .
    тогда спрашивать и "концы" искать не надо будет.::