1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Chimik2, 26.05.23.

1. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    Что-то не договариваете. А как же с обратной промывкой фильтра?

2. z050581
    Благодарности:
    3

z050581

Участник

z050581

Участник

Благодарности:
    3
    Очень просто с обратной промывкой. Два раза в сезон. Первый раз после двух суток буста (бассейн заливаю по самое не хочу, потом промывкой и утрамбовкой сливаю до нужного мне уровня, это минус один нарисованный на лайнере квадратик сверху) и второй в конце сезона перед разборкой.

3. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Лихо вы так. А превышения по хлору не боитесь?

4. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    так в том и фишка... хлор из хлоргенератора совсем другой какой-то) и уровень растет достаточно мягко и плавно при работе ХГ, и доза его повторяется прямо как в аптеке, и исчезает потом из воды он быстро... неделю/другую поменял для верности, и для опыта, а потом уж ошибиться-то весьма затруднительно)
    и совсем другое химия, по перебор/то недобор, то больше надо/то меньше, то например циануровая кислота постепенно накапливается и текущую дозу хлора пора б уже менять, то Ph "поплыл.", то щелочность, то ещё что-то... и так бесконечно, и замеры, замеры, замеры. .. а если переборщил, то ещё и жди потом пока в норму придёт, а недоборщил... - завоняло или позеленело) .. в общем - развлечение для истинно увлечённых)

Последнее редактирование: 06.06.24
  5. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    У вас точно есть бассейн? У меня уже 21-й год бассейну и ничего вышеперечисленного нет. Правда я раз в неделю измеряю параметры воды (меньше минуты) и строго следую рекомендациям изготовителей химии. При этом я знаю, что вода абсолютно безопасна. Ведь прозрачная вода - это не всегда безопасная вода. Впрочем, каждый ССЗБ.

6. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    у меня поменьше... прикинул, наверное всего 17год летом ставлю на даче
    у вас видимо стационарный? а может даже и не открытый?

7. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
  8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну что ж, впечатлило! я такой не осилил) да и участок у меня - деревьев на нём куча, и не садовых карликов, а всяких лип/берез и проч. с пятиэтажный дом высотой, летит с них конечно знатно всяко-разное.
    пробовал я конечно и химию, больше всего понравилась от HTH. с ней были наиболее предсказуемые и стабильные результаты, но всё равно, все их рекомендации для моих реальных условий эксплуатации типа сферического коня в вакууме получались..) месяц-полтора - всё вроде бы ОК, а потом начинается) ну и следить потому постоянно надо было, да ещё и воду теплую все у меня любят.
    а вот с хлоргенератором - месяца четыре пока басс у меня обычно стоит - вообще нет проблем. Что вначале, что в конце - вода как будто только что налили, и хлор практически все время держу вообще на самом минимальном минимуме. И так уже который сезон... лично я доволен.
    Ну и если не секрет, вы, я так понимаю, не жалуете хлоргенераторы, а почему? Есть неудачный опыт именно на вашем бассейне, и с какой конкретно моделью? Интересно просто. Ну и если не затруднит - какая у вас обычно t воды и насколько длинный сезон? Купаетесь часто, и часто ли басс стоит без тента? Много конечно вопросов. понимаю. но сам тоже порой задумываюсь об уходе от соли в воде (сливать как-то стрёмно столько на участок, хотя пока ... тьфу-тьфу, вроде б нет никаких плохих результатов).

Последнее редактирование: 06.06.24
  9. Mikik2009
    Благодарности:
    1.194

Mikik2009

Живу здесь

Mikik2009

Живу здесь

Благодарности:
    1.194
    У меня тоже была мысль перейти на хлорик, но слишком много негативных отзывов было в предыдущей теме. Плюс не всё так радужно с реальной работой хлоргенератора. В основном проблем было две: быстрый выход из строя пластин и необходимость ручного запуска хлорика после пропадания электричества. Да и сам процесс электролиза в реальной воде немного отличается от рекламного. Если бы в воде была только поваренная соль! Выделяется много чего, вплоть до боевых отравляющих веществ. Правда в мизерных количествах, но всё же. Я всё время использовал химию Bayrol, кроме прошлого года. Сейчас она опять появилась. На хлоре выросли дочери. Сейчас внуки подрастают. У них уже жабры появляются :)].

Зависит от окружающей Т. Сезон открываю при Т>20°, закрываю при Т<20°. Обычно это конец мая - середина сентября. В этом году хотим поставить павильон, чтобы продлить сезон с мая по октябрь. Отопление у меня тепловыми насосами. Газа нет.

Каждые выходные, отпуск и прочие праздники. Когда не пользуемся, бассейн накрыт пузырьковым покрывалом.

Этого хватает :)]. Особенно досаждает вековая липа, растущая в 15 метрах от бассейн. Меньше всего проблем от кедровых сосен.

10. z050581
    Благодарности:
    3

z050581

Участник

z050581

Участник

Благодарности:
    3
    Превышения по хлору уже не боюсь. Как сказал Andoid - хлор из хлоргенератора совсем другой какой-то. Вот полностью согласен.
    В первый месяц владения ХГ, тогда ещё оставалось несколько таблеток для тестера, подобрал опытным путем, т. е. ежедневным временем работы ХГ.

11. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    выход из строя пластин я так понимаю от воды зависит... возможно не поверите, но у соседа бествей 58284, буквально вчера разговаривали, оказывается в следующем году будем 15летие праздновать!) вот только у него уже пластик местами рассохся, и слегка подтекает. клеил он клеил, пока что-то не особо. Продолжается пользоваться как есть. Типа говорит уж хотя бы добить хочу)
    по поводу обязательного нажатия кнопок - мне встречалось такое только давно, и тоже на бествее, но 58216. других примеров что-то не припоминается. И даже тут, буквально совсем недавно, говорилось это про интексовский с озонатором - 26666, Но я всёж рискнул и купил его, и у меня абсолютно корректно он запоминает своё состояние и продолжает работать после попадания эл-ва .. Даже пока и нет предположений почему у кого-то с этим проблемы.
    как то так.
    Ну и за столь развёрнутые ваши ответы спасибо!
    буду теперь дальше думать

12. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Почему нет.
    Вполне может быть, что за это время производитель упростил устройство, поэтому сравнивать то что было 15 лет назад и сегодня не всегда корректно.

Последнее редактирование: 07.06.24
  13. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    резонно, согласен!
    ну а сколько надо, чтоб не относить изнашиваемость пластин ХГ к критическим недостаткам подобных устройств, а просто воспринимать этот факт как замену расходников (если конечно это когда-то вдруг потребуется) ?

14. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Друзья, возможно, мне повезло. Хлоргенератор INTEX 26668 работает после включения эл-ва.

Поставил два электронных таймера в розетки. Песочник включается на пять минут раньше хлоргенератора, выключается наоборот, по пять минут позже.
    При этом, время работы на самих устройствах стоит больше, чем на внешних таймерах. После появления электричества на фильтре и на хлорике - они начинают работать с начала отсчета. На всякий случай поставил умный выключатель перед розетками, чтобы если что выключить. Через него вижу, что всё работает. Например, при напряжении в сети: 217 вольт, песочный фильтр Intex SF80220-2 7949 л/час потребляет 390 ватт, а хлоргенератор INTEX 26668 всего 37 ватт, что странно.

15. Galiy
    Благодарности:
    424

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    424
    А можно ли кустарно нанести ирридий/рутений/платину на пластины? Например электролизом или еще как?