РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А можно ли купаться во время работы хлорика с озонатором? Ну вот читала пишут про ожоги. но ведь в бассейне с таблетками медленного хлора мы плаваем нет никаких ожогов.
Купаться-то конечно можно, производительность у него настоль до смешного мала, и к тому же ещё и разбавляется сразу же неслабой струёй воды, что какие-то там ожоги думаю даже гипотетически и сильно для этого постаравшись - получить в принципе невозможно), равно как и вообще порой даже и незаметно, что хлоргенератор-то оказывается сейчас работает. Другое дело- есть общие правила безопасности, и по хорошему любое электрооборудование надо б обесточивать во время купания (и поплавки с химией вынимать кстати тоже)… но ведь есть и противотоки, а это как минимум работающий насос, есть освещение, много чего ещё есть. и всё это работает во время купания. Просто всё должно быть сделано по уму и плюс обязательная защита. И будет всё ОК. У меня например открытый бассейн, потому на работу подобных устройств не особо вообще заморачиваюсь… но бывает накатывает бдительность), тогда временно отключаю. И разницы особой как- то и не вижу. Но вот есть озонаторы которые по 10 и более гр в час выдают озона, и наши гениальные умельцы додумались его прямо в чашу бассейна качать)… вот тут лично я уже ни в чем не уверен, хотя оно конечно, за полчаса и более озон должен бы выветриться… но купаться при таком работающем озонаторе я б уж точно не стал бы, и даже несмотря за запах свежести)
@sestrik1 УЗО обязательно! Можно и дифференциальный автомат, это два в одном. Без этого - это русский авось. В Америке они все продаются с узо в вилке! На нас экономят, потому что мы много зарабатываем...
Это не на нас экономят, а мы экономим. Там все бы делала фирма под ключ и без всяких вилок и розеток. А если есть розетка, то УЗО должно защитить ее и всю линию, а не только от вилки до прибора. А учитывая, что еще должна соблюдаться селективность, то ничего полезного в наших условиях может и не быть от установки нескольких УЗО подряд. Да и бездумно переносить отдельные меры безопасности из одной страны в другую просто бессмысленно. В штатах совершенно другие принципы построения системы электроснабжения. Даже элементарно на бытовом уровне частота и напряжение другие.
Sleep горит и ночью при выключенном насосе и сейчас при включенном. Так что понятно: отключали электричество или нет.
Производительность (реальную) насоса в кубах в час поделите на производительность хлоргенератора г в час. Получите число, на которое концентрация хлора в шланге выше, чем в бассейне.
а что с этой цифрой делать? внутрь-то шланга не залезешь. Ну а если речь про на выходе шланга, так там всё сразу же и причем под неплохим напором смешивается с водой бассейновой. а вот когда делается непосредственный впрыск реагента именно сразу в чашу бассейна и без притока одновременно воды... - вот тогда наверное, по крайней вблизи с форсункой впрыска, купальщикам может даже весело стать...смотря что впрыскивать) я например так понимаю, в теории. но испытывать такой вариант пока не хочу)
Людей пугает неизвестность. Вот я и предложил, чтобы сами посчитали и приняли для себя решение, страшная там цифра или нет. А про шланг написал, чтобы цифра была страшнее. Я то понимаю, что даже в шланге концентрация скорее всего будет не больше, чем допустимая для всего бассейна.
В америке в тойота приус НЕТ кнопки принудительного движения на электродвигателе. А ниссан лиф ездит со звуком бензинового двигателя. А попробуй не написать на стаканчике с кофе - ГОРЯЧО. Причём тут селективность? Именно так и ставятся УЗО или ДИФ автоматы. На вводе в квартиру с более слабой чувствительностью на утечку тока (300), а в помещениях с повышенной влажность более чувствительные. 30 или даже 10. Ни в коем случае не ставить 30 или 10 на вводе в квартиру, а то даже в утюг воду не нальёте. Я не электрик, просто люблю физику.
То, что Вы написали, и есть селективность - снижение номинала защиты сверху вниз. И 30 миллиампер на всю квартиру прекрасно работает, если конечно проводка и электроприборы в исправном состоянии, а квартира разумных размеров. Если в утюге рабочий ноль соединен с металлом корпуса, то и воду наливать не надо, должна сработать защита. Это неисправный электроприбор.
После 5 часов работы в безветренную погоду в бассейне на улице, заполненном на 80% (не "до краёв"), наблюдается сильный запах озона у поверхности воды. Т. е. получается, что сразу купаться нельзя. Это помимо того, что залезать в бассейн при неотключенных бытовых приборах от электросети - просто опасно. Даже при наличии 10мА УЗО типа А. Если не ошибаюсь - в инструкции к 1100-му хлорику (это тот же с озонатором) прямой запрет, как, собственно и у насоса интексовского. УЗО, особенно когда речь идёт о бассейне, не панацея.
если не секрет, а что за модель позволяет добиться такого результата... и это на полностью открытом бассейне, или под например пузырьковым одеялом которым вода прикрыта? и какой объем бассейна?
Поделила, 8 кубов насос, 11гр хлорик. только что мне эта цифра дает простыми словами? Бассейн 20 кубов
У нас на ос на бассейн на том же дифе что насос скважины, так что тут все в порядке. Другое дело что конечно включенный насос я не планирую держать при купании, специально брали плмощнее и насос и хлор к (11гр который с озонатлром) что можно было его вечером включать на часа 4 и все (а на наш объем производитель пишет вообще хлорик 2 должен работать всего). Но вдруг жара 40, вода замутнеет и придется