Я говорил про КИСЛОТУ, которую добавляют в бассейн для поддержания ее щелочности. Какая интересная методика поддержания качества воды у вас... Поделитесь?
Хлор тратится на окисление, разрушается на солнце, выветривается. Возможно мощности хлоргенератора на все это не хватает. Покрывалом накройте бассейн - расход хлора уменьшится и уровень повысится. У меня такой же хлоргенератор (старое название 26666), циануровую кислоту не использую, вообще ничего больше не использую (только РН-), хлоргенератор справляется, ничего не зеленеет. Бассейн 47 кубов, вода 30 градусов.
Длительность работы хлоргенератора подбираю так, чтобы перед его включением тестер показывал 0,3-0,5. Сейчас, по-моему по 7 часов работает, но бассейн накрываю. Сейчас стало жарко, не буду накрывать, а то перегревается вода, хлор начнет падать - увеличу время работы. Четвертый сезон так пользуюсь, ни разу не позеленел. Сезон у меня длится 6-7 месяцев (бассейн под куполом).
Вы хотите сказать, что тем. у кого хлоргенератор не нужен ph-? дак если он будет высокий тогда хлор не будет работать, нафиг тогда хлоргенератор?..
А вот скажите пожалуйста, купили сейчас 50 кг соли на бассейн 20 кубовый. пока не растворили, читаем все форумы) хлорик в систему встроим если, можно просто гонять фильтр без включенного хлорика? пока добавляем хлор в таблетках просто. и еще, если соли будет недостаточно или много, хлорик просто будет меньше или больше хлора давать, соответственно, или просто ему в таком режиме работать нельзя и лучше выключить из розетки?
Фильтр можно гонять без включения хлоргенератора. Если соли будет слишком много или слишком мало (сколько это в цифрах не знаю), то хлоргенератор встанет в ошибку и напишет, что ему не нравится - мало или много соли. У меня так, модель интекс 26666.
несколько лет назад находил её и в продаже, но цена была какая-то совсем негуманная. Поэтому да, расчетным путем брал медленный хлор, точно уже и не помню, но вроде бы примерно треть веса в нём именно эта кислота. удивительно, но эффективность свободного хлора из хлоргенератора и хлора из таблеток прямо-таки реально и сильно отличается...судя по тестеру, газообразного свободного хлора из генератора надо чуть ли не в несколько раз меньше, чем такого же хлора полученного например из быстрых таблеток, чтоб вода была чистой, и при этом нет почти никакого запаха с хлоргенератором. Ну и как доп. эффект - с хлоргенератором почему-то не так уж и критично ph .. а вот с обычной хлорной химией следить за этим нужно внимательно. Но зато быстрых хлорных таблеток кинул сколько надо, и сразу вуаля... особенно если потребовалось ударное хлорирование, а хлоргенератору надо ещё работать и работать до такого эффекта. В общем, для текущего обслуживания - хлоргенератор - безусловно находка, для запущенных случаев или запуска в первый раз бассейна - ещё надо подумать, что будет удобнее и практичнее, да и дешевле... увы, нет ничего универсального)
немного не в тему... - это ж тот который с озонатором? И если Да, давно он у вас? Скольжу уже отработал? Надежность такого решения слегка смущает... озонатор ещё жив?, эффект от его наличия как-то ощущается? Тоже просто подумываю такую игрушку прикупить)
Он выключится и загорится ошибка по какой причине он не работает. Можете выключить его из розетки, он же все равно не работает.
Да, с озонатором, но как работает озонатор я не понял и в описании не нашел. Здесь писали, что озонатор включается в конце цикла, но лично ни разу не замечал, правда специально не ждал. И есть ли эффект от него не знаю, сравнить не с чем, другого хлоргенератора у меня не было и таблетками не пользовался. Четвертый сезон (сезон у меня 6-7 месяцев), бассейн 47 кубов, вода 30 градусов - в таком режиме пластин хватает почти на 2 сезона. Осенью пластины на Озоне взял по 6400 руб, обычно пытаются по 10-12 т. руб продавать. Сейчас может и не стал бы с озонатором брать, когда выбирал, то была еще модель без озонатора, но мощнее по хлору, на 13 гр и при этом дешевле.
это ж по 7 часов в день, да ещё если и буст бывает используется... - суммарно тогда больше года года получается непрерывно - результат думаю отличный, и к надежности вопросов получается нет. Спасибо! похоже у меня такая, к работе вопросов нет, но бес попутал, хочется теперь и с озоном ХГ попытать... зачем? и сам пока не знаю)