1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,63оценок: 8

Погодозависимая автоматика

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем OLEg-5, 18.02.10.

1. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    А на заводе-производителе головок, конечно же идиоты сидят? То есть, Вы сообразили, а они нет?:aga:

2. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Прочёл несколько ваших последних сообщений, и не понял, почему вы интересуетесь умственным состоянием работников завода. Это как-то выходит за пределы темы.
    Может быть вы хотите сказать, что термоголовки меряют температуру всей комнаты? Может быть вы хотите сказать, что температура трубы, на которой установлена термоголовка, никак не влияет на её собственную температуру?

3. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    Нет ну конечно не дураки (хотя кто его знает) Поэтому и придумали выносные термоголовки и цену на них сделали в 2 раза больше чем на простые.

4. IgorKas
    Благодарности:
    20

IgorKas

Живу здесь

IgorKas

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Извините, а Вас не устраивает работа термоголовки теоретически или практически? Практически выставил температуру и она поддерживается во всей комнате.:hello:

5. oss
    Благодарности:
    970

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Может кто подскажет?
    Есть ли в природе термоголовки с плавным диапазоном перекрытия сечения?
    Типа балансировочных кранов?

6. Андрей2
    Благодарности:
    2.824

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.824
    вы наверное имели ввиду с предварительной регулировкой проходного сечения. Это есть на кранах, на самих термоголовках такого нет. Да у данфоса под термоголовкой (на кране) имеется кольцо для предварительного балансирования системы. Но обычно ставят со второй стороны вместо простых кранов сразу балансировочные. У данфоса краны под термоголовку идут с такими красными колпачками накручивающимися на кран вместо термоголовки. Так вот ими если пока нет термоголовок можно пользоваться как ручными с плавной регулировкой.

7. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    У меня на Овентропах есть какой-то шлиц - справа на торце.
    Может он?

Вложения:

• Термоголовка Овентроп. 02102011.jpg
  8. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Мне такие термоголовки не попадались пока. Да и какой в них, собственно, смысл?

9. oss
    Благодарности:
    970

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    970
    У обычных термоголовок, как я понимаю, небольшой гистерезис.
    Мне нужен привод штока, плавно работающий в диапазоне чувствительности от 10-15С (начальный порог), до 25-30С (конечный порог). :)
    А если найду диапазон от минус 30 до плюс 25, сделаю себе погодозависимую автоматику. :: На энергонезависимом котле :close:

10. Brokly
    Благодарности:
    168

Brokly

senior technologist

Brokly

senior technologist

Благодарности:
    168
    Вы сами перечитайте все что писали. Или наймите секретаря. Я же попытался понять о чем вы так много говорили... Похоже сами не знаете... Так что флудите вы, в результате :(

Исключить нельзя... Но горячий воздух поднимается вверх, создавая постоянный переток. Так что в комнате с горячей батареей происходит постоянная миграция воздуха и как следствие его перемешивания. У меня , например батареи с нижней подачей. И трубы под термоголовкой нет ! Значит горячий воздух, идущий от батареи, мою термоголовку не достает. Может быть в этом причина того , что я не кручу ее туда сюда при изменении температуры на улице .

Очень сомневаюсь , что вообще можно связать термоголовку с балансировкой, ведь краны бывают разных производителей и пропускное сечение в разных одинаковых положениях штока у кранов разных производителей может быть разное. Да и строго говоря термоголовки это все же устройства старт стопного регулирования, то есть режим позузакрытия или полуоткрытия это не рабочий головки, а переходный. Ни разу не видел ни в одном руководстве графика зависимости выхода штока от температуры, а при таких мизерных ходах в случае плавного регулирования это , наверное, был бы основной параметр.

Скорее всего не получится, поскольку вы не сможете заставить головку вычислить среднюю температуру между моментальной и среднесуточной, да еще и добавить временную поправку в зависимости от конструкции дома :)

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.075

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.075
    Почему-то чувствую, что здесь народ говорит о некой дискретности в термоголовках и о гистерезисе, что тоже свойственно дискретным системам. А я все время чувствую, что они у меня - аналоговые, плавно перекрывающие сечение. Вот и сейчас - все радиаторы постоянно чуть тепленькие. И о чём здесь речь я пока не понимаю...

Не думаю. Как раз, должно быть наоборот - у меня (верхняя установка Овентропа) при нагреве трубы и радиатора происходит отрицательная обратная связь на головку - она при этом повышении нагревается и закрывает сечение... Т.е. при такой (верхней) установке чувствительность термоголовки должна повышаться.

12. Ayrat
    Благодарности:
    3.103

Ayrat

Ayrat

Благодарности:
    3.103
    Сообщение от Ayrat
    Brockly, я попросил Вас привести цитату, в которой я якобы что-то там утверждал, а Вы опять пытаетесь на побочный флуд перейти...

Вы сами перечитайте все что писали. Или наймите секретаря. Я же попытался понять о чем вы так много говорили... Похоже сами не знаете... Так что флудите вы, в результате

С Вами все ясно, языком молоть любите, приписываете оппонентам то, что они не писали, а за свои слова отвечать не желаете.

13. ВэллИ
    Благодарности:
    6.018

ВэллИ

Помощник модератора

Благодарности:
    6.018
    Айрат, пора приглашать ребят на "АКВАТЕРМ" - 2012, вот там, все и обсудим.:):hello:

14. oss
    Благодарности:
    970

oss

Живу здесь

oss

Живу здесь

Благодарности:
    970
    Мой предварительный алгоритм погодозависимой автоматики строится на выборе правильного соотношения двух компонентов: температуры наружного воздуха и температуры внутреннего воздуха.
    Это соотношение должно определять порог максимальной температуры теплоносителя на выходе из газового котла с автоматикой СИТ-630.
    Автоматика сама, по температуре подачи определяет расход газа на основной горелке и может модулировать ее почти в два раза в регулируемом диапазоне минус 13 градусов от максимальной температуры теплоносителя на выходе из газового котла, устанавливаемой поворотной ручкой (диапазон ручной регулировки от 40 до 85 С).
    Т.е. моя задача создать энергонезависимую систему, динамично отслеживающую это соотношение и самостоятельно изменяющую угол поворота поворотной ручки автоматики котла.
    Вот такая вот загогулина

15. bricks20
    Благодарности:
    489

bricks20

участник

bricks20

участник

Благодарности:
    489