РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так и не только 26668, но и 26670, 26666 (QZ1100), 28668, CS8220/8230... и это только те, что я лично пробовал, но подозреваю что список может получиться длинный), а те которые не работают - скорее очень редкое исключение, возможно просто какая-то неисправность или ошибка. И знаю многих людей, да и у меня самого тоже, именно как у вас, с двумя внешними таймерами, система и работает, и уже много лет. ...кстати, время выключения песочника наверное лучше ставить хотя б на полчаса позже хлоргенератора, по крайне мере именно так сам INTEX рекомендует.
Вот бы ещё "забраться в мозги" хлоргенератору и вывести оттуда на внешнее реле состояние о потоке воды, чтобы в случае, например завоздушивания, выключалось общее питание на фильтр и хлоргенератор. Может кто знает варианты не спалить фильтр при работе без воды?
давным давно я звонил в поддержку intex, и там сидел весьма грамотный и отзывчивый инженер. И потом они мне даже небольшую дополнительную эл. плату для CS8230 прислали, которую надо было подключить внутрь мозгов хлоргенератора... а на этой плате было в т. ч. было и реле для управления питанием насоса. Но потом как-то всё закрутилось), в общем до ума я так это дело так тогда и не довёл) Как сейчас с поддержкой не знаю, но то что технически это в интексах возможно - факт Ну или тогда уж что-то наверное самому надо мутить ковыряя его потроха. Чисто как идея - а если две умные розетки приручить? алгоритм типа - насос завоздушился, хлоргенератор увидел падение потока воды и сам аварийно выключился, ток потребляемый им упал, розетка увидела уменьшение потребляемой мощности и дала команду другой розетке (к которой насос подключен) выключиться .
Кажется нашёл элементарное решение вопроса по отключению фильтра, если в систему попал воздух. Помог Андрей с канала "просто про бассейн" В хлоргенераторе датчик потока воды, стоит прямо на виду. Остальное дело техники.
ну так этот датчик никто вроде б и не скрывал, он же прям на виду и всё вполне очевидно Интересней про то, как вы решите вопрос с "дело техники" ... если не затруднит, можно потом про это поподробнее? И особенно если у вас получится и сохранить водонепроницаемость оборудования, и чтоб по прежнему продолжал работать датчик потока и в хлоргенераторе...
Доброе утро. Скорее всего подключусь к этому датчику, может изнутри, чтобы не нарушать влагостойкость сверху, и выведу наружу на внешний общий таймер с обратным отсчетом. То есть, у него будет стоять задержка, например в 30 секунд... Короче, я пока на работе, не могу продумать до конца. Таймер может быть и дешевле, их может быть и два, на первый подаётся напряжение от включенного реле времени вместе с началом работы песочника, и от первого подаётся напряжение на второй, чтобы его "взвести" (запустить). Конечно пару тройку диодов нужно добавить. Для скептиков: я у меня такой таймер работает 6 лет на автомагнитоле. Благо, что я сделал домик для фильтра и есть где размещать таймеры и розетки.
Пока разбирался с хлоргенератором нашёл ответ в старой теме, почему хлор по нулям при рабочем хлоргенераторе: https://www.forumhouse.ru/threads/30484/page-117#post-16439256 Ещё после 30 часов работы новый хлоргенератор стал выдавать ошибку 91 Low Salt - мало соли. У меня концентрация по соли 2500ppm, или 25%, что по нижней границе, но он работал, а сейчас нет. Концентрация не изменилась. Это говорит только о том что электроды деградируют стремительно на новых моделях...
думаю это может говорить обо всем, начиная с неполадок в мозгах хлоргенератора, и кончая банальным загрязнением самих электродов или низкого напряжением в сети... или вы какими-то дополнительными способами определили что это именно деградация самих электродов?
Если кому то интересна цель: "автоматическое выключение насоса песочного фильтра в случае завоздушивания системы", то прошу совета. Вот уже три дня песочник и хлоргенератор включаются и выключаются сами. Но воспоминания о том, как часто у меня воздушилась система на другом фильтре и другом бассейне, что хочется подстраховаться. Первое, что пришло в голову, воспользоваться встроенным датчиком потока воды в ХГ. По сути это просто выключатель, которые замыкает два контакта. Может кто знает, есть ли напряжение на этих контактах? Так как если есть больше 3V, то их уже можно использовать в таймере, как trigger (пусковой сигнал) для реле времени. Второй вариант, просто замкнуть эти два контакта сразу в ХГ, а сам датчик использовать как прерыватель работы через реле или тоже через таймер. К сожалению, пока не могу вам сказать больше, так как пока нет решения. А с учетом моих двух электронных таймеров, то вообще "гирлянда". Что-то мне подсказывает, что нужно два таких реле с задержкой, одно будет запускать фильтр, а когда пойдёт поток воды и замкнется датчик в ХГ, то питание перейдёт уже с другого реле, а первое уже может выключится до следующей подачи напряжение на него с внешних эл. таймеров на следующий день. Поскольку всё с одной фазы, то проблем не должно быть. Извините за поток мыслей.
Может проще поставить герконовый датчик потока воды, как те, что ставят на электронагреватели? Виноват, не дочитал до конца ветку. Уже об этом говорили
Вот если сыпать рН, то пластины быстрее убъете. рН надо лить, и только солянокислый, а не из серной кислоты.
Любой рН-минус в виде порошка или гранул, это соль кислый сернокислый натрий. При растворении в воде он образует все ту же серную кислоту и еще добавляет ненужные соли. Но принят в использовании, т. к. мене опасен и удобен, чем серная кислота. Погуглите статью "ЧЕМ ВЫГОДНЕЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТВЕРДЫМ ИЛИ ЖИДКИМ РН-МИНУСОМ?" в моем блоге. Тут, увы, нельзя прямые ссылки давать.
Байпас (конечно правильно выполненный), это хорошо. Часто люди забывают (или не знают), что производительность насоса фильтровальной установки должна соответствовать модели хлоргенератора. Если поток будет большим, то ХГ и будет выдавать ошибку, мол мало соли, т. к. не успевает вырабатывать хлорноватистую кислоту. А вот байпасом можно подстроить ситуацию. Надо добавить, что и при малом напоре ХГ так же будет выдавать ошибку. Да и вообще, причин, когда он выдает такую ошибку, много
Это вряд ли. Ошибку по количеству соли ХГ выдает по изменению силы тока. А она зависит электропроводности воды, которая тем больше, чем больше количество растворенной в ней соли. Ну и сила тока уменьшается при деградации пластин. И ХГ также выдает ошибку о недостатке соли.