РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я циануровую кислоту не добавлял вообще. Хлорик у меня работал. Я говорю что по инструкции нужно добавлять. Просто многие спрашивают, на сколько включать хлорик, при таком то объеме бассейна. И расчет включения там ведётся при добавлении циануровой кислоты, и нормальном рН воды. То есть при определенной стабильной концентрации хлора в воде. Если кислоты нет, то и хлор который вырабатывает хлорик, улетучивается быстро, плюс ещё сколько людей купается, дожди, пыль грязь в общем все на что расходуется хлор. Я просто хочу сказать что как бы мы не хотели, все равно добавлять химозу прийдется. И совсем без химии не получится. Или же гонять хлорик постоянно, что бы хлор обеззараживал все время воду. Да и рН - тогда нужно добавлять. Если все это учесть то проще добавить таблетку и забыть на неделю. Получается же одно и то же.
Здравствуйте, почитав форум так и не пришёл к определённому мнению с хлориком какие-то проблемы, по-моему перекись самый простой вариант и работает и никаких проблем, залил забыл или всё-таки я не прав в чём-то?
Всем привет! Имеется бассейн интекс 366х122 на 10685 л, из оборудования: песочный фильтр интекс 26644 4 куба/час и хлорогенератор интекс 26668 5гр./ч. В инструкции написано, что при первом запуске нужно включить режим нагнетания, и написано - "если рабочее время вашей системы морской воды составляет 2 часа, то процедура нагнетания займет 8 х 2 = 16 часов" Но в инструкции к фильтру написано, что "Держите насос работающим до полной очистки воды в бассейне, но не более 12 часов в день." Вообщем я немного запутался . Подскажите по времени, сколько мне проводить эту процедуру BOOST? И еще вопрос, в инструкции к хлорогенератору сказано "Если к системе подключен фильтрационный насос Intex, установите переключатель насоса в положение «I»", Что это за положение «I»?
Если бы у всех пользователей хлогенератора не было проблем с быстрым выхода из строя пластин, то использование хлоргенератора было бы самым простым вариантом поддержания необходимой концентрации хлора в воде. Кому то везет и и он работает, а кому то нет и они возвращаются на ручное дозирование хлора таблетками.
Процедуру эту надо проводить до тех пор пока концентрация хлора не достигнет необходимого уровня. Насосу придется работать все время пока включен хлоргенератор. Скорей всего речь идет о ранней версии насоса - там было три положения включено, выключено и работа по таймеру. Для хлогенератора нужно что бы насос был включен и не отключался по таймеру, поэтому это положение "I", то есть включено.
После того как залил в бассейн воды, включаешь насос и фильтруешь воду пока она у тебя не станет чистой, как на картинке которая на коробке с бассейном. А хлорик должен работать, пока уровень хлора по тестам не будет в пределах нормы (если ты добавлял циануровую кислоту, то не долго и не часто, а если не добавлял, то долго и почаще, так как хлор выветривается) ,и рН скорректируй. У меня в воде много железа, я свой Басик неделю фильтрую, вода становится как на картинке, красивая.
Сегодня пытался пустить новый хлорик интекс 26670 (12г), вылетает по ош 91 (мало соли), ... т. е. при включении мал ток через ячейки (ку)! бассейн 30кубов, по инструкции первый раз нужно 80 кг соли, я засыпал 100кг! В приборе две ячейки - на входе вспомогательная, и основная побольше на выходе, (почему две стоят а не одна - пока не знаю) померил прибором- напряжение на вспомогательной ячейке 9В, ток 0.7А, на основной ячейке - 10.5В, ток 3,5А, Вопрос - нормальное ли напряжение на ячейках?, если да, то получается что проводимость воды низкая! Засыпал еще 25 кг соли, поганял несколько часов, хлорик заработал стабильной, опять померил прибором- на вспомогательной ячейке - 6,9В, 0.76А, на основной - 10.25В, 4.7А. Откинул питуху от вспомогательной- в ошибку не выпал, т. е. контролиркет только ток основной ячейки! Итак по итогу- уже при токе 3,5А вылетает ошибка 91, при 4,7 - норм работает, Почему сразу не заработал?, может с новья был какой то оксидный слой на пластинах, может соль не очень попалась (не сильно соленая)
А в сети напряжение померили? Может в сети 180 В? При низком напряжении в сети хлоргенератор ошибку показывает, что мало соли.
нее, это сразу проверил, напруга отличная, стабильно 230В Всетаки грешу, что с новья был какой то налет оксидный на пластинах, потом он сошел, потому как было 100кг соли, и ток 3,5А, потом кинул еще 25кг, она не успела вся раствориться еще, а заработало и ток стал 4,7А
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, купил для нагрева тепловой насос Аквавива 9 квт и хлоргенератор Интекс, но в одном из магазинов торгующих оборудованием сказали, что хлоргенератор за год убьёт ТН и лучше использовать химию. У кого-то были такие проблемы? Заранее благодарен за ответы
надож такую глупость сморозить, в магазинах работают обычно бестолочи!,... главное чтобы теплонасос был включен до хлорика, это требование для любых нагревательно-теплообменных штук, работающих с хлориками и все будет норм! А так аквавиа имеет титановый ТО, лучше для басейна и не придумать!
Ситуация один в один, новый хлорик, бассейн 17 кубов, засыпал 50 кг соли, выдал ошибку 91 и мало соли, засыпал еще 10кг, опять ошибка, потом все сразу пропало и хлорик заработал. Наверно что то с завода.