1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Chimik2, 26.05.23.

1. Прохожий1
    Благодарности:
    323

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Ну так купите отдельно озонатор Intex 11562 и попытайте... Особенно если к имеющемуся оборудованию вопросов нет и оно полностью устраивает.

2. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    мысль неплохая, но модель уже старая) Да и не хочется опять очередной колхоз рядом с бассейном городить и кучу несопрягаемого как-то сопрягать..А 26666 - всё сразу в одном корпусе, единое управление, симпатично и никаких доп. заморочек... в общем думаю.
    ну и есть уже у меня Bestway Hydro Force 58202 ... но то селикагель покраснел, то напор ему 3куб/час где-то найди, то место, то сечение шлагов, то... ну и. д., и чеснн говоря слегка это уже всё поднадоело)

3. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Друзья, как запустить по таймеру хлоргенератор 26668? Кажется, что у меня при подачи эл-ва фильтр включается сам, а вот хлоргенератор не помню, кажется нет, или я его не настроил? Кто силён в этом вопросе?

4. Прохожий1
    Благодарности:
    323

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Вас, Сидоровых, не поймешь. То хочется попробовать озонатор, то он оказывается что есть...
    Кто силен в вопросе прочтения инструкции? Или инструкцию читать - "не спортивно"?
    Хлоргенератор запускается КНОПКОЙ. Выставляется (программируется) время работы насоса и хлоргенератора отдельно. Так же кнопками, согласно инструкции. В инструкции предлагают время работы фильтра выставлять на 1 час больше времени генерации хлора. При выключении оборудования во время его работы снятием напряжения (выключением из розетки, например), при подаче напряжения оборудование включит тот режим, который был во время отключения. Если ничего не трогать, то вначале должна отключиться генерация хлора, затем насос фильтра и включится по таймеру в то же время, то есть по прошествии суток.

5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    попробовать именно в качестве единого заводского устройства с хлоргенератором... а с бествеем - озонатор своё делает, хлоргенератор - своё, и какое должно быть их правильное сочетание и с каким алгоритмом работы - зело вопрос однако)
    и это не считая заморочек с разветвлением потоков, кучи шлангов и проч. сопутствующих удобств

6. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    @Прохожий1, Как шутят: ничего не понятно, но очень интересно. :)]

Если я замучу всё на внешних электронных таймерах, например:
    в 7 утра включается первый таймер на фильтр. Включается песочный фильтр с установленным своим таймером на 4 часа работы.
    Через полчаса включатся второй таймер на хлоргенератор. .У Х. Г. настроен свой таймер на 12 часов работы. Возможно первый пуск ХГ мне нужно будет сделать вручную, нажатием на кнопку. Но, через три часа с ХГ пропадает напряжение (выключился внешний таймер), а ещё через полчаса выключается и песочный фильтр.

Вопрос: на следующий день, когда подастся напряжение на ПФ и потом на ХГ, то как я Вас понял, то ХГ должен начать работать, потому что последний режим его был: ВКЛ

Типа того? Я ещё подумываю над установкой умного пальца (fingerbot) на zigbee (tuya)

7. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Выключите хлоргенератор из розетки и включите через 5 минут и поймете, как он работает. У меня 26666 - он сам потом не включается, надо на нем кнопку нажать.

8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    именно по вашей схеме с двумя внешними таймерами у меня несколько сезонов всё и работало. Единственно, время включения хлоргенератора надо б запрограммировать на чуть позже чем насоса, а выключение на пораньше.
    ну и типа маленький недостаток - если свет моргнёт во время работы хлоргенератора, то он опять по новой запустится и насчёт свой отсчёт по новой. И получится что он например дважды отработает в нём запрограммированное время. Ну да это, как показала практика, не особо-то и критично.
    Непонятно только зачем вам таймер в хлоргенераторе ставить на 12 часов? По хорошему, хлоргенератор должен сам выключится не менее чем за полчаса до выключения насоса... а не просто оборвать питание на работающем хлоргенераторе внешним таймером.

9. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    не включается, если перед этим его кнопкой выключили и выдернули затем из розетки... а потом обратно в розетку включили?
    или не включается, если он был в рабочем режиме...электричество вдруг пропало, потом появилось... а хлоргенератор сам заново не запускается?

Последнее редактирование: 02.06.24
  10. Прохожий1
    Благодарности:
    323

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    323

Куда вы будете втыкать ваши внешние таймеры если устройство насоса для фильтрации и хроргенератор объединены в единое, управляемое с единой панели?
    Если у вас отдельно насос с фильтром, отдельно хлоргенератор (возможно отдельно еще какие то устройства для бассейна) то почему бы и нет... В инструкции есть описание возможности управлением через внешний программатор (того же производителя) - по факту механического реле времени. Просто не указывается время работы насоса и хлоргенератора (отдельных устройств).
    Если хлорик был выключен выдергиванием из розетки во время работы, то после включения он начинает работать с обратным отсчетом, так, как будто только включили. Если при выключенном хлорика выдернуть из розетки то при подаче он не включится и будет ждать нажатия кнопки включения. По крайней мере мой именно так и работает.

11. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Благодарю.
    Ещё вопрос: С предыдущим бассейном и другим песочным фильтром, была проблема, часто воздушился фильтр. Приходилось выключать, стравливать воздух. Это часто встречающаяся проблема или единичный случай у меня?

12. Прохожий1
    Благодарности:
    323

Прохожий1

Живу здесь

Прохожий1

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Это ваша индивидуальная проблема, связанная с подсосом воздуха. Если уровень в бассейне выше заборного отверстия то необходимо проверить соединения и резиновые уплотнители на них, так же кольцо на банке предварительного фильтра (то, что под прозрачной крышкой). Ну и еще раз посмотреть что забирает из того что ниже, а выдает в то, что выше отверстия в лайнере.

13. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
    В обоих этих случаях не включается. После подачи питания загорается лампочка на индикаторе и все. Пока кнопку на нем не нажмешь - не включается. Модель 2020 года (или 2019), может сейчас что-то поменяли в логике.

Последнее редактирование: 02.06.24
  14. Chimik2
    Благодарности:
    300

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    300
  15. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    вот это очень и очень грустно, а я уж заказал его, жду..(
    примерно этих же годов у меня 26670, так вот он по сути повторяет то состояние, в котором ранее был до пропадания питания, и это реально удобно. А вариант с обязательным ещё и ручным нажатием кнопки... интересно зачем так сделано? Это ж не какие-то там станки или оборудование, где это обязательное требование безопасности. Странно как-то... бум значит думать, может тогда уж лучше не получая отказаться?..ээх, засада)