Да я не сообразил тогда о чем речь, и просто сам электрод снял и "прозвонил". В общем, теперь проверил и такая у меня картинка получилась. Видимо это и есть пробой (см. картинку). Где-то бы схемку взять, чтоб отдать парням в ремонт. Ну или еще какие-то рекомендации может есть.
Не стоит фразы выдергивать удобными для Вас частями, было сказанно"А сейчас практически невозможно встретить трансформаторное устройство (именно как понижающий трансформатор)." Просто есть понятия трансформаторные ИП или импульсные. Везде идет гальваническая развязка входных и выходных цепей. Исключение составляют ИП для светодиодный и газоразрядных ламп.
Дроссель и развязывающий трансформатор, не путайте, он тоже есть в ИП. И думаю не стоит на этом форуме сильно углубляется в школьную физику.
Вот - это уже хоть что-то. Схем действительно не находится в открытом доступе. Попробуйте к сервисникам обратиться - вдруг повезёт и вышлют скан. Поищите толкового частника мастера, например на Авито, может найдётся кто-то, кто "прозвонит" плату. Похоже на то, что это что-то во вторичке (низковольтной части) - тут не так много элементов под подозрением. Если вы уж начали "копать", то я бы ещё замерил какое напряжение приходит на контакты розетки подключения электрода при запуске установки. Понятно, что это нужно делать с закрытой высоковольтной частью. А какое всё-таки сопротивление на самой отсоединённой сборке? Если решите самостоятельно прозванивать плату, то учитывайте, что после отключения от сети на конденсаторах может оставаться напряжение и их нужно разрядить. Импульсный трансформатор вы имели ввиду? Ну так там как минимум Y конденсатор.
Да не путаю. Вот прямо отдельный транс чисто для развязки? Как то жирно. Может вы с двухобмоточным дросселем путаете.
Сами электроды в сборке. С торца контакты, которыми она подключается к устройству. Сопротивление между ними.
Привет. Если лестицу Интекс (стальные трубы, пластиковые ступени) при сборке все трубы одеть термоусадкой, а после сборки все щели пролить термоклеем, как думаете, насколько дольше проживёт в подсоленой воде?
Герметично термоклеем закрыть стыки не получится - он не достаточно пластичный и отойдёт - вода дырочку найдёт и соль сделает своё дело. Да в теории термоусадка на прямых участках стоек сможет их защитить снаружи, но не внутри. Мороки много, а сильно жизнь леснице так не продлить... Чёрное железо и солёная вода слабосовместимы.
Уж проще алюминиевые толстостенные трубки достать, загнуть их по профилю (можно на рынке найти у кого есть трубогиб - у тех, кто предлагает теплицы, навесы) и заменить ими стальные крашенные со стороны воды.
Только лестница у Вас будет как поплавок плавать. А, если в басс воду не наливать, то и не зацветет ни чего.
а почему только лестница... или у вас надувной бублик бассейн? Сам отчасти из-за неизбежной коррозии ушел от каркасников, ну а с лестницами смирился... какая-то дольше живёт, какая-то меньше... отношусь просто как к расходнику, и покупаю иногда при случае или на осенних распродажах про запас) прикинул - так даже удобнее, чем вкладываться в типа нержавеечную или колхозить свою якобы "защиту".