1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Клубника (земляника садовая) - 19

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем MIRBERGILZEN, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lyusy
    Благодарности:
    1.898

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Мне помогали 2 весенние обработки земляники 1. при установлении дневной температуры воздуха 10-12 градусов, хотя бы на 3 дня Масай-тогда ещё он продавался, сейчас можно заменит Санмайтом. 2. Актеллик, инсектоакарицид. В момент начала выдвижения цветоносов, важно не проворонить. Проходит примерно неделя, две, после первой. Давит клеща повторно и долгоносика. После Актеллика не приходилось даже малину от долгоносика обрабатывать, его не было, с препаратами тогда везло, покупала не фуфлыжные и с хорошими сроками и условиями хранения. Следующие обработки были только фитовермом.

2. Lyusy
    Благодарности:
    1.898

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    В поле кошек не было, а скворцы, если и были, то больше ягодой питались, чем долгоносиком, даже не вызревшей, а вот галок море там.

3. Tatiana123022
    Благодарности:
    26.754

Tatiana123022

Живу здесь

Tatiana123022

Живу здесь

Благодарности:
    26.754
    Вы будете смеяться, но это именно тот случай. Мы как-то года три-четыре назад очень подробно разбирались в этом вопросе.
    Есть большие подозрения, что Фитоверм («аверсектин») работает как раз за счет входящих в состав авермектинов. Чистые авермектины, например, Вертимек, более эффективны. Но если взять Фитоверм в высокой концентрации, таким образом, чтобы доза авермектинов стала сравнимой с дозой в Вертимеке, то и эффективность его станет такой же. Как и вредность (срок ожидания).

4. Russacvet
    Благодарности:
    929

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Если Аверсектин где указано что д. в. относится к классу авермектинов и в справочнике пестицидов это слова синонимы, то за чтёт чего он будет действовать? То, что в российских реалиях там может быть набодяжено что угодно я допускаю. А Вермитек это Сингента и препарат другого класса.

5. Dмiтрiй
    Благодарности:
    4.315

Dмiтрiй

Живу здесь

Dмiтрiй

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Если взять выдержку с пестицидов, то:
    Вертимек, д. в. Абамектин.
    Абамектин это смесь двух авермектинов: В1а (80%) и В1b (20%)

Фитоверм, д. в. Аверсектин С.
    Аверсектин С это смесь восьми авермектинов: A1a (8-12%), А2а (17-23%), В1а (40-45%), В2а (17-23%) (в сумме эти четыре авермектина ~ 90%), остальные четыре - A1b, A2b, B1b, В2b (в сумме ~ 10%)

В прошлом обсуждении, которое было года 3 назад, было выражено мнение, что если у Вертимека больше срок ожидания, чем у Фитоверма, то это за счет авермектина В1а, которого доля 80% в Вертимеке, и всего 40% в Фитоверме. То есть это тот токсичный вид авермектина, который более всего влияет на сроки ожидания. Тем более, что других шести видов авермектина из Фитоверма, вообще нет в Вертимеке.

6. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    наталья1959 ,К сожалению не знаю я сорта, покупалось как Азия в 2019 г..Как появились ягоды, понял что это не она. Почему оставил- высаженные на грядку в конце июля на следующий год кусты дают от 4х до 8 цветоносов, и на каждом до 10 цветков (выживают понятно не все) От такого количества ягод цветоносы ложатся. Первая ягода 60-40 гр. Клещом поражается. СГ умеренно даже при обработке только разогнанным бактогеном, без фунгицидов. Особенность моего участка постоянные росы-речка рядом. Все остальное что не пробовал, растет хуже. А самое главное, такого как на первом фото на ней не видел не разу.

Вложения:

• 20220629_193128.jpg
    • 20210626_174609.jpg
    • 20210629_201518.jpg
  7. Авалон
    Благодарности:
    3.434

Авалон

Живу здесь

Авалон

Живу здесь

Благодарности:
    3.434
    Лорд не дозревший ли Мармолада?
    Такое- это трипс. Как по вкусу Ваша клубничка? кисло-сладкая?

Последнее редактирование: 18.01.24
  8. Russacvet
    Благодарности:
    929

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    929
    А что это меняет? Если бы в российском препарате, было бы больше авермектина В1а, и он был более эффективен, он не продавался бы в обычных магазинах это и так понятно. То, что китайцы производят эти препараты путём химического синтеза вообще не тайна. Суть то одна, класс опасности для человека третий. Препарат не стойкий, с непредсказуемым эффектом, токсичный при работе и с не очень хорошей репутацией.

9. Rwd111
    Благодарности:
    13.988

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.988
    Конечно, конечно, танцору всегда что-то мешает, импортное - значит хорошее! Особенно вдалеке от центра, даже районного.

10. Lyusy
    Благодарности:
    1.898

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Сейчас посмотрела на пестициды. ру- срок ожидания у 5%-го фитоверма 1-3 дня. Как-то странно, правда.

11. Lyusy
    Благодарности:
    1.898

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    А в чём выражается его плохая репутация? И токсичность при работе? Я иногда даже маску не одеваю и ничего, другой химозой поработаешь без респиратора и слабость, и тремор, и головокружение.

12. Rwd111
    Благодарности:
    13.988

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    13.988
    Правда-правда :aga:
    Вот когда у БИ-58 только приставкой "нью" срок сокращается в 10 раз - это нормально же ? :close:
    Когда не системный препарат вообще имет срок ожидание - вот это странно. Надеюсь, нито с куста не есть без мытья, после обработки? :|:

13. Lyusy
    Благодарности:
    1.898

Lyusy

Живу здесь

Lyusy

Живу здесь

Благодарности:
    1.898
    Так всю жизнь со своих кустов едим без обработки. Так никакой жизни не хватить бегать в дом мыть :)]

14. Anatan
    Благодарности:
    357

Anatan

Живу здесь

Anatan

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Если носик зеленоват. то да. А так я бы больше склонялся к сладко- кислому. Спасибо за наводку на Лорд. Есть много общего: среднепозднее плодоношение (у меня с 13 июня и на месяц). цепляет пятнистости -верно. Но вот то что Лорд якобы может расти лет 5 на одном месте- у меня вообще не проходит. два года и корчую. Если оставить на 3 год будет мелочь. Еще нюанс, после 1-го плодоношения приходится подсыпать под куст землю (окучивать). Иначе это выглядит как морковка с боковыми плечами -рожками. Сильно не парюсь, у меня ж ягоды не полгектара, чисто для себя. Я прикупив, на пробу,
    Азию, М100, Brilla, Syria, Roxana. Sonsation ожидал от хотя бы пары сортов такой же урожайности как мой "ЛОРД" ,но не тут то было и + еще трипс.

15. Russacvet
    Благодарности:
    929

Russacvet

Живу здесь

Russacvet

Живу здесь

Благодарности:
    929
    Плохая репутация в низкой эффективности, мне лично вера не запрещает его использовать, и свой опыт использования имеется. Токсичность указана в классе опасности, это такое же умеренно опасное средство, как и абсолютно все дачные препараты. Срок ожидания. Может быть, при получении д. в. путем ферментации он и будет низким. Но, после того, как их начали синтезировать, я думаю это немного другой препарат, как пример пиретрины, вы найдете натуральный препарат из ромашки в продаже? :)
    В нашей стране, нет ни одного завода по производству йода, аминокислот, витаминных субстанций и т. д Но "инновационных" отечественных чудо средств пруд пруди, почему-то и откуда-то.

Статус темы:
Закрыта.