1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Отзовитесь, обладатели хлораторов - 2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Chimik2, 26.05.23.

1. Jnec777
    Благодарности:
    3

Jnec777

Участник

Jnec777

Участник

Благодарности:
    3
    Когда насос и озонатор работает, из нижний трубки у тебя должны идти пузырьки. Значит озон поступает в систему.)

Последнее редактирование: 31.05.23
  2. Jnec777
    Благодарности:
    3

Jnec777

Участник

Jnec777

Участник

Благодарности:
    3
    Попробуй, и нам расскажешь. Я то же разные способы пробовал которые тут советовали, с 1 страницы тему перечитал. С лампочкой у меня работает, ноне долго. Вначале подключал маломощную лампу на 3 Вт, потом дошел до 20 Вт из люстры бесцокольные, в течении 2 -х недель, и все равно через какое то время стал в ошибку уходить. Так что попробуй отпиши, может получится, и нам скажешь)

3. Chimik2
    Благодарности:
    302

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Там контакты подключены только на крайние пластины. Средняя пластина ни к чему не подключена.

4. polibest
    Благодарности:
    3

polibest

Участник

polibest

Участник

Благодарности:
    3
    Приветствую, подскажите пожалуйста, хлоргенератор перестал включаться, при подсоединении к розетке на секунду раздаётся писк, загораются все лампочки, и затем все гаснет, остаётся лишь гореть красный светодиод на дисплее. При этом ни на какие кнопки не реагирует. Пластины чистые…может было у кого такое?

5. polifonik
    Благодарности:
    0

polifonik

Новичок

polifonik

Новичок

Благодарности:
    0
    Всех приветствую, стал обладателем бассейна с хлоргенератором intex. Вот не могу я разобраться в одном, какой все же правильный показатель хлора в бассейне должен быть ?
    в инструкции от хлорика одно в инструкции к тестеру с таблетками другое, всю голову уже сломал. Помогите братцы

Вложения:

• IMG_3854.jpeg
    • IMG_3855.jpeg
  6. Chimik2
    Благодарности:
    302

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Чтобы перед очередным включением хлоргенератора было не меньше 0,3 - я так делаю. Ни разу бассейн не позеленел. Бассейн в павильоне, 47 кубов, температура воды 30 градусов.

7. polifonik
    Благодарности:
    0

polifonik

Новичок

polifonik

Новичок

Благодарности:
    0
    @Chimik2,
    Аналогично, бассейн в павильоне-куполе 20 кубов, стоит подогрев, хлоргенератор, постоянная температура 30гр песочный фильтр работает 24/7 пока нет заплывов)
    При первом запуске ph7.2 после буста появился хлор в бассейне, после буста хлор генератор работает каждый день по 2 часа в сутки (как написанно в инструкции), вот теперь непонимаю что происходи, через каждую неделю начинаю замерять PH и CL все в красной зоне (по тестеру через таблетки) PH8.2 и CL3.0 ,опускаю PH до 7.2 (1,5 кг PH- засыпаю) ph выравниваю, а хлор также на 3-ке стоит) и так уже 3 недели подрят, вода прозрачная все норм, но каждую неделю нужно опускать PH. есть небольшой белый осадок как накипь (убираю роботом пылесосом) в данный момент хлор отключил на 3 дня, хочу завтра поехать посмотреть что проиходит с уровнем хлора.
    Может ли PH расти из за большого показателя хлора ?
    Может я что то не то делаю ...

8. Chimik2
    Благодарности:
    302

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Никто не купается и павильон - грязи нет, хлор медленно расходуется. Начнете купаться - будет быстрее расходоваться. РН у меня тоже постепенно подымается. В середине апреля РН был 6,8 (вода с прошлого года, я воду не сливаю), в середине мая уже был 7,8. Говорят от хлора РН растет, но скорее всего еще что-то влияет, т. к. постоянно растет, а в августе перестает расти и стабильно держится 7,6 - не знаю что на это влияет.

9. Jnec777
    Благодарности:
    3

Jnec777

Участник

Jnec777

Участник

Благодарности:
    3
    РН растет из за работы хлорика, при его работе грубо говоря образуется сода. У меня так было, я использовал хлорик почти круглосуточно, потому что не было без циануровлй кислоты, и рН у меня из за этого постоянно зашкаливал. Приходилось постоянно добавлять рН-, почти каждый день понемногу. Сейчас перешёл на таблетки. Мой хлорик сломался, а платить за пластины 12к не хочется. Может к о найдет как их восстанавливать или продлевать жизнь, тогда вернусь к хлорику. По сути при работе с хлориком то же нужно добавлять химию, и получается то же самое что и в таблетках. Только не нужно заморачиваться с солью и всем остальным.

10. Chimik2
    Благодарности:
    302

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Никакой химии не добавляю, только РН- (примерно 15-20 литров на 6 месяцев). Третий сезон - ничего не зеленеет.

11. Jnec777
    Благодарности:
    3

Jnec777

Участник

Jnec777

Участник

Благодарности:
    3
    Ну а как же инструкция к хлорику? 1. В ней написано добавить стабилизатор хлора-циануровую кислоту (то же что и в таблетке содержится, получится такой же связанный хлор как в таблетке) отсюда и расчеты работы хлорика в таблице, без нее хлор выработался и быстро улетучился, особенно в жару (получается добавляешь химию), 2. дальше рН +/- то же химия, 3. ионы меди или озонатор смотря какой хлорик, или же что то от водорослей нужно, то же химия. У меня таблетки НТН - там в составе медный купорос написано. У меня хлорик в сильную жару без всего этого не справлялся, даже работая без остановки круглые сутки, стенки становились скользкими, живу я не на юге, а на Урале, жарко у нас только в июле если повезёт с летом. Басик 54 куба, и хлорик интекс - который с озонатором 26666. Вот все что я написал содержится в 1 большой таблетке. Ну кроме поваренной соли) + соль купить, + электричество,+ износ насоса из за постоянной работы. И мой хлорик не выдержал такой эксплуатации.

Последнее редактирование: 07.06.23
  12. polifonik
    Благодарности:
    0

polifonik

Новичок

polifonik

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня аналогично, залили воду, перед этим обработали стенки Альбой, включил подогрев, ударную дозу на хлорике и все, месяц все чисто. сегодня замерил PH в норме (но 2 недели подряд он рос в гору, скорее всего от того что хлорик стоял по 3часа в сутки) а вот хлор пока на высоте 3 дня не включаю его, жду пока понизится. Хотя в инструкции к хлорик написано 1-3 идеальный показатель

Вложения:

• IMG_3864.jpeg
  13. Chimik2
    Благодарности:
    302

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    302
    В этих таблицах написана средняя температура по больнице и эти значения никакого отношения ни к вашему, ни к моему бассейну не имеют. Хлора должно поступать столько, чтобы он окислил всю поступающую грязь и еще чтобы немного осталось хлора. И с циануровой кислотой не все так просто, при определенной концентрации этой кислоты хлор перестает работать и вывести ее из воды не получится, только воду менять. Если Вы добавляли циануровую кислоту, то возможно по этой причине хлорик и не справлялся, т. к. хлор не работал. У меня бассейн 47 кубов, хлорик такой же 26666, вода 30 градусов (бассейн в павильоне). Хлорик сейчас работает по 8 часов, а насос по 12 - насосу все-равно работать, что с хлориком, что без него. Вода ниразу не портилась. В таком режиме пластин хватает на 2 сезона (сезон у меня 6 месяцев). Пластины в прошлом году покупал на Озоне за 5600 руб.

14. kruks
    Благодарности:
    762

kruks

Живу здесь

kruks

Живу здесь

Благодарности:
    762
    Хлор плохо работает при высокой концентрации циануровой кислоты. Проблемы обычно возникают при длительном применении медленно растворимого или быстрого хлора.
    Вряд ли в данном случае добавляли лошадиную дозу.

15. Chimik2
    Благодарности:
    302

Chimik2

Живу здесь

Chimik2

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Ну я не знаю сколько он добавлял кислоты, я предположил, что хлорик из-за кислоты не справляется, т. к. другой причины я не вижу. У него бассейн 54, у меня 47 кубов - разница не большая. Хлорики у нас одинаковые, у меня 8 часов работает и вода чистая, у него 24 часа работает и не справляется. У меня вода 30 градусов. Отсюда я сделал вывод, что у
    Jnec777 или хлорик не работает, но это видно визуально. Или хлорик работает, но хлор связан кислотой. Другой причины для позеленения воды я не вижу.