1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная бензиновая газонокосилка - 15

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Platinum8513
    Благодарности:
    8.423

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    8.423
    Конкретно по RX900 напрягает, что в сети нет не схемы, не запчастей\расходников. Это довольно странно, хотя может быть плохо искал ...

2. Piterkam
    Благодарности:
    4

Piterkam

Участник

Piterkam

Участник

Благодарности:
    4
    Такое с китайцами сплошь и рядом. Еще могу добавить, сегодня еще раз все читал про нее, по обрывкам отзывов - она плохо все равно берет сырую траву плотную. Т. е. она может взять сухую и очень высокую, а более низкую сырую наматывает. Буду изучать этот вопрос дальше, но скорее всего вариант не очень. Всем спасибо за советы кто откликнулся.

3. KGBelka
    Благодарности:
    5.048

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.048
    Про "коммерческий покос" я имел ввиду не финансовую составляющую, а когда косят "не себе" на незнакомой местности и не могут ручаться, что в кустах нет сюрпризов. В таких условиях просто опасно использовать стандартный нож. А если говорить про качество и скорость, то цеповая не сравнится с косилкой барабанного типа, но это штука для футбольных полей с идеальным газоном (чтоб 1 см срезать). Если вы косите у себя, то знаете особенности своего участка.
    Насчет Патриота инфы нет, но видел Вездекос ТС-1000, после него патриот смотрится как игрушка.
    Думаю и по цене ниже Вездекос ТС-1000 рассматривать не стоит. На нем Лифан 459сс, в яндексе висел отзыв, что сожгли мотор моментально.
    https://vezdekos.ru/
    Если будет интересно, может где найдете Вездекос, наверно будет поинтереснее.

4. kilop
    Благодарности:
    50

kilop

Живу здесь

kilop

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Как всегда после работы, помыл Daewoo 5100 sp и поставил в хозблок. Через 1,5 недели решил покосить, но с напрягом стало крутится большое заднее правое колесо. Через пару минут работы колесо стало крутится свободно, но когда включаешь самоход появился звук как будто скрежет по металлу. Движок работает спокойно. Как только включаешь привод, появляется металлический звук. Газонокосилке 4 года. Не подскажите, что это может быть?

5. igor28111966
    Благодарности:
    19.048

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.048
    лучше скопируйте сюда тут не по теме. а так - снимите колесо и гляньте что произошло или фото киньте. https://www.forumhouse.ru/threads/558317/

Последнее редактирование: 04.07.23
  6. kilop
    Благодарности:
    50

kilop

Живу здесь

kilop

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Спасибо! Понял

7. XapBecT
    Благодарности:
    15

XapBecT

Участник

XapBecT

Участник

Благодарности:
    15
    Огромное спасибо за совет, заказал Makita PLM5121N2.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.277

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Вы мало времени потратили на раздумье, я вот потратил больше и пришёл к выводу, что лучше купить полноценную косилку, лучше люминь и всандалить в неё (вживить) лучший по мульчированию нож -тогда у вас получится продаваемый вариант 4 в одном, с новым травосборником, с боковым и задним выкидоном, с идеальным мульчированием по ножу. Я лично так поступил, скрестил нож хусварны 56 см с чемпионом ЛЮМИНЬ 5645 и у меня за 35 000 р супер мульчирующая косилка, да ещё и люминь и самоход и со всеми причиндалами, а 51 выходит ещё и дороже и практически не продаваемая, ибо у неё узкая "спицификация."Да добавлю к цене надо прибавить стоимость ножа я купил за 2756 с учётом бонусов, ну свой родной можно продать, он не мульчирует. Вживление тож потребует не большие расходы.

9. Rdv1981
    Благодарности:
    48.463

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.463
    Не все готовы что то колхозить и не у всех есть навык, я скорее испорчу чем улучшу:) У Макиты основной недостаток это медленный самоход, мульчируют она тоже так себе, а вот косит нормально, Бригс 675 EXi очень приятный движок, если его юзверь не запорет сам то будет работать. Брать Чемпион пусть и с люминиевым, но кривым тазиком такое себе:no:. Тогда уж Вейбанг под именем Мюррей, не мульчер от слова "совсем" с родным ножом, но сделан добротно.

10. KGBelka
    Благодарности:
    5.048

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.048
    Для мульчирования нужен ровный тазик, без тоннеля от самохода, чтоб травяная масса свободно в ней вращалась, пока ее нож будет шинковать. И идеально плоский нож, но такой нож плохо работает на боковой выброс. Тазик в Маките мульчирующий, нож универсальный, должна неплохо мульчировать. В ГК 3 в 1, даже с мульчирующей заглушкой вся травяная масса упирается в тоннель самохода, удары ножа по которой начинают «взрывать» эту массу, часть которой летит из под ГК большими ошметками, при этом начинается сильная вибрация всей ГК (на переросшей для мульчирования траве).

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.277

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.277
    Тазик кривой для меня, и то поправлю- клюнутый на передок на 10 мм, а 90% потребителей этого изъяна и не заметит. Я почему распетушился, потому что был в поиске именно мульчирующей косилки, без травосборника, как и товарищ и отмёл и Макиту дорогую, а хусварны люминь за схожую цену просто нет уже давно, поэтому выбор и пал именно на Чемпион, тем более с ним сотрудничаю четвёртое лето.

Я живой пока эксплуататор Чемпиона люминь в опции мульчирования с хусварновским ножом со звездой и доложу сообществу, что мульчирует тазик в содружестве с этим ножом ИЗУМИТЕЛЬНО, может потому что заглушка полностью перекрывает тоннель выброса и тазик внутри становиться исключительно аэродинамичным, там нет ни ремня ни каких других перегородок. Думаю, что этот тазик не рождён китайцами, а скопирован с лучших еврообразцов. Помню насвалку тут кто то нёс свой именитый, так прям копия моего или наоборот...

12. Rdv1981
    Благодарности:
    48.463

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.463
    Я Макитой кошу сейчас 2/3 всего времени, кошу в режиме мульчирования, ну так себе мульчируют, только если действительно 2см снимать, но это надо раз в 3 дня елозить:), а так стандартно сыпет под правое заднее колесо.

13. KGBelka
    Благодарности:
    5.048

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.048
    Алюминиевый и пластиковые тазики изначально создают в форме улитки, поэтому у них аэродинамика отличная для работы в мешок. В режиме мульчирования на недельной траве мой сидуминовый Мюррей начинал подпрыгивать от вибрации. Уши ножа то перемещают в высокую часть деки ком травы, далее ступенька и низкая часть деки. ГК вся ходуном начинает ходить. А в мульчирующей хуске трава равномерно (а не комом) крутиться и нашинковываете. И никакой вибрации. И если форму улитки сложно получить под прессом из стали, то круглый тазик делается легко и для мульчирующей ГК силуминовая дека не особо нужна. Силумин конечно долговечнее, но вес запредельный.

Ну так мульчирование на газоне 1-2 см и есть. Самое интересное, что любая ГК с мульчирующей заглушкой справляются с этим на ура. А вот каждый последующий см начинает в этом режиме создавать серьезные проблемы. На недельной мешковые сразу начинают ходить ходуном (особенно композитоные и силуминовые), а на мульчирующей можно спокойно косить под себя, убеждая что это мульчирование. Вот только на двух недельной траве уже любая ГК создает треш после себя в режиме мульчирования. (На трехнедельнем красном клевере все ок у меня, объем просто значительно меньше чем травы). Для коммунальщиков это не беда, а на газоне не допустимо. Поэтому я и называю это Лужайкокосилкой. у меня лужайка была более чем в два раза меньше «газона» и справлялся 3 в1, хотя износ деки на лужайке в разы сильнее, плюс забиваются все щели и закоулки и отмыть ее потом целая беда. Когда лужаек стало в два раза больше «газона» (газон остался такой же, но приросли новые площади лужаек), то я понял, что нужна именно мульчирующая отдельная ГК, так как 3 в 1 с мульчиющей заглушкой я просто буду вешаться. Ожидания полностью оправдались, на лужайках она вне конкуренции в режиме мульчирования. Поставил туда нож с двумя плоскостями вращения (2см разница), так что теперь на недельной траве у меня почти мульчирование.
    Для тех кто косит в бок, такой острой проблемы нет с декой. У Юрия (Хуска 256) ГК хоть и безмешковая, но при этом не мульчирующая. Он косит в бок просто, а потом собирает через день засохшую траву маленькой мешковой. Мне на моих лужайках так косить нет времени, поэтому и кошу в режиме мульчирования.
    А так даже проф мульчары сыплют под колеса, поэтому у них сразу. установлены очистители колес (пружинки или проволочки).

14. Rdv1981
    Благодарности:
    48.463

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    48.463
    У меня лужайки а не газон поэтому пофиг что она сыпет зато косьба в разы быстрее. С мешком кошу когда матери надо траву в компостер, а так даже не собираю, само сгниет. Макитау 46 см в этом сезоне пару раз использовал, стоит без дела, Мюррей чуть чаще. Трудится только Макита 51см.

15. igor28111966
    Благодарности:
    19.048

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    19.048
    ваша правда :aga:
    2х недельная сегодня. какое на (извиняюсь) мульчирование :aga: но тем не менее только в корзину. тачки в компост замучался уже возить..только один раз довел что заглохла с полностью забитой корзиной а так успевал по по падению оборотов. вбок и взад одноврееменно - вообще не вопрос ! но блииин потом все в сене и проплешинах...

Статус темы:
Закрыта.