РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС режим I помнится это режим непрерывной работы (без таймера) про "ставите руску режима фильтра" не оч. понял ... но если это ручка режимов на бочке, то всё как обычно - фильтрация.
ну так и что всё вроде правильно у вас фото инструкции к хлоргенератору, а пишут в ней про фильтровальную установку, которая обязательно должна всё время работать во время буста и если это установка интекс, то эти фильтровальные установки бывают и с таймерами... режим буст на ХГ - это долго, а чаще даже очень и очень долго, и чтобы фильтр с таймером не отключался во время этого дооолгого буста, таймер на насосе надо вообще отключить... т. е. включить режим I (режим непрерывной работы) не пользуюсь я уже интексами, проверить потому не могу, но чисто по памяти - всё вроде бы так. ну а если у вас фильтровальная установка без таймера, то этот пункт вообще пропустить можете...
Добрый день! Каркасный бассейн 549-274-132 на 17200 литров. Песочный фильтр насос на 4500 л/ч intex 26644 в комплекте. Какой хлорогенератор покупать? Хлорогенератор 4гр/ч intex 26664 подойдет? И нужно ли песочный фильтр брать помощнее?
Кстати, я всё время держал хлор на минималках, 1 час в сутки. 2.5 месяца полет был нормальным, тут чет замутнела вода вчера. Включил буст вчером, утром прихожу, ХГ все еще работает, вода заметно прояснилась, думаю к вечеру будет как слеза уже. Это я к чему: В домашнем бассейне, не стоит заморачиваться за таблицы эти и индикаторы, надо держать минимальное время работы ХГ в сутки, при котором вода не портится. По поводу насоса: У меня например он постоянно работает всё лето, меня не парит. Раз в неделю песочный фильтр промываю. Насосу 6 лет уже, Intex, каждое лето так.
Мой тебе совет, не жмоться, бери 26666 просто поменьше будет часов работать в сутки, пластин будет на дольше хватать, в результате на пластинах он у тебя окупится со временем. + у него озон есть. Нет. На всякий случай: ХГ ставь ПОСЛЕ фильтра перед бассейном)
И еще. По моему опыту, ХГ 26668 с дополнительным ЭКО-электордом - гавнище полное. Постоянно ошибка мало соли, даже на относительно свежих пластинах, интервал между помывкой пластин неделя, и опять в ошибку. 26666 месяц пашет нормально на той же воде.
Ну этот тоже "ЭКО" с доп. электродом. На фиг он нужен - вообще непонятно. Хлор с этого электрода не идёт. Я бы не стал брать такой.
В теории он тоже что-то там дизенфицирует, окиляет и с грибами вроде борется. На практике - ну вот что он есть что его нет - одинаково. Больше хора = чище вода.
Озон более сильный окислитель чем хлор. В 26666 (QZ1100) озонатор работает и радует как. В моём случае при отсутствии свободного хлора вода оставалась кристально чистой. Предполагаю, что во многом за счёт работы встроенного озонатора. Причём если хлоргенератор работает продолжительное время, а бассейн накрыт, то после открытия покрывала чувствуется резкий запах озона у поверхности воды.
Категорически не согласен! У меня хлоргенератор intex 26668 (5гр/ч). Стоит умная розетка, включает питание ночью и отключает питание утром. Хлоргенератор работает без нажатия кнопки! Если не верите могу подтвердить видосом.
думаю потянет... примерно на два равных потока разделил у себя линию с 8куб.м/ч ФУ, и в одной из них стоит 26666, и он работает. Причем нормально работает, и даже поплавок его датчика потока теперь не так навязчиво тарахтит) что более приятственно