РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если в бассейне есть противоток? Получается что для его безопасного использования нужно отключить электричество. Вы серьезно полагаете что на время посещения Вами общественного бассейна, администрация полностью обесточивает этот самый бассейн? И не нужно говорить, что там применяют особые профессиональные средства защиты! Ничего такого, что нельзя установить для домашнего бассейна, там нет. Просто нужно соблюдать правила электробезопасности при монтаже оборудования
конечно нужно отключать! а ещё и холодильник надо обесточивать перед открыванием его двери, да и вообще электричество всё обрубать перед входом в квартиру... розетки там всякие, выключатели, провода... а вдруг руки мокрые) зло все это электричество... мало ли чего
Что, закончились аргументы? Быстренько. И для совсем не усвоивших школьный курс. Сила тока распределится обратно пропорционально сопротивлениям проводников, а "не пойдет по пути наименьшего сопротивления".
Прекращая эту дискуссию, подытожим: 1. В инструкциях к бытовым приборам (тот же Интекс) прямо не допускается их работа в случае нахождения людей в бассейне. 2. УЗО, которое обычно ставят, не гарантирует 100% защиту, например, оно не должно видеть утечек за трансформаторами, выпрямителями, блоками преобразования напряжения и т. п. Может и просто "залипнуть". 3. Автомат тем более не будет работать, даже при пробое на землю он может не сработать, если ток окажется меньше установочного. 4. Несоблюдение требований норм, в частности ПУЭ и инструкций по эксплуатации, приведшие к тяжёлым травмам или гибели людей влечёт в том числе и уголовную ответственность. Некоторые товарищи в отсутствии базовых знаний и понимания вопроса пытаются передергивать, скатываясь во флуд - серьёзно к этому относится не стоит. Утверждение о том, что во всех приведённых в качестве примера случаях поражения электрическим током отсутствовало УЗО - фантазия одного из участников - такая информация просто не приводится. На счёт якобы отсутствия отличий между профессиональным обородуванием и бытовым, не вдаваясь в детали, приведу только один наглядный пример: Бытовое оборудование подключается к сети посредством штепсельной розетки, таким образом фаза (носитель потенциала) может придти на любую входную цепь прибора. Профессиональное оборудование подключается стационарно и фаза всегда приходит только в предназначенную для этого входную цепь устройства. Простыми словами возможных мест нахождения потенциала в цепях бытового прибора больше, а требования к нему меньше. Ещё более просто и применительно конкретно к бытовому хлоргенератору: в случае аварии/неисправности ничего не мешает опасному потенциалу появиться на одном из электродов если он подключен к электросети. При этом, конечно, очевидно, что вероятность такого события не является высокой. Понимая и осознавая всё вышесказанное, можно спокойно, правильно и безопасно эксплуатировать своё оборудование.
Там нет как таковой функции самоочистки. Кнопками задаётся интервал, через который меняется полярность. Минимум 4 часа. Перекидывать провода смысла нет (как раз это каждые четыре часа будет делать сам прибор).
Ну опытным путем так и оказалось. Когда на дне басика особо много белых хлопьев это он в функции очистки и работал. Но не очень как-то хорошо. Ладно, теперь этап уксуса значит, но у меня не было крышечек в наборе которые закрывают вход и выход воды. Не подскажите их артикул? Как их нацти купить
Солемер наконец-то приехал и .. чуда не случилось, уровень 2850 ppm. И ошибка 92 об избыточном уровне соли никуда не делась. Следовательно имеет место быть неисправность. Силу тока на электродах я, к сожалению, измерять не умею. Следуя вашему совету вскрыл сегодня прибор. Там все нормально: обугленных/сгоревших/потемневших компонентов не обнаружено. Куда дальше искать непонятно.
ну собственно, это был наиболее вероятный исход. Но теперь Вы можете идти к продавцу и требовать замены по гарантии. Приложите фото показаний солемера как доказательство. А в будущем солемер Вам все равно пригодится
Он же не на гарантии? Только под вашу ответственность (если негде отремонтировать или есть желание попробовать 'покапать"): я бы попробовал на ОТКЛЮЧЕННОМ от сети устройстве отсоединить один (или два) из проводов 12В от платы (если они на клеммах), те, что идут к электродам. Закрепил бы их и временно ззаизолировал. Собрал бы устройство и включил. Если ошибка мало соли - проблема до платы, если опять "много соли" - плата. При этом понимается, что вы осознаете все возможные последствия и делаете всё на свой страх и риск.
Я в таких случаях всегда сдаю и новый получаю. Прикладываю просто доказательства в виде фото и видео, ни разу не было отказа. Зачем копать и ворошить, если факт неисправности подтвержден документально? Все равно он уже глючный записывается видео выдачи ошибки и тут же замер Солемером. Все.