РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Про разложение "хлорида калия на хлор и калий" оставим без комментариев. Но, суть работы хлоргенератора вы уловили правильно - в процессе электролиза некоторые химические реакции имеют место быть.
Вы видно не служили в армии, и не знаете что такое бурбулятор. И не поверите, ни кого не удило боком, хотя штука действительно опасная. Да и фен в ванной. просто крутнёт и выбьет автомат защиты.
Спасибо. Я иногда просматриваю "премию Дарвина". Электротехника утверждает что прохождение электротока идет по пути наименьшего сопротивления. То есть от фазы к нулю/земле кратчайшим путем в однородной среде. Говорю из практики, так как неоднократно попадал под напряжение. Как видите - живой до сих пор.
Вот про фен и ванну Вы зря пример привели. По ТВ можно даже было у разрушителей легенд опыты на эту тему посмотреть. Кажется тостер в ванну кидали. Думаете в больших бассейнах все электрооборудование отключают, когда посетители купаются? Но сходить с ума каждый может по своему. И даже в шапочке из фольги купаться, для защиты от статического электричества.
Нет! Исключительно в электрических калошах и диэлектрических перчатках. Шапочка из фольги притягивает молнии.
Нет уж. Не нужно мне чужое приписывать - пример этот не мой. Сюжет "легенд" известный, но это всё-таки развлекательная передача. При тех условиях, что они создали и не должно было бить током. Готовитесь?) И здесь вы почти угадали - действительно ток течёт от большего потенциала к меньшему. И при прочих равных на "кратчайшем пути в однородной среде" его плотность будет наивысшая.
Когда электроприбор падает в ванну, а ты например держисься рукой за душ или край ванны (в эмали есть микротрещины)
Скажите 4 гр. соли на литр - норм? Я купил солемер, и он показывает 4000 а норма вроде 3000... Ничего не испорчу? Хлоргенератор в ошибку не вылетает вроде.
Ну вот такой пример Вы зря привели. В больших бассейнах стоит профессиональное оборудование со специальным допуском и регламентами обслуживания. И стоимость его несравнима с бытовым. В любом случае за себя в ответе каждый сам. Но агитировать других, даже косвенно, к безрассудству и неосмотрительной халатности, тем более в публичном пространстве, ну такое себе.
Не вылетает в ошибку и пользуйтесь на здоровье. Ресурс электродов, да металлической арматуры (если есть), разве что, будет несколько быстрее расходоваться.
Еще раз спрошу, нужно ли вот этот штекер как то переставлять для самоочистки? Или достаточно нажать как в инструкции кнопку селф клининг (где стрелочка) на 5 сек, выбрать 6,10 или 14 часов и все? Просто если чисто кнопка, то поморгав на дисплее снова отображается 2 часа запрограмированных на работу хлорика. Я уже там 6 часов выбрала, но не ясно, самоочистка включилась или нет? Для нее нет никакой индикации на панели. Хлорик qz 1100
Там еще проверки от инстанций разных и ответственность вплоть до уголовки. Действительно, зачем это? Я то точно ребенка никогда не помещу в бассейн с подключенной электрикой, головой еще не тронулся. Но кто то может почитать "умные" слова и забить на правила. Есть ведь и другие способы самовыражения.
Большинство людей проживающих в частном секторе или просто на даче. И у большинства, особенно на даче, электрический обогрев, и тем более электрические водяные бойлеры для ГВС. И ни кто не отключает подогрев ГВС, а тем более проточный нагреватель при приеме душа. И пока смертельных историй не слышал, не считая, поскользнулся на мыле и его укусила ядовитая змея.
Имеют место быть - просто погуглите. Не только там. Если в чьем-то частном бассейне пострадает кто-то еще, помимомо владельца, то владелец так же рискует "присесть".