1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности) - 3

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем шериф, 06.06.23.

1. lumef
    Благодарности:
    0

lumef

Участник

lumef

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день подскажите пожалуйста, я так понимаю в двух баках порвалась груша. Синий бак - Wester wav-100, красный - Watts 80. Что лучше, заменить эти баки на джилекс или, если возможно заменить в них грушу? Также у меня вопрос, на выходе из котла стоит маленький белый бак на 18 л Global Water Solutions PWB-18. Для чего он и какое в нем должно быть давление?)

photo_2023-11-16_19-46-55.jpg photo_2023-11-16_19-46-54.jpg photo_2023-11-16_19-46-53.jpg

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.590
    Из ниппеля идет вода?
    Он компенсирует расширение теплоносителя. Т. е. при нагреве вода расширяется и повышается давление. Чтоб понизить давление на трубы, устанавливается расширительный бак.
    Давление в пустом баке на отоплении, без воды, должно быть как давление в трубах когда котел не работает. Т. е. когда трубы холодные на манометре 1,5 атм., значит в баке без воды должно быть 1,5-1,6 атм.

3. lumef
    Благодарности:
    0

lumef

Участник

lumef

Участник

Благодарности:
    0
    Да, в синем и белом, в красном воздух

Последнее редактирование: 16.11.23
  4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.590
    Значит мембране конец. Можно поменять грушу или новый ГА.

5. Robust
    Благодарности:
    664

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    664
    А заводское там указано 1,9

6. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.590
    Зачем спрашивали, если на нем указанно и Вы знаете сколько должно быть? :faq:

7. Robust
    Благодарности:
    664

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Ну может не разобрался человек...

8. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.590
    Теперь разобрался? Какие выводы?

9. lumef
    Благодарности:
    0

lumef

Участник

lumef

Участник

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какие хорошие мембраны? Есть может ссылки на 100л? и я так понимаю 18л надо бы заменить, на что лучше?
    а также в чем разница джилексов на 100л, какой из лучше?

Последнее редактирование: 17.11.23
  10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.590

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.590
    Даже самая дорогая мембрана рвется. Следите за давлением воздуха и дешевая мембрана прослужит 8-10 лет.
    Есть с пластиковым фланцем и оцинкованный.
    Есть проходная груша и обычная, как шарик.
    Пластик лучше оцинковки. Форма мембраны роли не играет.

11. SNS91
    Благодарности:
    1

SNS91

Участник

SNS91

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Подбираю себе оборудование водоснабжения для частного дома, в связи с чем есть несколько дилетантских вопросов к местным гуру) Сейчас идут хорошие скидки и поэтому решил взять все заранее и не успеваю вдумчиво обо всем почитать.
    Исходные данные такие: Одноэтажный частный дом, колодец 9 колец в 10м от дома с погружным насосом. Проживают в данный момент двое, но в планах расширить семью еще на 1-2 человека)
    1 ванна (в основном будет использоваться как душ, за редким исключением), 2 раковины (кухня + в ванной), туалет и стиральная машина, возможно со временем еще посудомойку добавлю.
    Все оборудование будет размещено в подвальном помещении (в среднем зимой там около 7 градусов) и достаточно сухо (пакет сахара год пролежал чуть выше земли без изменений).
    И так:
    1) Гидроаккумулятор (ГА) на 100л. В крации, пролистав форум, видел г-н ВодоУслуги советовал три фирмы: Aquario, Джилекс и UNIPUMP. На них наверное и буду ориентироваться. Вопрос: Видел еще ГА Беламос, на него в магазинах тоже хорошие отзывы, есть информация как он? Лучше/хуже? Форуму доверяю несколько больше чем магазинным отзывам).
    2) Реле давления и реле сухого хода механические. Есть что посоветовать? Их просто куча и на мой взгляд все одинаковы что Джилекс, что Волтек и т. п. кроме заявленной мощности по насосу и максимальному давлению. Или лучше брать что-то подороже? На что ориентироваться при выборе или какие-нибудь конкретные модели/фирмы можете посоветовать? Электронные совмещенные реле знакомые советуют не брать, говорят гораздо чаще выходят из строя и не особо ремонтопригодны, это верно?
    3) Бойлер электрический на 100л. Ориентируюсь пока на что-то простое, механическое, типо Thermex, с фирмой не сталкивался, но по магазинным отзывам вроде ничего. Или лучше на какие-нибудь другие внимание обратить, аля "брендовые" как Аристон и иже с ними? Есть смысл переплачивать за сухой тен или это все от лукавого и не выеживаться?) Бойлер с электронной начинкой и дисплеем боюсь в подвале не особо себя хорошо будет чувствовать, или тоже не страшно?

Прощу прощения за много букв), но буду искренне рад в помощи с выбором)

12. Robust
    Благодарности:
    664

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Могу только про то что эксплуатирую с 2018 года:
    - гидробак унипамп 100 л. в этом году прогнила резьба фланца, мембрана и бак внутри как новые;
    - реле стрелочное от Акваконтроль без нареканий;
    - накопительный бойлер 100 л. Электролюкс, 2 сухих тэна, удобно выбирать мощность и если один умер всегда есть второй, замена тэнов очень просто и без слива воды, заводские тэны отработали года 1,5 - 2, те что купил на замену пока живы.

13. SNS91
    Благодарности:
    1

SNS91

Участник

SNS91

Участник

Благодарности:
    1
    @Robust, Благодарю! Присмотрюсь к ним. Сгнило только само основное соединение, а резьба болтов крепления уцелела и можно просто фланец заменить?
    Интересно на сколько дольше живут сухие тены по сравнению с "мокрыми" или наоборот, не обладаете такой информацией?) Хотя 1,5-2 года мне кажется весьма не большим сроком службы для тена, но это мой субъективный взгляд ни на чем не основанный) А то что замена без слива - это конечно большой такой плюс.
    А стрелочное реле приходится обслуживать? В механическом иногда приходится отверстие прочищать и мембрану менять, а тут как?

14. Robust
    Благодарности:
    664

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Крепление фланца болтами было живое, снял без проблем, сгнила насквозь именно резьба подключения.
    Реле никак не обслуживается, один раз настроили и все. Оно стоит сверху на баке, бак проходной.
    Думаю что живучесть тэнов зависит от воды и качества изготовления. У сухих хотябы не важно что за вода... ИМХО.

15. AlexKM
    Благодарности:
    86

AlexKM

Живу здесь

AlexKM

Живу здесь

Благодарности:
    86
    1. Все они одним миром мазаны. Я бы взял самый дешевый, только обязательно с пластиковым фланцем. По паспорту максимальное давление 6 атм, а больше 4 в одноэтажном доме и не надо. В ГА главное качество мембраны. Уверен, что сейчас все мембраны в магазинах, отдельно они продаются или в составе ГА, все они сделаны в Китае. И какой смысл переплачивать за "бренд"? Если все равно надо вылупив глаза следить за давлением воздуха в ГА. Так, по крайней мере, разочарование будет меньше.
    2. На мой взгляд, РДМ5, в качестве основного устройства, лучший выбор. А вот с реле сухого хода не все просто. Они бывают с автовосстановлением после аварии по сухому ходу и без. Если вода в колодце кончается не слишком часто или если не тяжело сходить в подвал для того, чтобы нажать кнопку на реле, то простецкое механическое реле - :super:. Если же вода кончается часто, кнопку жать "тяжело" или уезжаешь надолго, а автополив должен работать, то надо смотреть все таки на электронные реле. У них есть режим восстановления после аварии. Они пробуют запустить насос через 5мин,10мин, 30мин, 1час ... 1сутки. А потом окончательная авария до перезапуска руками. В общем, вещь :super:.
    НО учитывая, что у тебя колодец, то можно поставить обычный поплавковый выключатель. Он вообще вечный.
    3. Если в подвале действительно сухо, то ничего не будет электронной начинке, можно брать любой. А по брендам..., я в квартиру поставил самый дешманский накопительный водонагреватель на 50л из леруа. "В каком годе это было не помню, но в тот год князь Игорь...". Короче, ничего с ним не делал за все время. Думаю все дело в качестве воды.