1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Гидроаккумулятор (выбор, эксплуатация, неисправности) - 3

Тема в разделе "Оборудование к насосам и станциям", создана пользователем шериф, 06.06.23.

1. Dodo2017
    Благодарности:
    12

Dodo2017

Живу здесь

Dodo2017

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Добрый день.
    Подскажите почему нельзя перед реле с ГА ставить фильтр? У меня в скважине стоит фильтр, реле потом ГА-24 литра, и далее 32 труба на дом и беседку.
    И второй вопрос - часто в ГА рвется груша, реле настроено на давление 2-4, в ГА - 1,5. что посоветуете, поставить грушу от 50 л бака, или бак больше поставить.
    с насос часто включается, открываешь кран чуть воды прошло и уже слышно как реле щелкает и набирает бак, на вводе в дом стоит редуктор давления, настроен по моему на 3,5

2. twins2982
    Благодарности:
    18

twins2982

Живу здесь

twins2982

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Наверняка уже обсуждалось, но беглым поиском не нашел.
    Вопрос 1. На даче планирую установить ГА+РД, насос сейчас в скважине Вихрь сн-90а. Всего планируется 3 потребителя. 1 проточный смеситель-нагреватель, 2 полив из шланга, 3 кран уличный. Можно ли использовать ГА в такой схеме? Что происходит с ГА при поливе, постоянно наполняется и отключает насос? Или льется напрямую?
    Вопрос 2. На даче, обычно уезжая, отключаем электричество. Как это будет влиять на работу реле, га, насоса?

3. Takc
    Благодарности:
    1.991

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    1.991
    Потому, что реле давления не умеет понимать, когда фильтр забит, а когда нет.
    Если в ГА рвётся груша, значит на внутренней поверхности ГА есть какие-то заусенцы.

4. Dodo2017
    Благодарности:
    12

Dodo2017

Живу здесь

Dodo2017

Живу здесь

Благодарности:
    12
    покупаю каждый раз новый ГА, не может же быть что каждый ГА с заусенцами, хватает примерно на 3 месяца

5. Пермяк159
    Благодарности:
    707

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    707
    Уменьшить интервал вкл./выкл.
    Точно нет.
    Лучше

6. astrom15
    Благодарности:
    5.235

astrom15

---

astrom15

---

Благодарности:
    5.235
    совсем *одноразовые...:cool:

7. Sergey0408
    Благодарности:
    1

Sergey0408

Участник

Sergey0408

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос к знатокам!
    На днях купил новый гидроаккумулятор Zilmet 80 л. Обнаружил с наружной стороны в месте завальцовки фланца к баку плохо прокрашенный стык и трещины заводского покрытия.
    Возврат не стал оформлять, т. к. у меня точно такой же бак и с таким же дефектом отработал более 14 лет. В этом году он стал травить воздух: появилась дырочка в этом же стыке. Летом при отключенном обогреве почти всегда присутствует конденсат.
    Перед установкой нового бака решил прокрасить стык грунт-эмалью на алкидной основе (растворяется уайт-спиритом, сольвентом или ксилолом). Но пробный мазок показал, что эта грунт-эмаль не ложится на покрытие бака и счищается ногтем.

Zilmet 80 л. 2023 г.в. Табличка.jpg Фланец 1.jpg Фланец 2.jpg Грунт-эмаль 1.jpg

Посоветуйте, пожалуйста, каким составом можно прокрасить стык, не удаляя заводское покрытие?

8. Верховцев
    Благодарности:
    261

Верховцев

Живу здесь

Верховцев

Живу здесь

Благодарности:
    261
    Попробуйте эмаль на полиуретановой основе. Или уточните у производителя, чем они красят на производстве.

9. бурильщик
    Благодарности:
    2.104

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.104
    Мовилем прекрасно задуваются щели. Только перед обработкой нужно просушить.

10. Sergey0408
    Благодарности:
    1

Sergey0408

Участник

Sergey0408

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо! Про мовиль я знаю, но не хочется, т. к. придется постоянно это делать с демонтажом бака. Попробую у продавца и на официальном сайте Zilmet в России получить информацию. Про эмаль на полиуретановой основе принял к сведению.

11. Dmitry-msk
    Благодарности:
    8

Dmitry-msk

Живу здесь

Dmitry-msk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    За сколько Вы его купили, если не секрет? У меня точно такой же сейчас приказал долго жить. Трудился с 2008 года. Фланец весь ржавый, да и груша по симптомам описываемым здесь видимо тоже дырявая (вода и не думала полностью из ГА выливаться). Посмотрел стоимость запчастей на него и офигел- фланец 4, груша 6-7₽,проще наверно целиком купить, потому что не факт, что сам корпус живой. Еще вопрос: а Вы смотрели альтернативных производителей на смену ему, есть что-то сейчас на рынке достойное? Читаешь и понимаешь, что 2-3 года отработал уже удача)

12. Dmitry-msk
    Благодарности:
    8

Dmitry-msk

Живу здесь

Dmitry-msk

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Друзья, времени на выбор бака не много, надо к выходным успеть. Скажите, какой фланец выбрать из нержи или новомодного технопрена? (Я про баки Zilmet) Из описания материала с их сайта
    Фланцы из Технопрена®
    В 2010 году Zilmet начал производство гидроаккумуляторов с инновационным фланцем из Технопрена® - высококачественного технополимера с выдающимися техническими характеристиками, который придает фланцам большую прочность и устойчивость к изменению температуры до 150 °С без потери качества.

Технопрен сертифицирован для использования с продуктами питания и лекарствами (FDA). Новая геометрическая форма фланца обеспечивает максимальное сопротивление материала в области максимальной нагрузки и эффективное распределение давления теплоносителя.

Материал подлежит вторичной переработке как экологически чистый продукт.

Маркетинг или годная вещь?

13. AlexKM
    Благодарности:
    86

AlexKM

Живу здесь

AlexKM

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Короче, пост-предупреждение.
    Бахнула у меня эта кега.
    Задумал я сделать в системе стабильное давление. Для этого добавил редуктор и решил повысить давление воды до редуктора. Начал крутить настройки на РД-5. Когда манометр показал 4атм, как она Е. АНУЛА. Учитывая что я стоял на расстоянии менее метра, я легко отделался. Руку чуть посекло осколком и последствия контузии пару дней ощущались. Не знаю, толи кега была бракованная, толи я ее чем "обидел", или может от солнца деградировала. Я ожидал, что кега выдержит не менее 6атм, а вышло вон оно как. Опасное дело эти кеги. В срочном порядке у же купил себе заводской ГА.

Теперь вот думаю, где разместить это ГА.
    Можно в хозблоке, но там получится что между ГА и РД окажутся фильтр, шаровый кран и 30м трубы д32.
    Можно на старом месте, рядом с РД, но тут он будет открыт всем ветрам и дождям. Навеса нет и не будет, максимум - бочку пластиковую надену сверху. Какой вариант выбрать?

14. pizhanin
    Благодарности:
    0

pizhanin

Участник

pizhanin

Участник

Благодарности:
    0
    Видел на ютубе ролик, где говорят что если поставить в бак 24 л грушу на 50 л, то она прослужит дольше. Это так ?
    У меня насос работает пару недель в году в общем, включаем при экстренных случаях. При этом груша рвется каждый год, бак внутри весь ржавый уже. За давлением не следил, вероятно поэтому и рвалась, но сейчас думаю как продлить срок службы. Вычитал что первое это поддерживать давление. А также можно - поставить большую грушу, старую грушу натянуть сверху для защиты от трения, бак ставить вертикально. Ржавый бак полагаю только менять, и предпочтительно на нержавейку, так как груша рано или поздно все равно будет лопаться и бак ржаветь, так как вода в нем может стоять месяцами прежде чем заметим это. Мысли верные или нет?

15. ВодоУслуги
    Благодарности:
    17.662

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    17.662
    Нет. За счет чего она должна прослужить дольше?
    Как сделать, чтоб верхняя груша не сползала с внутренней?
    Есть баки из нержавейки и без груши.