1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Клубника (земляника садовая) - 19

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем MIRBERGILZEN, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    На фото видно, что вокруг каждого куста круги диаметром примерно 40см. Это просто вскопанная земля или заправленный грунт?

2. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это какой то ужас. Получается, что вся растительность только и делает, что накапливает болячки. И о чём Бог думал, когда создавал землю? :faq:

3. Dмiтрiй
    Благодарности:
    4.315

Dмiтрiй

Живу здесь

Dмiтрiй

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Это для нас они болячки, а для грибов живая или отмирающая органика это продукт питания. Кругооборот органики в природе. Только культурные растения похоже не так приспособлены и не так устойчивы к борьбе с патогенами, как дикорастущие. Хотя, наблюдал заросли осота, осенью, густо пораженные белой пятнистостью.

4. werto
    Благодарности:
    367

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    367
    Возможно думал что человек будет жить в раю и есть фествивальную, красавицу загорья и зенгу зенгану. Но вообще а где вы возьмёте грибы? Грибной аэробный процесс разлагает органику леса, почва рыхлая, с большим количеством кислорода, выделяет тепло, меньше влаги испаряется. У вас осенью вода, нет кислорода, зимой нет процессов, летом сухо, комкуется земля, кислород проникает. Анаэробные бактерии разлагают органику, если не рыхлая почва.

5. Rwd111
    Благодарности:
    13.988

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.988
    Рецепт-то где? Зачем мне общие слова из лекций для студентов?
    Где породы грибов и бактерий? Где хотя бы названия препаратов с этими полезными?
    То, что надо быть здоровым и богатым, все знают. Но вот как?

6. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Первая розетка с стакане да с грунтом типа сапропель (Перегной и т. д). Сверху можно чуток опилок мокрых положить (чтобы земля быстро не пересыхала). Это супер саженец (трей нервно курит в стороне. А фриго вообще сдулась). Саженец получает двойное питание (от мамки и от собственных корней). Вот от такого и урожай супер на плодородной земле. Только одно НО. Сажать на постоянное место позже месяца от пришпиливания в стакан емкость 0.5. Передержка в малом объеме (когда корни начинают идти по кругу) тормозит развитие растения в будущем. Полив импульсными дождевателями здорово сокращает трудозатраты.

7. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Здорово! Приятно общаться с образованным человеком. Кстати Фестивальная и Зенга Зенгана и сейчас в топе у наших садоводов. Они не требуют танцев с бубнами и дают приличный урожай для себя любимого. От воды (низкое место. Соседи давно посадят, а у меня на участке вода) избавился с трудозатратами. Рыл траншеи. Землю из траншей на гряды, а в траншеи весь древесный хлам. Благо его много. Участок на краю леса. И потом наше ВСЕ это органика в виде опила.

8. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Быстро сказка сказывается, да не быстро я могу на вопросы ответить. Не учился я этому. Что касается бактерий. Самый простой рецепт это компостный чай. Только не путать с ядом под названием ФУБЛЯ. вонючка и т. д. в инете много названий этого дерьма.
    Компостный чай это для активизации гумусовых бактерий (гумусовых сапротрофов:|:. Во завернул). Его приготавливать не больше суток (пока бактерии не съели весь кислород в воде). Раствор сразу весь использовать. Потом бактерии погибают и в анаэробной среде начинают размножаться патогены. И появляется гнилостный запах (Шанель№ Фубля), который так любят садоводы-садисты. Но если Вы компрессором будете продувать Вашу бочку то бактерии и дальше будут размножаться. А Вы получите бесконечное бесплатное удобрение.

9. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Это тема очень обширная и начинается она со слов ЭМ - эффективные микроорганизмы. Байкал, тТамир и т. д. Если кратно, то вся Природа делится на две части: одна часть производит органику, другая ее разлагает. Человек относится ко второй части. А для разложения органики нужны посредники в виде микроорганизмов почвы (микробиоты). Они и у нас в желудках есть. Слышали, наверное, болезнь - дизбактериоз называется. :hello:

10. Maev_611
    Благодарности:
    36.431

Maev_611

Живу здесь

Maev_611

Живу здесь

Благодарности:
    36.431
    В почве все есть. Нафига копать, что то непонятное добавлять. Я хочу без этих танцев, просто посадить и все. Нечего изображать спеца. По молоку будет видно.

11. Rwd111
    Благодарности:
    13.988

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.988
    В воде нет столько кислорода ;)
    Судя по тому, что Вы что-то там слышали про компрессор, расширю Вам кругозор:
    чтоб в воде что-то растворилось после компрессора, поверхность соприкосновения д. б. просто огромной, для этого используют аэраторы. Простое насверливание дырочек для небольших пузырьков не катит.
    Так вот кислород в воде кончается за первые пару часов работы бактерий. И за эти же пару часов ни какие бактерии ничего не успевают сделать... Доказано изготовителями локальных очистных сооружений, как раз в любимых материалах для студентов.
    Так что интересное предположение про бактерий, но попробуйте какое-то другое ;) Тем более, что Вы уже подобрались к правильной теме - ЭМ :aga:
    Ну и?
    Дальше логически продолжайте - зачем нам байкал, когда все уже есть в нашем организме, надо только поделиться :victory:

/Отрицание, Гнев, Торг, Депрессия, Принятие - это про минералку тоже ;) /

12. werto
    Благодарности:
    367

werto

Живу здесь

werto

Живу здесь

Благодарности:
    367
    "• Использование аэрированного компостного чая для борьбы с болезнями по-прежнему не имеет научных подтверждений.
    • Не существует документально подтвержденных научных данных, подтверждающих использование ACT (Aerated compost tea) на газонах и ландшафтных материалах.
    • ACT не зарегистрирован как пестицид и не может быть юридически рекомендован или применен в качестве пестицида.
    • Было продемонстрировано, что АCТ содержат патогены человека, включая кишечную палочку.
    • Существует быстрорастущая индустрия компостного чая, которая продолжает преуменьшать отсутствие авторитетных научных данных, лежащих в основе этого продукта.
    • Использование продуктов или процессов для управления ландшафтом должно быть основано на объективных науках о растениях и почвах, а не на слепой вере или коммерческой выгоде."

https://puyallup.wsu.edu/lcs/

"Доказано, что компостированная мульча подавляет болезни различными методами.
    • Неаэрированные компостные чаи могут быть полезны для подавления некоторых патогенов на некоторых растениях.
    • Газированные компостные чаи не обладают научно подтвержденным эффектом подавления патогенов.
    • Чрезмерное использование и слив компостного чая могут способствовать загрязнению воды.
    • Не существует «серебряной пули» для решения проблем со здоровьем растений, вызванных плохим здоровьем почвы и неправильным выбором растений и уходом за ними."

Увы. Его по разному можно бодяжить с кислородом или нет, кто во что верит больше.

Последнее редактирование: 23.12.23
  13. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Нынче был удивлен сам. Из 100 шт весенне копанки Азии 3 куста дали ягоды в августе.

14. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Согласен. :hndshk: Но. Я делаю стаканчиковую рассаду и кассетную. В 64 кассете (жесткой. по ней можно на легковушке ездить), объем ячейки 80мл. А в стакане 500мл. Где больше растение получит питания? За кассеткой надо присматривать (конечно, не так как на юге, но все же), а стакан живет сам по себе. Я его поливаю вместе с ягодными кустами. То есть именно на них (стаканы) время и силы не трачу. Поверь мне, я делаю кассетку и стаканчиковую рассаду и мне наглядно есть с чем сравнивать. Если Вам надо 100 000 рассады, то только кассетка. Если Вам надо 3000-5000, то только стаканы. Конечно, если Вы дорожите своей репутацией. Если Вам важнее деньги, то кассетка. За день я ставлю между делом от 200 до 300 стаканов.

15. КонстБук
    Благодарности:
    224

КонстБук

Живу здесь

КонстБук

Живу здесь

Благодарности:
    224
    В моей почве нет. "Плодородный слой" меньше пол штыка лопаты. Потом метровый слой глины. Я тоже не хочу танцев с бубнами. Поэтому навалил 25см органики. Должно хватить лет на 10. Лопату заменил 10 лет назад на плоскорез Фокина, после знакомства с автором. А сейчас заменил плоскорез на торнадо.

Статус темы:
Закрыта.