1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Chimik2, 26.05.23.

1. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    так и не только 26668, но и 26670, 26666 (QZ1100), 28668, CS8220/8230... и это только те, что я лично пробовал, но подозреваю что список может получиться длинный), а те которые не работают - скорее очень редкое исключение, возможно просто какая-то неисправность или ошибка. И знаю многих людей, да и у меня самого тоже, именно как у вас, с двумя внешними таймерами, система и работает, и уже много лет.
    ...кстати, время выключения песочника наверное лучше ставить хотя б на полчаса позже хлоргенератора, по крайне мере именно так сам INTEX рекомендует.

Последнее редактирование: 07.06.24
  2. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Вот бы ещё "забраться в мозги" хлоргенератору и вывести оттуда на внешнее реле состояние о потоке воды, чтобы в случае, например завоздушивания, выключалось общее питание на фильтр и хлоргенератор. Может кто знает варианты не спалить фильтр при работе без воды?

3. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    давным давно я звонил в поддержку intex, и там сидел весьма грамотный и отзывчивый инженер. И потом они мне даже небольшую дополнительную эл. плату для CS8230 прислали, которую надо было подключить внутрь мозгов хлоргенератора... а на этой плате было в т. ч. было и реле для управления питанием насоса. Но потом как-то всё закрутилось), в общем до ума я так это дело так тогда и не довёл)
    Как сейчас с поддержкой не знаю, но то что технически это в интексах возможно - факт
    Ну или тогда уж что-то наверное самому надо мутить ковыряя его потроха. Чисто как идея - а если две умные розетки приручить? алгоритм типа - насос завоздушился, хлоргенератор увидел падение потока воды и сам аварийно выключился, ток потребляемый им упал, розетка увидела уменьшение потребляемой мощности и дала команду другой розетке (к которой насос подключен) выключиться .

4. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Кажется нашёл элементарное решение вопроса по отключению фильтра, если в систему попал воздух. Помог Андрей с канала "просто про бассейн"
    В хлоргенераторе датчик потока воды, стоит прямо на виду. Остальное дело техники.

5. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    ну так этот датчик никто вроде б и не скрывал, он же прям на виду и всё вполне очевидно
    Интересней про то, как вы решите вопрос с "дело техники" ... если не затруднит, можно потом про это поподробнее? И особенно если у вас получится и сохранить водонепроницаемость оборудования, и чтоб по прежнему продолжал работать датчик потока и в хлоргенераторе...

6. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Доброе утро.
    Скорее всего подключусь к этому датчику, может изнутри, чтобы не нарушать влагостойкость сверху, и выведу наружу на внешний общий таймер с обратным отсчетом. То есть, у него будет стоять задержка, например в 30 секунд... Короче, я пока на работе, не могу продумать до конца. Таймер может быть и дешевле, их может быть и два, на первый подаётся напряжение от включенного реле времени вместе с началом работы песочника, и от первого подаётся напряжение на второй, чтобы его "взвести" (запустить). Конечно пару тройку диодов нужно добавить. Для скептиков: я у меня такой таймер работает 6 лет на автомагнитоле.

Благо, что я сделал домик для фильтра и есть где размещать таймеры и розетки.

Вложения:

• Screenshot_3.jpg
    • 20240531_143628.jpg
  7. SD1HOME
    Благодарности:
    29

SD1HOME

Живу здесь

SD1HOME

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Пока разбирался с хлоргенератором нашёл ответ в старой теме, почему хлор по нулям при рабочем хлоргенераторе:
    https://www.forumhouse.ru/threads/30484/page-117#post-16439256

Ещё после 30 часов работы новый хлоргенератор стал выдавать ошибку 91 Low Salt - мало соли.
    У меня концентрация по соли 2500ppm, или 25%, что по нижней границе, но он работал, а сейчас нет. Концентрация не изменилась.
    Это говорит только о том что электроды деградируют стремительно на новых моделях...

8. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    думаю это может говорить обо всем, начиная с неполадок в мозгах хлоргенератора, и кончая банальным загрязнением самих электродов или низкого напряжением в сети...
    или вы какими-то дополнительными способами определили что это именно деградация самих электродов?

9. Я-Радость
    Благодарности:
    204

Я-Радость

Живу здесь

Я-Радость

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Если кому то интересна цель: "автоматическое выключение насоса песочного фильтра в случае завоздушивания системы", то прошу совета. Вот уже три дня песочник и хлоргенератор включаются и выключаются сами. Но воспоминания о том, как часто у меня воздушилась система на другом фильтре и другом бассейне, что хочется подстраховаться.

Первое, что пришло в голову, воспользоваться встроенным датчиком потока воды в ХГ. По сути это просто выключатель, которые замыкает два контакта.
    Может кто знает, есть ли напряжение на этих контактах? Так как если есть больше 3V, то их уже можно использовать в таймере, как trigger (пусковой сигнал) для реле времени. Второй вариант, просто замкнуть эти два контакта сразу в ХГ, а сам датчик использовать как прерыватель работы через реле или тоже через таймер.

К сожалению, пока не могу вам сказать больше, так как пока нет решения. А с учетом моих двух электронных таймеров, то вообще "гирлянда".

Что-то мне подсказывает, что нужно два таких реле с задержкой, одно будет запускать фильтр, а когда пойдёт поток воды и замкнется датчик в ХГ, то питание перейдёт уже с другого реле, а первое уже может выключится до следующей подачи напряжение на него с внешних эл. таймеров на следующий день. Поскольку всё с одной фазы, то проблем не должно быть. Извините за поток мыслей.

Вложения:

• Screenshot_2.png
    • 6291169808.jpg
    • Screenshot_3.png
    Последнее редактирование: 09.06.24
  10. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Может проще поставить герконовый датчик потока воды, как те, что ставят на электронагреватели?
    Виноват, не дочитал до конца ветку. Уже об этом говорили

11. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Вот если сыпать рН, то пластины быстрее убъете. рН надо лить, и только солянокислый, а не из серной кислоты.

12. Andoid
    Благодарности:
    237

Andoid

Живу здесь

Andoid

Живу здесь

Благодарности:
    237
    а вот это какой?

Вложения:

• IMG_3107.jpeg
  13. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Любой рН-минус в виде порошка или гранул, это соль кислый сернокислый натрий. При растворении в воде он образует все ту же серную кислоту и еще добавляет ненужные соли. Но принят в использовании, т. к. мене опасен и удобен, чем серная кислота.
    Погуглите статью "ЧЕМ ВЫГОДНЕЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТВЕРДЫМ ИЛИ ЖИДКИМ РН-МИНУСОМ?" в моем блоге. Тут, увы, нельзя прямые ссылки давать.

14. obasseyne
    Благодарности:
    130

obasseyne

Живу здесь

obasseyne

Живу здесь

Благодарности:
    130
    Байпас (конечно правильно выполненный), это хорошо. Часто люди забывают (или не знают), что производительность насоса фильтровальной установки должна соответствовать модели хлоргенератора. Если поток будет большим, то ХГ и будет выдавать ошибку, мол мало соли, т. к. не успевает вырабатывать хлорноватистую кислоту. А вот байпасом можно подстроить ситуацию.
    Надо добавить, что и при малом напоре ХГ так же будет выдавать ошибку. Да и вообще, причин, когда он выдает такую ошибку, много

Последнее редактирование: 11.06.24
  15. kruks
    Благодарности:
    753

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    753
    Это вряд ли.
    Ошибку по количеству соли ХГ выдает по изменению силы тока. А она зависит электропроводности воды, которая тем больше, чем больше количество растворенной в ней соли.
    Ну и сила тока уменьшается при деградации пластин. И ХГ также выдает ошибку о недостатке соли.