1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Клубника (земляника садовая) - 19

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем MIRBERGILZEN, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergo2460
    Благодарности:
    4.281

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Добрый вечер. Флорида бьюти отличный сорт, но со своими прибабахами. Я ее 4 сезон выращиваю. Первое это соблюдение агротехники, а именно выращивание в годичном цикле, причем это жесткое правило, никаких оставлю, может даст ягод еще, ничего она не даст, год и все, на помойку. И для себя решить какая ягода для вас важнее ранняя, в начале июня, потому как флорида у меня самый ранний из все клубники, или поздняя во втором плодоношении. Если второе важное, то смело обрываем цветоносы не жалея, первую кислую ягоду. Второе плодоношение самое сильное у нее, естественно с соблюдением подкормок, и никакого органического Азота, от слова совсем. Ягода у флориды отменная, очень плотная, транспортабельная, при разморозке не теряет форму, очень хорошо доходит, отличная в компотах (не разбредается) и в варенье, зрелая ягода очень, очень вкусная, и ее достаточно много, ну скажем так меньше чем у мурано, но больше чем Альбиона. У моих домашних флорида самая любимая ягода, каждый раз когда я хочу ее выкинуть и заменить на мурано, мне это сделать не дают. Усов дает достаточно, тк стараюсь выращивать в однолетнем цикле.

2. krilovsky68
    Благодарности:
    8.299

krilovsky68

Михаил

krilovsky68

Михаил

Благодарности:
    8.299
    Это чем удобряете?

3. Sergo2460
    Благодарности:
    4.281

Sergo2460

Живу здесь

Sergo2460

Живу здесь

Благодарности:
    4.281
    Продолжение приключений...Фриго с совместной закупки пристроилось, осталось фриго из садов мира. Объем побольше там, но погода не позволяла сделать бугры и с основной работой был завал, короче "терпели" меня до середины июня, держали из-за меня одного включенный огромный холодильник, за что им огромное человеческое спасибо. Забрав заморозку, я положил ее в свой холодильник, поставил -2 и она там лежала почти месяц, до того момента когда я ее смог посадить, естественно ни о какой ягоде уже речи не шло, все цветоносы я оборвал на всех кустах. Но это еще не все, Флоренс не выдержал второй заморозки и благополучно погиб всем ящиком, чем вогнал меня в очередной шок, но зато немного упростил задачу по посадке:)].

Дохлый Флоренс

Вложения:

• 20230902_130327.jpg
    • 20230911_180443.jpg
  4. Podruzhka
    Благодарности:
    3.136

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    @Sergo2460, о Брилле расскажите, пожалуйста.

5. Mk333
    Благодарности:
    131

Mk333

Живу здесь

Mk333

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ВО у нас появился второй советчик, у которого не получается выращивать клубнику, но который дает "советы" .

6. Yagoda_istra
    Благодарности:
    8.245

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Yagoda_istra

клубничный микро-фермер

Благодарности:
    8.245
    Законы природы действуют при условии, что это не монокультура с большой плотностью посадки. Поэтому происходит вынос питательных веществ, чего в природе нет. Если не вносить питание, то ничего не получится. Проведите аналогию с собой - завтрак, обед, ужин, все разнообразно и (должно быть) сбалансировано. А если в холодильнике пусто, то сколько дверцу не открывай - жрать то (грубо, но точно) нечего. У растений по другому? Нет, одним навозом сыт не будешь, питание тоже должно быть регулярным и сбалансированным. Надо сделать анализ почвы, недорого это, но будут видны перекосы в элементах. Денег (тоже не очень много) стоит грамотный совет агронома- профессионала по схеме питания на основе данных анализа. " Каждый суслик агроном" неприемлемая позиция для человека, который выращивает не 20- 50 кустов, а большое количество.

7. 50yulia71
    Благодарности:
    766

50yulia71

Живу здесь

50yulia71

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Sergo2460 в этом году новое планируете сажать?

8. 2020lora
    Благодарности:
    3.120

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Молинг Эйс совсем не понравился? Судя по отзывам в интернете, более-менее положительные только у тех, кто рассаду продает, ни у кого из СЗ нормальной ягоды не получилось

9. Podruzhka
    Благодарности:
    3.136

Podruzhka

Живу здесь

Podruzhka

Живу здесь

Благодарности:
    3.136
    Не похвалишь - не продашь;):aga:

10. 2020lora
    Благодарности:
    3.120

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.120
    Да, я перестала обращать внимание на отзывы белорусских продажниц рассады, да и наши, типа Миненковой, разочаровали, все "вкусненькое и урожайное" :)
    Если Аудж 2023 у большинства ягоды насыпал, но вкус не очень (у меня точно также), то у Молинг Эйс, сложилось впечатление, что и ботва-то не очень у основной массы получилась

11. Авалон
    Благодарности:
    3.434

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.434
    Коллеги, кто сажал Александру- как она вам? Стоит хотеть? урожайность, устойчивость к болячкам?

12. Авалон
    Благодарности:
    3.434

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.434
    Н-да... у меня Верди в ОГ очень вкусный. Причем дочка сразу отметила вкус. Единственное, развивался хуже, чем посаженный рядом Фалко. Фалко вообще как танк. Ну и белая пятнистость отметилась на нем, а на Фалко почти ее нет. Верди мне показался более капризным. Это по первому году выращивания с усов от фриго 22 г.

13. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.012

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    У меня загнулся куст Мальвины и Клери. Я конечно же переборщила с перегноем (видимо еще он оказался дерьмовым), на будущее уже учла свои ошибки. Возможности найти здесь торф и песок специально для земляники большая проблема, не буду же я мешками в магазине покупать... и как думаете, если в лесу верхний слой листьев полупревших снять и добавить в грядку хуже точно не будет, нужно же чем то разрыхлить этот суглинок?... да и потом, если честно никто ни от чего не застрахован. Росла у меня ягода в другом благоприятном регионе для нее и в торфе с песком снизу глина и болячки были другие, начиная от пятнистостей, серой гнили с вредителями в качестве листоедов и нематод... здесь я живу пока только 3-й год поэтому можно сказать, что еще знакомлюсь и с почвой и с климатом, поэтому не все так быстро, как мне бы хотелось.

14. Авалон
    Благодарности:
    3.434

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.434
    Попыталась сравнить по размещенному видео Моллинг Айс и урожайность своего Хадемар. Мне кажется, что урожайность у первого меньше.

15. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.012

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.012
    ...только время покажет о чем мне надо забыть, а свою Фестивальную Ромашку и многие другие выращивайте сами, она у меня была и мне не интересна как и Фестивальная. Мне не все сорта нравятся отчественной селекции, и в основном из-за отсутствия легкой фруктовой нотки во вкусе, которая наблюдается у иностранных.

Статус темы:
Закрыта.