1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная бензиновая газонокосилка - 15

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Я тож так думаю
    Говорит, тахометром меряли. Нож. Газонокосилки. :)]
    Я ещё уточнил, напрямую чтоли? Говорит да

2. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Что Чемпион, что DDE, суть одна - франшиза. В линейке газонокосилок Чемпион, а в этой теме мы говорим только о газонокосилках, а не по всем другим товарам - по состоянию на сегодняшний день, на NGP собирается всего 5ть моделей из 16ти. Остальные собираются на трёх других фабриках, качество комплектующих там отвратительное, сборка ужасная. Единственный плюс этого бренда - наличие запчастей.
    Так что, если беретесь сравнивать, надо сравнивать газонокосилки именно те модели, которые собираются в одном цеху, повторюсь, пересечений не так много. И не в пользу косилок собираемых на NGP под брендом Чемпион. Сборочные спецификации, где прописано качество комплектующих у Чемпиона, ДДЕ, Дензела - разные, в силу разных Заказчиков и их приоритетов... Или алчности, как хотите это называйте.
    Единственная модель, собираемая под брендом Чемпион, которая заслуживает внимания, исключительно из-за двигателя NGP T8 (T575) объёмом 173и куба - которым комплектуют LM4630, с 46см ножом.
    Все остальные модели не заслуживают внимания, пока ДДЕ собирают куда лучше. Что будет завтра, посмотрим...
    Дензел вон уже перенёс сборку, пока только 46см косилок - на NTM.

1. 4627 укомплектован более слабым двигателем, там объём 146ть кубов. Максималка на нем такая же - 3600об/мин. Заводом ограничены обороты на валу до 3000об/мин.
    2. Любая модель ГК имеет пару, тройку модификаций. Что касается двигателя, то 4630, которую собирает NGP, комплектует только 173х кубовым Т8 NGP. Никаких иных вариантов по двигателю на этой модели нет. Враки всё это.

Тахометром можно снять сигнал только с высоковольтного провода... С ножа я снимаю показания лазерным, он куда точнее индукционников китайских.
    Я сознательно доводил до 4100 об/мин, поверьте, это было неприятно... :)] Думал взорвется... :)] Я знаю людей, кто раскручивает горизонталки 4Т на мотособаках до 4500, но только после доработок.
    Что касается газонокосилок, здесь штатных 3000об/мин, независимо от производителя двигателя, более чем достаточно.
    Дурачков на свете хватает, среди манагеров продающих технику, их тоже достаточно... :)

3. Рождественский77
    Благодарности:
    2.709

Рождественский77

Живу здесь

Рождественский77

Живу здесь

Благодарности:
    2.709
    Может он с турбинкой или роторный:aga:

4. vfhnsy
    Благодарности:
    10

vfhnsy

Участник

vfhnsy

Участник

Благодарности:
    10
    Добрый вечер всем! Помогите советом по выбору первой ГК. Участок 67 соток +, окашиваю еще вдоль забора с 3 сторон. Участок относительно ровный, луговина. Есть небольшой лог, плодовые и другие деревья, кустарники. Под покос где-то соток 50. Сейчас кошу раз в две недели бензокосой Олео-Мак Спарта -37 (с 2007 г., трудяга!). Там где не успеваю выкосить, даю траве вырасти, потом скашиваю МБ Угра с редукторной косилкой Заря. С учетом площади понимаю, что надо что-то профессиональное. Пока рассматриваю вот эти варианты:

https://caim-shop.ru/gazonokosilka-benzinovaya-caiman-ixo-55cv-bbc

https://caim-shop.ru/gazonokosilka-benzinovaya-caiman-athena-60y - что-то отзывы здесь на форуме в отношении Афины негативные.

У Олео-Мака и Ефко ничего подходящего не увидел. Может что-то еще посоветуете. Хотелось бы понадежнее и ремонтнопригодное.

5. Platinum8513
    Благодарности:
    9.522

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    А райдер почему не хотите на такую площадь? Ценник почти приближается
    https://zimani.ru/product/rajder-zimani-62rde/

6. Muxa_K
    Благодарности:
    43

Muxa_K

Участник

Muxa_K

Участник

Благодарности:
    43
    Делаааа….

F6DFE515-0F31-4B51-9E65-C908408EE89C.jpeg 6967657E-EFE9-485D-8CB1-5D0C6ACB3D39.jpeg

7. vfhnsy
    Благодарности:
    10

vfhnsy

Участник

vfhnsy

Участник

Благодарности:
    10
    Для меня лужайка не самоцель. А райдер он заточен только под лужайки (в моем дилетантском представлении). Уж если думать о тракторе то, на мой взгляд, предпочтительнее вот это
    https://xator.ru/katalog/kosilka-izmelchitel-perednyaya
    Да и что-то по такой цене райдеров не видел

8. Platinum8513
    Благодарности:
    9.522

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Но косилка и мотокоса траву не собирают. Что вы ней сейчас делаете и что планируете делать? Объем то приличный...

9. vfhnsy
    Благодарности:
    10

vfhnsy

Участник

vfhnsy

Участник

Благодарности:
    10
    Пока у соседки корова была, проблем не было. Но возраст... Сейчас собираю траву в стожки, выдерживаю зиму, потом между грядками заваливаю от сорняков, навоз покрываю, и что-то в компост. Это то что после косилки, естественно.

10. Platinum8513
    Благодарности:
    9.522

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    9.522
    Понятно. С рубленной травой после ГК попроще будет. Если у вас есть фото куска участка, чтобы оценить поверхность, которую планируете косить? Поясню, если земля достаточно выровнена можно покупать дорогую ГК, есть нет, и в ближайшее время не планируете выравнивать, то нет смысла тратить деньги. Проще купить бюджетную ГК с мощным ДВС и пока не убьете об кочки... Думаю, скоро гуру подтянуться @yury59, @KGBelka, @Rdv1981, @Veseloff и получите советы для вашего необычного случая. Да, я так понимаю у вас ПМЖ?

11. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Ну и как теперь накидывает в мешок? :) Крышку сняли? :)

Бюджет покупки?

12. vfhnsy
    Благодарности:
    10

vfhnsy

Участник

vfhnsy

Участник

Благодарности:
    10
    Хотелось бы уложиться до 150. Хоть и дорого, зеленая душит), но ... Пока газонокосилку искал, сайты просматривал увидел свой снежник. Брал Кайман 28SI в январе 2021 г. за 130 (он в Москве уже тогда стоил 170), сейчас, увидев ценник, понимаю, на нем работать нельзя, разве что на прогулку выкатывать). Поэтому все относительно).
    Пока еще не ПМЖ, но близится к этому. По фото не очень готов, не том компе. Сейчас попробую выложить часть участка.

DSC_3846.JPG IMG_0622.JPG

13. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Доброго дня, спасибо!
    Но что если покос нерегулярный? Скажем, бывает всю неделю льют дожди (весь июнь у нас такой был), приходится откладывать. Или может быть просто некогда, занят другими делами, работой, и т. п.
    Итог - немного пропустил/запустил, в этом случае ведь лучше будет движок помощнее для разросшейся травы, чтобы не насиловать технику.
    Даже если с погодой все нормально и покос регулярный - разве не лучше, когда более мощный движок будет работать в пол нагрузки, дольше проживет ведь? :)

Касательно пропасти между шириной кошения 51см и 53см, вот например сравниваю вес DDE LM 51-60 D и DDE LM 53-70 D - и там и там по 40кг. Может не все настолько плохо с 53 размером?

Добрый день, спасибо! Я наверное склонен выбирать из ассортимента я. маркета, потому что мне сегодня прилетел промик на 5к :)]

Касательно APEK-AS LM 5120SP. Цена в леруа с учетом доставки выходит около 40к (самовывоз недоступен).
    Учитывая, что по моим запросам это золотая середина, но в то же время, как сказал @KGBelka: "новинка, может вылететь нежданчик только после плотной эксплуатации", пожалуй, от экспериментов откажусь. Вдруг ожидания будут испорчены :)] Предпочту более проверенную временем модель.

Касательно DDE LM 51-60 D. Сравнение с DDE LM 53-70 D я описал чуть выше, вы тоже считаете, что ширина кошения 53см это прям перебор, и лучше взять 51см, но с двигателем послабже? Или все же не так велика разница между этими моделями, и лучше перестраховаться с более мощным движком?
    Цена на я. маркете с учетом промокода и кешбека составляет около 22500 руб на обе модели.
    Разница в цене между этими двумя моделями в пределах погрешности (~700 руб), считайте ее нет, одна цена.

Champion LM5345/LM5347/LM5346E обойдется 24-25к, поэтому нет смысла их рассматривать, учитывая, что DDE даже немного получше в мелочах, как сказал @KGBelka
    А вот Champion LM 5131 вообще сливают по акции - около 19к руб на я. маркете с учетом промокода и кешбека

Еще момент по DDE моделям с электростартером (в конце буквы DE). Насколько это полезная штука на практике? Стоит она доп. наценки в 5к ? Или спустя пару лет этот электростартер превратится в головную боль, потому что аккумулятор сдохнет и нужна будет замена, а это время на поиск запчастей и финансовые траты? Или по каким-то иным техническим моментам вы не предлагаете варианты с автозапуском?
    С другой стороны, по опыту могу сказать, пока оборудование новое, потянуть тросик и завести с пол оборота никаких трудностей не составляет, но спустя годы заводить становится все сложнее, ну по крайней мере на моей бензопиле, которая заводится с 10 попытки. Да и не только на ней, мотокоса Штурм тоже порой мозги выедает. Может у газонокосилок DDE в этом плане дела обстоят по другому?

Еще такое дело. DDE так же комплектуются моторами Briggs&Stratton (в конце буквы DB/DBA/DBE). Из прочитанной темы я понял, что они хоть и поприятнее работают, чем стандартные DDE 173cc/T575/T8/TX, но все-таки менее надежны и менее мощные. Именно поэтому вы их не предлагаете и нет смысла их рассматривать, учитывая, какую надбавку к цене они делают, верно я понимаю?

Касательно премиум сегмента я понял, абсолютное большинство за EFCO LR 53 TK Allroad Plus 4.
    Цена на я. маркете с учетом промокода и кешбека составляет около 61к + в подарок кладут перфоратор Hyundai H 850, который мне конечно же не нужен, но каких-то денег он стоит :)]

Я так понимаю EFCO из РФ не ушла, поэтому с гарантийным обслуживанием и наличием запчастей - полный порядок? Ближайший СЦ посмотрел на сайте - в Краснодаре (100км от меня), конечно маловероятно что когда-нибудь туда поеду, обычно все проблемы с "механикой" батя решает сам. Но если что-то серьезное или брак, так или иначе гарантия пригодится и придется ехать.

Также хотелось бы узнать, в чем реально выигрывает премиум сегмент EFCO LR 53 TK Allroad Plus 4 по сравнению с китайцем DDE LM 53-70 D / DDE LM 51-60D ?
    Если уж переплачивать почти в 3 раза, то за что конкретно, и есть ли смысл? Сравнение спеков на сайтах ничего не дает, тут нужен реальный опыт и знание нюансов, поэтому и приходится спрашивать на форуме :)

Я перечитал последние 100 страниц темы, и запомнился пост, мол если брать китайца - у оператора должны руки расти из плеч. С этим у бати порядок. Но хотелось бы подробнее технических нюансов, какие проблемы у китайцев по сравнению с эфко? Может быть дело в том, что эфко "работает из коробки" и никуда лезть не надо, а над китайцем после покупки надо подшаманить, чтобы довести до ума, а в дальнейшем каждый год танцевать с бубном чтобы привезти ее в чувство и нормальное рабочее состояние? Если все так плохо, то это жирный минус. Просто для понимания хочется знать масштабы трагедии и на что ты подписываешься, покупая китайца.

Еще узнал, что на DDE и EFCO в коробку могут не положить одну деталь "заглушка заднего тоннеля выброса". Это единственный нюанс я так понимаю, который зависит от комплектации, кому как повезет. Вся комплектация одинакова, разница исключительно в этой самой заглушке? На маркетплейсах попытаться связаться с продавцом и выяснить комплектацию - это практически невозможно и пустая трата времени.
    Так вот, насколько это нужная вещь? И если мне не повезет (не положат заглушку), насколько проблемно ее заказать для DDE и EFCO, какова цена вопроса? Если есть возможность отдельно докупить за копейки, то и Бог с ней, не стоит так заморачиваться и переживать касательно комплектации.

Значит ли это, что изменяемая скорость движения - бесполезная опция? Раз получается, что меняются лишь обороты двигателя, а это значит, что чем медленнее едет косилка, тем медленнее вращается нож и увеличивается нагрузка на двигатель.

И касательно вариатора тоже хотелось бы услышать комментарий - нужно ли оно на практике, или это скорее больше каприз, нежели реальная польза? Причем каприз, который еще может со временем сломаться, как и любая техника.
    Вот для примера, две схожие модели с абсолютно идетичными характеристиками, за исключением:
    EFCO LR 53 TK Allroad Plus 4 - без вариатора
    EFCO LR 53 VK Allroad Plus 4 - с вариатором (добавляет к цене ~6к руб)

Последнее редактирование: 22.06.23
  14. KGBelka
    Благодарности:
    5.145

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.145
    Ну наконец хоть кто-то честно признался, что косить регулярно не будет! :)]:hello:
    Таки ничего страшного, открываете я. маркет и ищите сенокосилки (они же косилки для высокой травы) типо: Билли Год, АС Моторс, Кайман Афина 60… и желательно это все на двигателях Кавасаки (179сс), Ямаха/Субару, ну или на худой конец на Хонде GXV160 (163cc) (это профка которая ставится на ГК коммерческого использования 53-57 см).
    Но если их сейчас не найдете в РФ, то подойдет мотоблок + косилка Заря или терминатор.
    И можете смело пропускать покос.
    А Газонакосилка для косьбы газона, а не сена. И никакой мощный двигатель не справится с травой по пояс, в деке физически нет места для вращения такой травы.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.200

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.200

Статус темы:
Закрыта.