РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сопротивление проверил, пробоя нет. Сейчас на фазе к насосу 220 вольт. Обращаю внимание, что в момент неполадки на сетях скачка напряжения не было, а была просадка по двум фазам, одна до 77 вольт, другая до 139 вольт.
Пожалуйста, на Озоне заказал. https://www.ozon.ru/product/solemer-hm-digital-tds-meter-4tm-analizator-kachestva-vody-so-vstroennym-termometrom-240511698/
Рекомендую пойти по моему пути: обмерять геометрию и посадочное. Вполне возможно, что можно взять другую модель дешевле
Подскажите решение проблемы. Приобрел хлоргенератор на 5гр. Несколько дней по 5-6 часов работает но хлора в воде нет. Бассейн 10 кубов. В окошке хооргенератора видно облако от электрода во время работы. На даже на выходе из форсунки, если набрать воду в ведро, хлора также 0. Как по тем полоскам так и по капельному тестеру. Добавил стабилизатор по норме, не помогает. Соли в норме, чуть подсыпал но без изменений.
Добрый день! У меня такой же ХГ на 5гр в час, купил пару месяцев назад, все работает. Для начала смотрим инструкцию. если все меры приняты, а проблема остается - в сервис, попросите заменить на другой по гарантии. это будет проще, чем ковырять, а потом с гарантии слетать, он ведь, я так понял, новый у Вас. При нормальном режиме (не нагнетания) для Вашего бассейна он должен за 1 час привести хлор к норме. В режиме нагнетания (первый запуск) - за 8 часов.
Что может быть: 0. Хлоргенератор к какому насосу подключен? Производительности хватает? Напряжение в сети 220? 1. Свободный хлор сразу распадается. Бассейн на открытом воздухе? На солнце? Как, сколько и какого стабилизатора вы добавили (ведь в продаже циануровую кислоту найти сложно)? Решение: добавить любое покупное хорсодержащее средство со стабилизатором. 2. Вода загрязнена и свободный хлор сразу выполняет свою работу. Общий хлор замерьте - будет понятно. Решение: увеличить время работы хлоргенератора. 3. По п. 1 и 2 сделайте замер свободного хлора непосредственно из выходной форсунки. Если и так "по нулям" - возможно брак. Решение: сдать в магазин или отдать в СЦ, но как тут писали там только электрические цепи проверяют, а не выработку хлора.
Ошибку даёт, потому что неправильно показания принимает. Если умеете и есть возможность - замерьте силу тока на электродах. Пониженное напряжение не менее губительно, чем завышенное. Если не на гарантии то можно отключить его от сети и посмотреть внутренности на предмет обугленных/сгоревших/потемневших компонентов.
Предлагаю памятку сделать: хлоргенератор/электрод/аналог Всем полезно будет. и, пожалуй, начну: хлоргенератор/электрод/аналог Eco6220, он же 26670/11904/11374 - отличия оказались только в отсутствии выемки под ребро в посадочном гнезде; 26666, он же QZ1100/11374/11904 должен быть обратнозаменяем, информация требует проверки
если в воде есть соль обычная, и желательно не йодированная или ещё с какими-то примесями, то облаку кроме как из хлора по сути и не из чего там взяться. так думаю а если в воде вы этого хлора не видите - что-то скорей всего с измерениями. Полоски - не довелось ещё увидеть каких-то вменяемых, ну разве что те, которые в комплекте с самим ХГ, и если они ещё не просрочены. Но то же доверия у меня не вызывают... ну а капельный тестер - купил его недавно себе для приколу, теперь вот думаю зачем?) Ph - вроде б норм, а вот CL - надо видимо обладать особыми талантами, чтоб увидеть соответствие этой бледно желтой эталонной слегка матированной полоски и прозрачной желтоватой жидкости в тестовом флакончике... у меня только типа гадания какого-то получается) взял нормальный таблеточный DPD - сразу всё четко, однозначно и без гаданий. может и вам таблеточный dpd попробовать? ну и про замерить общий хлор или добавить химию - тоже верно посоветовали. я б с химии начал, хотя б чтоб увидеть свободный хлор вашим тестерами...ну а уж если и тогда хлора не будет, то точно не ХГ виноват) ps чисто интереса ради, а капельными тестерами и общий хлор меряют? хоть знать на будущее... мож когда пригодится)
Именно так. Я сначала купил полоски от Bestway. Хлор показывают 0. Пробую таблетку DPD с тестером Lovibond - 0,5 мг/л. Причем таблетка всегда показывает стабильно, согласно времени работы ХГ. После этого полоски выбросил и забыл.