1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Погодозависимая автоматика

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 18.02.10.

1. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Поддерживать в батареях нужную температуру ЗАДАЧА термоголовок.

И еще один плюс ПЗА, его достаточно один раз настроить под систему и дальше толко запустил котел и до выключения к нему можно не подходить, все за тебя будет делать автоматика.

Это относится только к ПЗА или вообще к любому контроллеру.

2. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ну да, обустройство "теплых стен" или "теплых плинтусов" - это настолько элементарно. что любой детсадовец с этим справится! И затрат почти никаких! А термоголовки у нас на каждом углу продаются по 3 копейки килограмм :)]
    И на какие только трюки еще согласны эти 2 Андрея, лишь бы ПЗА не ставить? :aga:

А я-то, глупый, думал, что их на потолок крепить надо... :aga:

3. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    До какой температуры у вас разогреваются батареи во время цикла? От чего эта температура зависит?
    Далее, как работает моя система. В комнате никого нет, температура 21 градус батареи постоянно нагреты до определенной температуры, что в этот момент происходит с котлом и насосом мне не интересно, я его включил и забыл о нем до конца сезона. В комнату заходит все семья, включается люстра, плазма 60-ти дюймовая, температура в комнате естественно начинает повышаться, может на градус за час повысится, но т.к. в этот момент теплосъем с батарей уменьшается, в силу изменения дельты подачи/обратки система сама себя регилирует внутри дома, причем очень плавно. Теплопотери всего дома изменяются (выглянуло солнце, подул ветер, открыли форточку и т.д.) то ПЗА это просекает и чуть увеличивает нагрев теплоносителя. Т.е. все происходит очень плавно, комфортно и предсказуемо. А не так что раскочегарили систему до 90 потом остудили до комнатной по команде комнатного термостата.

4. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Ребята, я в отпаде! :ogo:
    Оппонент оказался еще невежественнее, чем я думал... Ранее такие заявления я слышал только от нескольких домохозяек и одной директрисы одного мелкого издательства, выпускавшего календари, репродукции, плакаты и прочие клоны произведений искусства...:close:

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Это так в теории, а на практике по-другому:
    Поработал немного физически - разогрелся, посидел на заднице 2 часа - замерз. И что будем делать с автоматикой?
    Ничего она не сделает, поэтому вариант простой - ручное регулирование в каждой комнате головками, а если совсем переработал-перегрелся - открываем форточку, или мощную вентиляцию...

6. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Да, да, да! Идите, сударь, и крутите термоголовки! Это же самое достойное для инженера-электронщика занятие - бродить по комнатам и термоголовки радиаторам крутить раз в полчаса :)]

7. Brother Fox
    Благодарности:
    220

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Хорошо, согласен. Пусть будет задача термоголовок. Но сколько нужно потратиться на термоголовки? Что с температурой теплоносителя в это момент происходит и зачем его вообще греть до этой температуры (до какой кстати?)?
    Если развить мысли дальше зачем тогда вообще комнатный термостат нужет в этом случае? Поддерживай котельным термостатом 90 градусов в системе и всех делов и пусть термоголовки регулированием занимаются.
    Наводящий вопрос, почему котельные ЦО имеют погодозависимый график?

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Переход наличности - показатель не только отсутствия культуры, но профессиональной несостоятельности.

Они нужны в любом случае - т.к. каждый человек должен иметь право в своей комнате установить нужную ему температуру...

9. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Это всё, что Вы можете сказать в защиту своей теории, г-н инженер-электронщик? Негусто у Вас с аргументами... :)]
    Кстати, я пока на Вашу "наличность" еще не переходил. ;)
    Как перейду - Вы сразу почувствуете разницу. :um:

10. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Да, но обычно это совпадает... :)

11. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    О, да, ПРАВА ЧЕЛОВЕКА - это самый сурьезный аргумент в споре о погодозависимой автоматике! :)]
    Вот вчера я ДВАЖДЫ напомнил оппонентам ( двум Андреям) о том, что при использовании просто одного комнатного термостата ( и даже столь любимых ими термоголовок) из-за инерционности системы отопления будет некоторый перетоп помещения. Оппоненты сделали вид, что не заметили моих слов, никаких комментариев не дождался. Сегодня вот уже Братец Лис также ДВАЖДЫ писал им о том же самом перетопе помещений - опять ноль внимания на его слова!
    Зато в попытках доказать свою теорию эти двое такое "умное" словоблудие развели, даже про права человека вспомнили. :aga:

Впрочем, один из Двух Андреев все-таки не удержался и продемонстрировал всем свой реальный уровень знаний убойной фразой

12. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Ребят приведите хоть какие то цифирки с вашей ПЗА, кроме у меня в комнате +21 гр.
    Центральные котельные к сожалению не имеют обратной связи по температурамв домах, да еще дома все разные. Вы что сравниваете жо... с пальцем...

У вас товарищ... вообще ни одного аргумента кроме бла бла бла...

Не забыл работать на опережение:)]

Вы или плохо читаете или плохо соображаете..
    Я вам привел цифры температуры в одной комнате за сутки диапазон +21,0 - +21,4 град
    где ПЕРЕТОП покажите а то я уже вспотел весь.
    Сколь это в градусах

И приведите наконец-то стоимость этой самой ПЗА.
    А без термоголовок (цена от 500р) не обойтись даже с ПЗА, кто себе поставил пусть первым кинет в меня камень что это не так ??

13. oss
    Благодарности:
    973

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    973
    Понижение температуры поверхности ограждения вызывает больший дискомфорт, чем температуры воздуха.

Не считал, но думаю что тепловая инерционность кирпичной стены и минерало-ватной, при одном термическом сопротивлении отличается очень сильно.

14. cthutqs
    Благодарности:
    1.702

cthutqs

Живу здесь

cthutqs

Живу здесь

Благодарности:
    1.702
    Доброго всем времени суток господа. Я смотрю мы скоро все передерёмся, а смысл в этом? Каждый делает систему отопления под себя. Кто то очень инерционную, с тёплыми полами и тонной воды в системе, кто то как я мало инерционную хоть и тёплые полы в доме присутствуют, но у меня стоят медно-алюминиевые радиаторы и на 370 квадратов площади всего 120 литров теплоносителя. При сбалансированной системе у меня с поддержанием комфортной температуры справляется всего один комнатный термостат. Система на все изменения мухой реагирует. Как известно, чем проще автоматика тем лучше, отказов и глюков меньше. Я всё управление собрал на релюхах, хотя мог и процессор воткнуть с десятком датчиков, с детства с радио электроникой дружу. Но в моём случае смысла в наворотах не видел. Всем удачи: менеджерам во впаривании автоматики, а нам в комфортном проживании без оных прибамбасов.

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А можно чуть подробнее...
    Термостат по Т воздуха? Где стоит? Чем управляет (температурой теплоносителя, подачей...)? Покомнатное регулирование есть (термоголовки на батареях)? Т в теплых полах чем поддерживается/регулируется? ТП в жилых помещениях, или только в санузлах?.