1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,22оценок: 9

Клубника (земляника садовая) - 19

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем MIRBERGILZEN, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rwd111
    Благодарности:
    14.043

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.043
    Судя по надписи на баночке, это правильный препарат, теми, кем надо выпущенный :aga: остальных-то они ругали, что мол нет там спор :)]:)]:)]

Скажите, как думаете, если прокипятить дрожжи, то что это будет? :aga: И зачем "это" смешивать с сахаром?
    Можно еще пару огненных кругов сделать и в зеркало посмотреть. Ну как тест на дурака.

2. Скорикова
    Благодарности:
    355

Скорикова

Участник

Скорикова

Участник

Благодарности:
    355
    Господа, подскажите начинающему садоводу, чем сейчас обработать клубнику от клеща. Я читаю, пытаюсь систематизировать знания, но пока в голове каша, к сожалению). В начале сезона использовала санмайт, вертимек. Пришла посылка с Аполло, Оберон Рапидом, Лирумом. Масая не было. Или лучше чем нибудь, типа Алиота? И профилактику от каких болезней делать и чем? Я так понимаю, клубника не цветет, значит от серой гнили ее обрабатывать уже не недо. От фитофтороза, корневых гнилей? А может осенью достаточно только медьсодержащих препаратов? Будьте так добры, ответьте!

3. Cooltg
    Благодарности:
    1.105

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Да я уже и не знаю. Дрожжи кипятить конечно странно, хотя хлеб печём 200гр.
    Круги это обязательно, лучше с Отче наш

4. Владимир77888
    Благодарности:
    1.928

Владимир77888

Живу здесь

Владимир77888

Живу здесь

Благодарности:
    1.928
    После кипячения дрожжи вряд ли размножаться станут. Значит после смешивания с сахаром смесь не станет спирт генерировать. Как версия, дрожжи используется как белковая подкормка для препарата, а сахара - углеводная.

5. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    А покажите как выглядят кусты после клеща. И заодно расскажите какие сорта хорошо растут в Ханты- Мансийске. Ну и агротехникой поделитесь.

6. Скорикова
    Благодарности:
    355

Скорикова

Участник

Скорикова

Участник

Благодарности:
    355
    Я только учусь этой агротехнике! Форуму доверяю, поэтому спрашиваю, чтобы не наделать ошибок. Третий сезон у меня клубника. Есть Сенсация и Мальвина. Сенсация неплохо растет, а вот Мальвина в этом году почти без ягод, возможно такое, что цветочные почки просто не заложились, ведь она поздняя, может ей холодно у нас? В этом году посадила по грядочке Купчихи, Сирии, Азии. В теплице на пробу по несколько кустиков Вивары и Мальги. Надеюсь, не вымерзнут. Забросаю снегом. Может еще агроволокном укрыть? И Мальвину заодно? Если эксперимент удастся, заменю томаты ягодой. :)] По весне от болезней обрабатывала Хорусом, Луной транквилити. Топазом перед дождями. В начале цветения Свитчем. От долгоносика во время выдвижения цветоносов Актелликом. Санмайтом, Вертимеком в начале вегетации от клеща. Фитовермом по зеленой ягоде. Из удобрений и стимуляторов практически весь ассортимент Онпрофи! Вообщем и обрабатываю и удобряю, а ягод мало. Наверное, агротехника, не совсем правильная! :aga: А клеща у меня, наверное, нет. Листья после отрастания здоровые. Но ведь профилактически ягоду все же надо обработать?

7. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.020

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    По Эльсанте могу сказать, что в принципе вкусная ягода сладкая, но по сравнению с Полкой не такая урожайная. Оставила себе на следующий год еще на раз посмотреть и порешаю с ней, если не даст сколько надо. В прошлом году оставляла Эльсанту и Полку с августа усами (посадила в перегной конский), этой весной Полка дала по 4-6 цветоносов, а Эльсанта по 1... ну в любом случае пробуйте на своем участке. И на мой вкус Полка вкуснее Эльсанты, но может кто еще выскажется

8. Cooltg
    Благодарности:
    1.105

Cooltg

Живу здесь

Cooltg

Живу здесь

Благодарности:
    1.105
    Вы ее кушаете потом? После таких обработок

9. MIRBERGILZEN
    Благодарности:
    5.955

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

MIRBERGILZEN

Николай Васильевич

Благодарности:
    5.955
    Наверное да, надо профилактически как-то обрабатывать. Но я не обрабатываю. Вообще ничем. Фитовермом в этом году первый раз обрабатывал. 50 мл. использовал однократно. Просто купал тлю, столько ее было в новой теплице. Помогло. Урожайность повышаю тупо количеством кустов. НСД меняю каждый год.

10. 2020lora
    Благодарности:
    3.130

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Оберон Рапидом обработайте от клеща.

11. 2020lora
    Благодарности:
    3.130

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    А что не так у нее в обработках? Все серьезные препараты в начале вегетации.

12. Скорикова
    Благодарности:
    355

Скорикова

Участник

Скорикова

Участник

Благодарности:
    355
    Да. К тому же основная часть обработок происходит до цветения. Свитч и Фитоверм особого вреда здоровью не принесут, если эти препараты использовать согласно инструкции. Производитель считает, что ими можно обрабатывать и по зеленой ягоде.
    P. S. Я очень люблю клубнику, когда своей еще нет или уже нет, покупаю на рынке. А хотелось бы своей и побольше. А если не обрабатывать, то и урожая не будет. Не все с этим согласны, кажется ;) :hndshk:.

13. ЕАКяя
    Благодарности:
    1.863

ЕАКяя

Живу здесь

ЕАКяя

Живу здесь

Благодарности:
    1.863
    Красные пятна на клубнике сейчас на некоторых листьях - это болезнь или естественное? Чем-то обработать надо или ХОМом, Абига-Пик вместе с деревьями осенью?

14. Юлек_кулек
    Благодарности:
    1.020

Юлек_кулек

Живу здесь

Юлек_кулек

Живу здесь

Благодарности:
    1.020
    В этом году погода вам благоволила, так что может и Мальвина что-то заложила на следующий год. Мне кажется укрывать нетканкой вам необходимости нет у вас снега перед морозами уже наваливает хорошо. И у меня такой вопрос, вот нейтралы в короткое лето что-то успевают отдать, за счет белых ночей? Может все таки КСД сажать в теплицах какие нибудь высокопродуктивные сорта... Я вот хочу попробовать нейтралы в теплице так у меня срок вегетации с апреля до середины октября, а у вас с мая до середины сентября, или я не права? Желаю удачи в этом нелегком труде!

15. 2020lora
    Благодарности:
    3.130

2020lora

Живу здесь

2020lora

Живу здесь

Благодарности:
    3.130
    Подскажите, пожалуйста, по НСД. Сейчас у меня ни на одном нейтрале нет ни одного выдвигающегося уса, последние выдвинулись в начале августа и совсем чуть их было. Получается, что рассаду сделать реально с НСД только пришпилив усы в начале июля?

Статус темы:
Закрыта.