1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Самоходная бензиновая газонокосилка - 15

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем yury59, 21.06.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Ну это совсем из крайности в крайность, такое точно не надо :)]

По пояс никогда не бывает, обычно не более, чем по колено, за травой стараюсь следить вовремя

Последнее редактирование: 22.06.23
  2. Muxa_K
    Благодарности:
    43

Muxa_K

Участник

Muxa_K

Участник

Благодарности:
    43
    Не выросла пока, отпишусь позже. Там ещё на первом рисунке разгадал что нарисовано. Длинная пластиковая клипса- это зажим пришитый к верху мешка, его надо было на железку каркаса мешка прищёлкнуть и верхняя щель исчезла. Делаааа…
    Крышку позже снять попробую.

3. KGBelka
    Благодарности:
    5.145

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.145
    А на счет разницы в маневрености 51 и 53, мое суждение субъективно на моих ГК
    Вот 53 си
    2A5A4EE3-B8AD-4BE9-8E36-2A49AD09ED34.jpeg
    а вот 51 см
    D4CDAC26-2CA2-4502-9248-F88DF5246BD8.jpeg
    деревья объезжать на этой удобно 47 см.
    A854B486-A1DC-4FD7-857A-D111E2AEFCAC.jpeg
    При этом между 51 и 53 разницы никакой, ну просто 53 сделана нормально, едет мягко, а на 51 задние колеса на «играющих» подшипниках, плюс развесовка не очень и ручка к деке под непонятным углом.
    А во если взять эту 51 см, то она в разы маневреннее 53.
    80B23AFB-DE07-4932-8761-128279DC7EB8.jpeg

4. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Для такой площади сбор травы в мешок возможен только по крайней нужде, как то - корова в хозяйстве. Во всех остальных, вполне достаточно работы в бок. Если мульча будет нужна, её можно и мешковой ГК потом собрать. С Атеной намучаетесь бегать с мешком, в прицеп опорожнять.
    Возьмите счас дешевого китайца, типа - RedVerg RD-GL56S, поработайте им, так придёт понимание, что именно Вам нужно.
    Затем, я бы взял Каймановский Эксплорер с боковым выбросом, как основную по площадям.

5. Сергей_Юркевич
    Благодарности:
    1.147

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Сергей_Юркевич

Живу здесь

Благодарности:
    1.147
    по колено это уже не для газонокосилки, и это уже не следить, а запустить. Купите триммер на колесах и не парьтесь. Много вопросо задаете а в итоге как сено клсить. С этого и надо начинать.

6. KGBelka
    Благодарности:
    5.145

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.145
    Ну это пока вовремя, а скажем, бывает всю неделю льют дожди, приходится откладывать. Или может быть просто некогда, занят другими делами, работой, и т. п.
    Тут как говорится: лишняя сенокосилка никогда не помешает.
    Я вот четырьмя еле справляюсь. У Юрия тоже две в работе постоянно. Тут штука такая, без сенокосилки не как, если косить вовремя не получается. :)]

7. Malkiyah
    Благодарности:
    76

Malkiyah

Живу здесь

Malkiyah

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Возможно меня неправильно поняли. "Вовремя" может не получиться пару раз за сезон, тогда воспользуюсь мотокосой. Еще одну бандуру с болтами и гайками покупать не вижу смысла.
    Как уже сказал, за травой стараюсь следить вовремя, поэтому только газонокосилка. Никакого сена нет :)]

8. KGBelka
    Благодарности:
    5.145

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.145
    Тут без райдера красоту не навеешь. Я бы над вариантом задумался:
    Создать зону газона/отдыха, соток 5-6 и под нее купить отдельную ГК, а остально продолжать косит МБ Угра с редукторной косилкой Заря;
    После зари той же ГК через 1 день все собирать в мешок.

Ну тут какая штука, сейчас не собираетесь, а как созреете… БиллиГод, АС Моторс, Грилло, кайман Эксплоэр (он же французский Пубертатн), Етесия, Ибеа они же больше не поставляются в РФ. Так что нужно срочно брать (остатки сладки), лучше две сразу, чтоб запчасти были.
    Вот тут может что осталось.
    https://equit.ru/product/professionalnye-gazonokosilki/samohodnye-kosilki/

9. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Что думаете про НЕВА Мототехника KCL19SP 4650002230590 на зонгшене 170 кубовом?
    Делается вроде на заводе
    ZHEJIANG KC MECHANICAL & ELECTRICAL CO.,LTD

Последнее редактирование: 23.06.23
  10. KGBelka
    Благодарности:
    5.145

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.145
    Да интересный язык у мешка. На Штилях почти на всех моделях, на профка такие ставят, на МТД.
    Там я понял небольшой выступ у этой пластины, не дающий вывалится траве при снятии мешка?
    За одно и туннель очищается. Отпишитесь потом насколько удобно.

11. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Заявлен нож 51см, фактический размер - 48см. Для 170ти кубов - впритык для работы, без запаса на непредвиденные погодные условия. Двухнедельную, весеннюю победит, но тяжко ему придётся. Касаемо КСМ - старейшая китайская фабрика, пионер бытовой техники. Снегоуборщики у них неплохие, а вот газонокосилки у нас новички. Здесь Неву никто не взял, есть риски по заднему мосту, с Зонгшеном проблем нет.

Это на 46см косилке. На 51см-ой, к сожалению, мелкие фотки, похоже там этот язык уже приварен к деке, да и передняя ось уже закрыта штамповкой.

12. KGBelka
    Благодарности:
    5.145

KGBelka

Живу здесь

KGBelka

Живу здесь

Благодарности:
    5.145
    Да вот как раз интересно, как это на APEK-AS LM 5120SP реализовано.
    На выходных трехнедельную косить буду. Уехал в отпуск на две недели, покосил перед этим. Переживал, что в понедельник вернусь, придется косить в ночь заросли, не дожидаясь выходных.
    Приехал, а трава на том же уровне, как ее оставил, только желтая вся. :)]

13. Sashe
    Благодарности:
    34

Sashe

Живу здесь

Sashe

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Задний мост выглядит монументально

upload_2023-6-23_10-5-36.png

14. yury59
    Благодарности:
    67.092

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.092
    Да, увы сухо... Судя по прогнозу, сегодня накроет сильный дождь... :)

Силуминовая скоба с пружиной? Не рациональное решение. Там достаточно обычной пружины за ухо редуктора и выштамповки на тазике. Оно появилось в силу экономии металла и заменой его пластиком по стрелке, формирующим полость вращения ножа А вот теперь представьте, что будет с дешевым китайским пластиком при попадании под нож куска щебня или камешка. И где потом будете искать эту пластиковую обечайку? Колхозить её из оцинковки?
    Поищите этот задний мост в интернете в качестве запчасти.

upload_2023-6-23_10-5-36_edit_1220305601864316.png

15. TimSafi
    Благодарности:
    846

TimSafi

Живу здесь

TimSafi

Живу здесь

Благодарности:
    846
    Информация, так сказать из первых уст, я владелец EFCO LR 53 VK Allroad Plus 4 и Oleo-Mac G 48 TK COMFORT PLUS. EFCO куплена была зимой, чуть дешевле 50 т. р., обратку прошел, масло поменял, общий покос примерно часов 7. Самый наилучшие впечатления. Почитайте мои отзывы тут, особенно про мульчирование. Вариатор - это вещь, я сам по началу был скептически настроен, но по факту очень полезная штука.
    Про изменение скорости, т. е. работе вариатора вы видимо слегка не в теме. Вариатор изменять ТОЛЬКО скорость движения, - до + от стандартной скорости большинства ГК, обороты двигателя же и в следствии этого скорость вращения ножа остаются НЕИЗМЕННЫМИ.

Oleo-Mac седьмой сезон, ттт, ни одного замечания, тем более поломки. Это меня и окончательно убедило в выборе бренда (хотя по началу были в списках и DDE и Denzel).

В нынешних реалиях рынка и ценообразования, я считаю, что у Efco нет альтернативы, разве что Caiman, но там цена как правило выше. Тот же вариаторный Denzel уже подбирается вплотную по цене к Efco.

Efco или Oleo Mac, и что лучше и почему такая разница в цене, вопросы, которые часто задают. Скажу так: абсолютно одинаковы, все на самом высоком уровне, начиная от коробки, такого плотного картона я давно не видел, даже болты и то без единого заусенца и прочее. Единственно что, я бы поостерегся моделей на новом двигателе Емак 605, все остальное - супер. Разница в цене обусловлена том что разные поставщики в РФ: Efco завозит Астари, а Oleo Mac более жадный Юнисо.

По цене, тут надо внимательно мониторить, к примеру, EFCO LR 53 TK Allroad Plus 4 сейчас можно купить за 54.5 т. р., а модель EFCO LR 53 VK Allroad Plus 4 за 58 т. р. Учитывая все вышесказанное, и пик сезона - отличные цены. Я сам там покупал, два приятеля по моему опыты там же приобретали, поэтому могу дать гарантированный положительный отзыв, не указываю где именно, чтобы не сочли за рекламу, кому надо подробности - пишите в л. с.

Статус темы:
Закрыта.